|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки, делала массаж у массажиста из своей пк. Без согласия человека я не могу дать контакт, простите такие у меня тараканы
Сообщение от GGGalka
Если ребенок дается делать логомассаж и лечить зубы, то можно не мелочиться и вместо одного логомассажа ходить на полноценные логопедические занятия, где и массаж, и артикуляционная гимнастика и т.п.
всё бы супер, но в Красном у себя я такого спеца пока не нашла
точнее нашла, но не получилось у нас
В город своим ходом на ОТ возить пока не готова.
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
Активный участник
Всем доброй ночи . Моему сыну 2г2мес. Сейчас активно пытаюсь его разговорить-говорит почти все слово, но либо уменьшает количество слогов, либо сами слоги местами меняет. Например-привет-ее, пока-кака, трамвай-тада. Утром спрашиваю у него: "Будешь булочку с сыром и чай? "Говорит: "Да, бу, ча, си-булка, чай, сыр".
Слова из нескольких слогов-экскаватор-кака, горка-го.
Например, в квартире слышен звук работающей у соседей дрели "Мама, дя све"-дядя сверлит. Он может сказать дядя-но при соединении 2-х слов, ему проще сказать не дядя, а дя.
Обращенную речь всю понимает, все выполняет, сам раздевается.
Вопрос собственно в том, пора ли нам начинать бить тревогу и активно стимулировать развитие речи медикаментозно?
P.S.Книги читаем и очень их любит. Может сам открыть книжку Красная Шапочка-"типа читает".
Показывает на картинки и говорит "кто та? ""Вок"кто там? Волк:-)
Стихи договаривает последние слова. Например, у меня зазвонил -афон:-)кто говорит-сон. Откуда-бюбю(верблюда) .что вам надо-шокола.
В общем, как-то так. Скажите, кто уже имеет опыт с задержкой речи у 2-леток, к кому обращаться ?невролог, логопед?
Имеет ли смысл предварительно сделать ЭЭГ, УЗИ г/м,чтобы к неврологу не с пустыми руками идти.
Всем спасибо за ответы .
-
Умница-разумница
Сообщение от Васильковая
Всем доброй ночи . Моему сыну 2г2мес. Сейчас активно пытаюсь его разговорить-говорит почти все слово, но либо уменьшает количество слогов, либо сами слоги местами меняет. Например-привет-ее, пока-кака, трамвай-тада. Утром спрашиваю у него: "Будешь булочку с сыром и чай? "Говорит: "Да, бу, ча, си-булка, чай, сыр".
Например, в квартире слышен звук работающей у соседей дрели "Мама, дя све"-дядя сверлит. Он может сказать дядя-но при соединении 2-х слов, ему проще сказать не дядя, а дя.
Вопрос собственно в том, пора ли нам начинать бить тревогу и активно стимулировать развитие речи медикаментозно?
P.S.Книги читаем и очень их любит. Может сам открыть книжку Красная Шапочка-"типа читает".
Стихи договаривает последние слова. Например, у меня зазвонил -афон:-)кто говорит-сон. Откуда-бюбю(верблюда) .что вам надо-шокола.
В общем, как-то так. Скажите, кто уже имеет опыт с задержкой речи у 2-леток, к кому обращаться ?невролог, логопед?
Имеет ли смысл предварительно сделать ЭЭГ, УЗИ г/м,чтобы к неврологу не с пустыми руками идти.
Всем спасибо за ответы .
А с чего вы взяли, что у вас проблемы? ИМХО, все прекрасно у вас. Нам 2,6, такого уровня речи нет.
-
Умная Эльза
Присоединяюсь к вопросу
-
Активный участник
Сообщение от Багирка
А с чего вы взяли, что у вас проблемы? ИМХО, все прекрасно у вас. Нам 2,6, такого уровня речи нет.
Вы знаете, я тут просто на днях на площадке увидела мальчика(как оказалось старше нас на 1мес) -который пришел с бабушкой и сказал: "Бабушка, пойдем на ту горочку. Я не хочу на качели. "
Якогда услышала такую чистую и фразовую речь-была в шоке от того, что дети в 2 с небольшим так говорят.
Я понимаю, что все дети разные -кто-то раньше, кто-то позже. ...
Но просто боюсь упустить время.
-
Умная Эльза
Сообщение от Васильковая
Вы знаете, я тут просто на днях на площадке увидела мальчика(как оказалось старше нас на 1мес) -который пришел с бабушкой и сказал: "Бабушка, пойдем на ту горочку. Я не хочу на качели. "
Якогда услышала такую чистую и фразовую речь-была в шоке от того, что дети в 2 с небольшим так говорят.
Я понимаю, что все дети разные -кто-то раньше, кто-то позже. ...
Но просто боюсь упустить время.
Конечно, дети все разные
А кто-то в три года уже читает, но это не значит, что не читать в этом возрасте - не норма.
-
Наш человек
Сообщение от Янa
Людмила Ивановна зовут? Она и есть психотерапевт, да. Мне она понравилась, никого другого искать не захотелось.
Тоже с подозрением на ЗПР отправили? Подтвердилось?
Сообщение от Катерина Сергевна
Расскажите потом как сходите, очень интересно. Я всё таки так понимаю, что психотерапевт ближе к психологу. Или я не правильно понимаю?
Скорее всего не пойдем.
-
Космонавт
Сообщение от Васильковая
Всем спасибо за ответы .
Нет, все в норме. Пройдет попозже такое.
-
Космонавт
Сообщение от Зайчище
Тоже с подозрением на ЗПР отправили? Подтвердилось?
Скорее всего не пойдем.
Да нет, про ЗПР как-то речи не шло у обоих врачей. С речью и нарушением коммуникации отправляла. Да она вообще и не озвучивала, написала что органики нет, у нее к нам нет вопросов по своей части и отправила к психотерапевту.
-
Гость
Я думаю особо ппережывать не стоит. Я знаю много таких мам у которых дети не розговаривали в 2 года. но потом начинали розговаривать без всякой помощи.