|
|
как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от *Juli*
ну..... понятие "остаться вдвоем" за последнее время у меня изменилось кардинально. Раньше это было, что-то в духе того, когда мы только вдвоем и никого рядом. Сейчас - дети уложены, сладко спят и мы уже вдовем
м ))
Ох, я прямо жду не дождусь, когда сладко спать будет младший, пока как-то не очень с этим. !,4, спит в основном с нами, причем любит лечь под бочок. А недавно я уже всё, засыпаю, так он залез на меня, давай скакать и за нос меня дергат типа не фиг спать, мне скучно
-
Элита
Сообщение от Амаранта
А мне как-то грустно... Нежности не хватает. Я понимаю, что в 39 лет как-то глупо об этом мечтать
Нет, ни в коем случае не глупо. В любом возрасте хочется нежности.
Сообщение от Амаранта
Ох, я прямо жду не дождусь, когда сладко спать будет младший, пока как-то не очень с этим. !,4, спит в основном с нами, причем любит лечь под бочок. А недавно я уже всё, засыпаю, так он залез на меня, давай скакать и за нос меня дергат типа не фиг спать, мне скучно
И я вот жду не дождусь. А то наш папа вынужден был уйти спать в комнату к старшей дочке.
-
Старожил
Сообщение от suhov
Я сама не ведусь ни на какие романтики и не велась ни в каком возрасте. Уж про мужа и не говорю. Если бы мне взбрело в голову устраивать романтИк, он бы решил, что пора вызывать санитаров да мне бы и не пришло, к счастью. Поэтому я не понимаю таких советов Ничего грустного я в этом не вижу. Это просто жизнь. И это нормально.
Да, мы тоже оба ни разу не романтишные и не были никогда.
Сестра своему мол.челу постоянно устраивает романтики - ужин при свечах, выкладывает сердце из свечей или кровать в лепестках роз или свечки выставляет по дороге в спальню
Нам это не надо.
Но время вместе стараемся проводить. В театр вдвоем выбираемся один раз в год
Фильмы почаще вместе смотрим, ну и просто любим вечером, когда дети уже спят, посидеть потрындеть за чашкой чая.
-
Старожил
Сообщение от Амаранта
хиххих, бывает. не поверите, у нас вчера именно такое было
младшему сейчас - 1.9 спит нормально, но бывает по-разному. Засыпает рядом с нами. Но у нас его кроватка рядом стоит, так что если под боком уснул, то его можно или аккуратно переложить, или практически перекатить на его место
Сообщение от anma
Нет, ни в коем случае не глупо. В любом возрасте хочется нежности.
И я вот жду не дождусь. А то наш папа вынужден был уйти спать в комнату к старшей дочке.
а устроить спальню всем в одной комнате? или после того как старшая уснула - вернуться к вам?
-
Старожил
Сообщение от Колючий_ежик
Да, мы тоже оба ни разу не романтишные и не были никогда.
Сестра своему мол.челу постоянно устраивает романтики - ужин при свечах, выкладывает сердце из свечей или кровать в лепестках роз или свечки выставляет по дороге в спальню
Нам это не надо.
Но время вместе стараемся проводить. В театр вдвоем выбираемся один раз в год
Фильмы почаще вместе смотрим, ну и просто любим вечером, когда дети уже спят, посидеть потрындеть за чашкой чая.
неее, что-то мне такой романтики уже не надо))
вот помню в прошлом году, сидела - мучилась что бы такое подарить мужу на 23....нашла в интернете фотки, когда картонки/другой подручный материал брали за основу, прикрепляли туда шоколадки или конфеты и придумывали забавные надписи. Вроде простенько, со вкусом, бюджетно. Решила сделать. Моему понравилось) Сладкое любит. Не знаю уж насколько надписями проникся, но ел с удовольствием
А вообще, я тут недавно решила, что "романтик" - у каждого свой. Одним надо ужины при свечах, лепестки розы в кровати, а другим иногда хватает усесться в тишине перед теликом и что-то посмотреть вместе (хоть те же новости. главное рядом и вдвоем)
-
Элита
Сообщение от *Juli*
а устроить спальню всем в одной комнате? или после того как старшая уснула - вернуться к вам?
Так старшенькой у нас 12 лет уже. И папа спит в ее комнате на кресле, поскольку с нами он катастрофически не высыпается.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Элита
Наткнулась сегодня на картинку.
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Амаранта
Знаете, вот этого никогда не могла понять: зачем спать с детьми. Ну то есть я понимаю, когда женщина плохо себя чувствует после родов и даже до кроватки в этой же комнате дойти тяжело. Но сколько можно себя плохо чувствовать? Не полтора же года кряду?
У всех, конечно, разные жилищные условия. Мы тоже жили в разных квартирах и было по-всякому. Но дети с рождения спали всегда отдельно, в отдельной комнате и уж тем более - не в супружеской кровати Это вообще табу в семье - наша кровать. Я могу как угодно ужаться и много чем поступиться, но не спальней своей.
На днях звонила "за многомамской поддержкой" знакомая девушка, мамочка 25 лет. У них прекрасный дом, живут вдвоем с мужем,ребенку год. Естественно, они задолго до родов оборудовали детскую, причем на широкую ногу, "все дела"... Но почему-то устраивать ребенка в этой прекрасной детской они не стали)) Деть плотно висит на маме 24 часа, секса никакого (муж старше жены на 10 лет, мамочка там красотка), она зачем-то купила ребенку кроватку, которая приставляется к родительской, и теперь ребенок по 20 раз за ночь ее будит и шагу не дает ступить... Ну вот нафига себе такое устраивать?
-
Мега-элита
Сообщение от Тонкая Веточка
Знаете, вот этого никогда не могла понять: зачем спать с детьми. Ну то есть я понимаю, когда женщина плохо себя чувствует после родов и даже до кроватки в этой же комнате дойти тяжело. Но сколько можно себя плохо чувствовать? Не полтора же года кряду?
У всех, конечно, разные жилищные условия. Мы тоже жили в разных квартирах и было по-всякому. Но дети с рождения спали всегда отдельно, в отдельной комнате и уж тем более - не в супружеской кровати Это вообще табу в семье - наша кровать. Я могу как угодно ужаться и много чем поступиться, но не спальней своей.
На днях звонила "за многомамской поддержкой" знакомая девушка, мамочка 25 лет. У них прекрасный дом, живут вдвоем с мужем,ребенку год. Естественно, они задолго до родов оборудовали детскую, причем на широкую ногу, "все дела" ... Но почему-то устраивать ребенка в этой прекрасной детской они не стали)) Деть плотно висит на маме 24 часа, секса никакого (муж старше жены на 10 лет, мамочка там красотка), она зачем-то купила ребенку кроватку, которая приставляется к родительской, и теперь ребенок по 20 раз за ночь ее будит и шагу не дает ступить... Ну вот нафига себе такое устраивать?
ой а расскажите как устроить по другому. я наверное в каждой подобной теме этот вопрос задаю, на ус мотаю)