|
|
Как и когда вы растите рассаду зелени?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от coffee break
А я решила поизголяться 
замочила 27.02 семена петрухи и укропа в салфетке
А сегодня занялась посевом иииии.... переплевалась!!! Семечки хоть и набухли но! влажные, липнут ко всему на свете! И вот ко мне пришло озарение
Если оторвать кусочек салфетки с замоченными семенами и закопать его прямо в подготовленный грунт, то получается намного удобнее!
Теперь жду высокого урожая на подоконнике 
Можно так))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель.
 Сообщение от coffee break
А я решила поизголяться 
замочила 27.02 семена петрухи и укропа в салфетке
А сегодня занялась посевом иииии.... переплевалась!!! Семечки хоть и набухли но! влажные, липнут ко всему на свете! И вот ко мне пришло озарение
Если оторвать кусочек салфетки с замоченными семенами и закопать его прямо в подготовленный грунт, то получается намного удобнее!
Теперь жду высокого урожая на подоконнике 
Я замачиваю, но не в салфетке (она разлезется), а в тряпочке. А в процессе посева кладу тряпочку на газету, слить лишнюю воду, потом подсушиваю - на колпачке настольной лампы.
Мочу всё, кроме петуний-лобелий-львиного зева, цветов вообще... И не советую мочить базилик и кресс-салат. Они покрываются слизью.
-
В выходные купила семена корневого сельдерея. Сорт - Яблочный, Аэлита. У меня муж его осенью активно покупает. Вот теперь интересно, реально ли его в нашем регионе вырастить? На пакете написано, что растет 140-155 дней, на рассаду сажать в марте. Это оказался самый скороспелый сорт в магазине. Я его уже посадила. Хотя меня гложут сомнения, не помню ничего, что бы зрело в соответствии с надписью на пакете. Все растет в полтора раза дольше.
-
 Сообщение от Ольвия
Я замачиваю, но не в салфетке (она разлезется), а в тряпочке. А в процессе посева кладу тряпочку на газету, слить лишнюю воду, потом подсушиваю - на колпачке настольной лампы.
Мочу всё, кроме петуний-лобелий-львиного зева, цветов вообще... И не советую мочить базилик и кресс-салат. Они покрываются слизью.
Я все мочу в воде около 40 градусов с двойной концентрацией удобрения. Все сразу в одной банке. Каждый сорт в персональной тряпочке, края которой стянуты проволокой и на другой конец этой проволоки вешаю этикетку. Потом подсушиваю на газете. Не замачиваю только дражированные семена, но я их стараюсь не покупать. Потом подсушиваю на газете.
-
Девочки, а базилик в открытом грунте кто-нибудь выращивает? Или только в теплице? Я вот посеяла его на прошлой неделе, и зеленый и фиолетовый, вылез лесом, стоит, третьего листочка пока не дает. И чего с ним теперь делать? Рассаживать по стаканчикам? научите.....