|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Если хотите зеленый крыжовник - Берилл!!! Урожайный, мало болеет (скорее, совсем не болеет), очень-очень вкусный, практически нет шипов, зимостойкий, крупноплодный. первые ягоды были на следующий год после посадки.
Сорт редкий, покупала в питомнике ВИР в Павловске (прошлым летом на сайте и в Тайцах значился). Охотилась за ним несколько лет. Надо в питомник звонить и спрашивать, копают они его весной. Когда ездила за саженцами, купила 5 кустов (себе, соседкам по даче и подругам). У нас его с удовольствием едят все - дети и взрослые.
P.S. когда спросила на выставке (тогда еще фермере) про этот сорт, на меня посмотрели с интересом и сказали, что знатоки за ним приезжают в питомник. До сих пор приятно вспомнить. А как вкусно его есть!
Сорт выведен на Урале, листья немного похожи на черную смородину. Шипы сначала есть на ветках (редкие), затем остаются только в основании куста.
-
Наш человек
Сообщение от пеония
Если хотите зеленый крыжовник - Берилл!!! Урожайный, мало болеет (скорее, совсем не болеет), очень-очень вкусный, практически нет шипов, зимостойкий, крупноплодный. первые ягоды были на следующий год после посадки.
Вкус какой-кислосладкий,сладкокислый,сладкий или кисловатый?Косточки крупные,кожица тонкая,толстая.Лопается на кустах,осыпается? ПОподробнее,плз.
-
Элита
Девочки, как вы огораживаете свои посадки яблонь или кустов, например от газонокосилки
У нас каждый год эта беда повторяется, палки воткнуть рядом не очень помогают, так как заработает сильно все травой.
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Glugaliv
Вкус какой-кислосладкий,сладкокислый,сладкий или кисловатый?Косточки крупные,кожица тонкая,толстая.Лопается на кустах,осыпается? ПОподробнее,плз.
я отвечу заодно узнаю он ли у меня) ягода зеленая , в спелости- желтоватая. Не сыпется. Не лопается. Куст большой, шипы всеж есть, но не сравнить с другими. Вкус приятный, сладко- кислый, очень приятный. Ягоды крупные. Я свой куст размнодила, от остальных избавляюсь. Недостаток- вместе с урожаем практически теряет листья. Становится совсем страшный.но может это я какую болезнь проглядела.
-
Наш человек
Сообщение от Iwanowa
я отвечу заодно узнаю он ли у меня) ягода зеленая , в спелости- желтоватая. Не сыпется. Не лопается. Куст большой, шипы всеж есть, но не сравнить с другими. Вкус приятный, сладко- кислый, очень приятный. Ягоды крупные. Я свой куст размнодила, от остальных избавляюсь. Недостаток- вместе с урожаем практически теряет листья. Становится совсем страшный.но может это я какую болезнь проглядела.
Если листья не были больные,или не съедены до черешков гусенечками(очень мелкими),то просто кусты заканчивают вегетацию рано-все в порядке
-
Уважаемые знатоки, подскажите мне пожалуйста. Первый буду заниматься садом и огородом, планирую сейчас посадки сада и бюджет. Скажите, сколько кустов малины стоит посадить, как распределить сорта (ранние, средние)?
Смородины (красной и черной) планирую по три куста, крыжовника пару кустов. А вот с малиной не могу определиться 5-7-10?
-
Наш человек
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Уважаемые знатоки, подскажите мне пожалуйста. Первый буду заниматься садом и огородом, планирую сейчас посадки сада и бюджет. Скажите, сколько кустов малины стоит посадить, как распределить сорта (ранние, средние)?
Смородины (красной и черной) планирую по три куста, крыжовника пару кустов. А вот с малиной не могу определиться 5-7-10?
Размер участка?Много ничего не бывает,что позволит Вам бюджет,потом докупите постепенно,черная смородина и крыжовник хорошо черенкуется лишние ягоды можно не собирать.у нас кусты посажены по периметру участкаКустов лишних НЕ БЫВАЕТ!!!
-
Сообщение от Glugaliv
Размер участка?Много ничего не бывает,что позволит Вам бюджет,потом докупите постепенно,черная смородина и крыжовник хорошо черенкуется лишние ягоды можно не собирать.у нас кусты посажены по периметру участкаКустов лишних НЕ БЫВАЕТ!!!
Участок 15 соток. Смородины и крыжовника мне больше не надо. Подскажите по малине. 10 кустов это мало-много?
-
с орбиты