| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Элита
Есть топик "йа-дибилко", пора открывать топик "я тут самая умная!")))
-
с Марса
 Сообщение от Undercover
Вопрос-ловушка, типа перелома ключицы у лошади? )
Про лошадей:
Из 800 видов растений лошади используют 416.Они поедают 39 видов полыней из 181 вида солянок-48 видов.....
:!: Длина кишечника лошадей в 15 раз длиннее туловища(для с/х животного это короткий кишечник)
:!: На 1 кг сена у лошади вырабатываеться 4 литра слюны,на 1 кг зерна-2 литра слюны.
:!: Обоняние у лошади в 40 раз лучше,чем у собаки
:!: У лошадей нет желчного пузыря
:!: У лошадей нет ключицы
:!: У лошадей ОЧЕНЬ хороший слух
:!: Лошади близоруки,но прекрасно видят в темноте
:!: У лошадей присутствует стадный инстинкт
:!: Рефлекс молокоотдачи у кобыл "срабатывает"только в присутствии жеребёнка,т.е. лошадь нельзя доить как корову(без телёнка)
:!: Завитки на шкуре лошадей так же индивидуальны,как отпечатки пальцев у человека
Сама недавно узнала)).
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
с орбиты
 Сообщение от Пухатик
А вот клубника-то - не ягода, а многоорешек. Орех с ботанической тз.
да и малина многокостянка.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Undercover
Новое в русском языке.
Из интервью Троицкого Быкову:
"– Ну, допустим, сейчас актуальны ламберсексуалы...
Первый раз сослепу прочитала "Из интервью ТРОЦКОГО..." Аж подпрыгнула 
Видать, снова пора в "Йа дибилко" 
 Сообщение от Баньши
мой папА любит помидоры с сахаром))) не китаец))
Как-то в Греции купили варенье из помидоров. Вкусное, кстати, оказалось!
Ну, и об открытиях в зрелом (или почти зрелом) возрасте. Помню, класса до восьмого думала, что всем известный вопрос звучит как "Орел или ОРЕШКА?" (от слова "орех")
Сон разума рождает чудовищ.
-
Мега-элита
 Сообщение от La farfalla
Помидор- ягода. По типу плода.
Кмк, есть две вещи- ботанические классификации и гастрономические. Они не совпадают, и ничего страшного в этом нет.
Ягода- это тип плода- со множеством мелких косточек: малина, клубника, арбуз, помидор..... При этом гастрономически арбуз- фрукт, а помидор овощ. Но в Китае помидор считают фруктом. Например, может быть такой десерт- помидорки черри с сахаром.
малина - многокостянка, клубника (земляника)-многоорешек. По ботанической классификации типа плода.
-
Мой муж любит помидоры с медом
В Корее помидоры черри тоже как фрукт.... а фруктовый салат за норму - яблоки, апельсины, черри, бананы и майонез....
В их типа пабах (суль чиб) к пиву частенько заказывают фруктовое ассорти, либо курицу в кляре - 2 самых распространенных закуски к разливному свежему пиву.. курица то понятно, но фруктами пиво закусывать - странно, причем там идет большое количество арбуза в ассорти... все в 22 примерно это узнала
-
Яжемать!
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
малина - многокостянка, клубника (земляника)-многоорешек. По ботанической классификации типа плода.
А среди ягод ягоды по типу плода вообще есть?
-
с Луны
 Сообщение от La farfalla
А среди ягод ягоды по типу плода вообще есть?
Смородина - многосеменная ягода
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Наш человек
Мое не давнее открытие, что Ниагарский водопад находится в черте города. Я думала там по лесу 3 дня пробираться надо,а на самом деле, городские джунгли. И еще, что египетские пирамиды не далеко от города (конечно же не все), тоже думала, что по пустыне долго ехать и бежать.
-
Наш человек
 Сообщение от Бананза
Про лошадей:
Из 800 видов растений лошади используют 416.Они поедают 39 видов полыней из 181 вида солянок-48 видов.....
:!: Длина кишечника лошадей в 15 раз длиннее туловища(для с/х животного это короткий кишечник)
:!: На 1 кг сена у лошади вырабатываеться 4 литра слюны,на 1 кг зерна-2 литра слюны.
:!: Обоняние у лошади в 40 раз лучше,чем у собаки
:!: У лошадей нет желчного пузыря
:!: У лошадей нет ключицы
:!: У лошадей ОЧЕНЬ хороший слух
:!: Лошади близоруки,но прекрасно видят в темноте
:!: У лошадей присутствует стадный инстинкт
:!: Рефлекс молокоотдачи у кобыл "срабатывает"только в присутствии жеребёнка,т.е. лошадь нельзя доить как корову(без телёнка)
:!: Завитки на шкуре лошадей так же индивидуальны,как отпечатки пальцев у человека
Сама недавно узнала)).
фигня, прекрасно доятся и без жеребят, только что не так долго как коровы и не в тех объемах.
Всё равно женщиной быть хорошо... даже Стерва звучит приятней чем Козёл
Ваша манера излагать свое мнение вызывает труднопреодолимое желание вам нахамить  (c) Деловая Колбасень