Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для Мельда

Девушки, делала массаж у массажиста из своей пк. Без согласия человека я не могу дать контакт, простите такие у меня тараканы
    Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Если ребенок дается делать логомассаж и лечить зубы, то можно не мелочиться и вместо одного логомассажа ходить на полноценные логопедические занятия, где и массаж, и артикуляционная гимнастика и т.п.
    всё бы супер, но в Красном у себя я такого спеца пока не нашла
    точнее нашла, но не получилось у нас
    В город своим ходом на ОТ возить пока не готова.
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Васильковая

Всем доброй ночи . Моему сыну 2г2мес. Сейчас активно пытаюсь его разговорить-говорит почти все слово, но либо уменьшает количество слогов, либо сами слоги местами меняет. Например-привет-ее, пока-кака, трамвай-тада. Утром спрашиваю у него: "Будешь булочку с сыром и чай? "Говорит: "Да, бу, ча, си-булка, чай, сыр".
    Слова из нескольких слогов-экскаватор-кака, горка-го.
    Например, в квартире слышен звук работающей у соседей дрели "Мама, дя све"-дядя сверлит. Он может сказать дядя-но при соединении 2-х слов, ему проще сказать не дядя, а дя.
    Обращенную речь всю понимает, все выполняет, сам раздевается.
    Вопрос собственно в том, пора ли нам начинать бить тревогу и активно стимулировать развитие речи медикаментозно?
    P.S.Книги читаем и очень их любит. Может сам открыть книжку Красная Шапочка-"типа читает".
    Показывает на картинки и говорит "кто та? ""Вок"кто там? Волк:-)
    Стихи договаривает последние слова. Например, у меня зазвонил -афон:-)кто говорит-сон. Откуда-бюбю(верблюда) .что вам надо-шокола.
    В общем, как-то так. Скажите, кто уже имеет опыт с задержкой речи у 2-леток, к кому обращаться ?невролог, логопед?
    Имеет ли смысл предварительно сделать ЭЭГ, УЗИ г/м,чтобы к неврологу не с пустыми руками идти.
    Всем спасибо за ответы .

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Васильковая Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи . Моему сыну 2г2мес. Сейчас активно пытаюсь его разговорить-говорит почти все слово, но либо уменьшает количество слогов, либо сами слоги местами меняет. Например-привет-ее, пока-кака, трамвай-тада. Утром спрашиваю у него: "Будешь булочку с сыром и чай? "Говорит: "Да, бу, ча, си-булка, чай, сыр".
    Например, в квартире слышен звук работающей у соседей дрели "Мама, дя све"-дядя сверлит. Он может сказать дядя-но при соединении 2-х слов, ему проще сказать не дядя, а дя.
    Вопрос собственно в том, пора ли нам начинать бить тревогу и активно стимулировать развитие речи медикаментозно?
    P.S.Книги читаем и очень их любит. Может сам открыть книжку Красная Шапочка-"типа читает".
    Стихи договаривает последние слова. Например, у меня зазвонил -афон:-)кто говорит-сон. Откуда-бюбю(верблюда) .что вам надо-шокола.
    В общем, как-то так. Скажите, кто уже имеет опыт с задержкой речи у 2-леток, к кому обращаться ?невролог, логопед?
    Имеет ли смысл предварительно сделать ЭЭГ, УЗИ г/м,чтобы к неврологу не с пустыми руками идти.
    Всем спасибо за ответы .
    А с чего вы взяли, что у вас проблемы? ИМХО, все прекрасно у вас. Нам 2,6, такого уровня речи нет.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Присоединяюсь к вопросу

Активный участник Аватар для Васильковая

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что у вас проблемы? ИМХО, все прекрасно у вас. Нам 2,6, такого уровня речи нет.
    Вы знаете, я тут просто на днях на площадке увидела мальчика(как оказалось старше нас на 1мес) -который пришел с бабушкой и сказал: "Бабушка, пойдем на ту горочку. Я не хочу на качели. "
    Якогда услышала такую чистую и фразовую речь-была в шоке от того, что дети в 2 с небольшим так говорят.
    Я понимаю, что все дети разные -кто-то раньше, кто-то позже. ...
    Но просто боюсь упустить время.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вы знаете, я тут просто на днях на площадке увидела мальчика(как оказалось старше нас на 1мес) -который пришел с бабушкой и сказал: "Бабушка, пойдем на ту горочку. Я не хочу на качели. "
    Якогда услышала такую чистую и фразовую речь-была в шоке от того, что дети в 2 с небольшим так говорят.
    Я понимаю, что все дети разные -кто-то раньше, кто-то позже. ...
    Но просто боюсь упустить время.
    Конечно, дети все разные
    А кто-то в три года уже читает, но это не значит, что не читать в этом возрасте - не норма.

Наш человек Аватар для Зайчище

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Людмила Ивановна зовут? Она и есть психотерапевт, да. Мне она понравилась, никого другого искать не захотелось.
    Тоже с подозрением на ЗПР отправили? Подтвердилось?
    Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Расскажите потом как сходите, очень интересно. Я всё таки так понимаю, что психотерапевт ближе к психологу. Или я не правильно понимаю?
    Скорее всего не пойдем.

Космонавт Аватар для Янa

Всем спасибо за ответы .
    Нет, все в норме. Пройдет попозже такое.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Зайчище Посмотреть сообщение
    Тоже с подозрением на ЗПР отправили? Подтвердилось?

Скорее всего не пойдем.

Да нет, про ЗПР как-то речи не шло у обоих врачей. С речью и нарушением коммуникации отправляла. Да она вообще и не озвучивала, написала что органики нет, у нее к нам нет вопросов по своей части и отправила к психотерапевту.

Гость Аватар для Квитослава

Я думаю особо ппережывать не стоит. Я знаю много таких мам у которых дети не розговаривали в 2 года. но потом начинали розговаривать без всякой помощи.

Страница 2285 из 3048 « Первая 128517852185223522752281228222832284228522862287228822892295233523852785 Последняя »