Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 4969 из 17035 « Первая 3969446948694919495949654966496749684969497049714972497349795019506954695969 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для savchonok , на сообщение « поздно пить боржоми, буду заменять... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    поздно пить боржоми, буду заменять рестик тушёнкой)
    таки всё-таки что скажете
    Валютка наверно уж больно турбулентность сильна на границах империи. Шведы прямо наседают, крымский хан на изюмском шляхе безобразничает... ну и далее по тексту

2. ответ для Diamond777 , на сообщение « Валютка наверно :008: уж больно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Валютка наверно уж больно турбулентность сильна на границах империи. Шведы прямо наседают, крымский хан на изюмском шляхе безобразничает... ну и далее по тексту

да-да-да, тем более, есть цель прикупить ещё в будущем курток замшевых штуки две-три, пару магнитофонов импортных и портсигар, опять же, отечественный...

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

только бы, родимый зелёный вниз дальше не ускакал трудами божьми , тьфу, царскими

4. ответ для savchonok , на сообщение « :037: да-да-да, тем более, есть цель... »
    со звезды Аватар для Diamond777

да-да-да, тем более, есть цель прикупить ещё в будущем курток замшевых штуки две-три, пару магнитофонов импортных и портсигар, опять же, отечественный...
    Храните деньги в известно какой кассе Если они конечно у вас есть, хм

Мега-элита

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Храните деньги в известно какой кассе Если они конечно у вас есть, хм
    недобрый вы, Даймонд.
    А всё от того, что неженатый, экономный и на блондинок много тратите

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

про февраль
    Скрытый текст: достать чернил и плакать 
    Семь главных причин укрепления рубля в феврале
    Quote.rbc.ru 03.03.2015 13:34

Официальный курс доллара США к рублю снизился на 11% в период с 1 по 28 февраля. Евро упал на 12% за тот же период. РБК Quote попросил аналитиков назвать основные причины укрепления российской валюты.

Рост нефти с конца января на 25%

Период укрепления рубля совпал с периодом укрепления нефти. При этом нефть выросла на 25% с конца января. А рубль укрепился лишь на 10%. «Это не такой уж и серьезный рост», — комментирует укрепление рубля начальник отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер» Дмитрий Шагардин. По словам аналитика «Финама» Антона Сороко, корреляция движения цен нефти и рубля не стопроцентная. К тому же инвестирующим в рублевые инструменты скорее необходима стабильность на рынке нефти, чем рост. «Они должны быть уверены в стабильных денежных потоках. Поэтому рубль укрепился не так сильно по сравнению с нефтью», — объясняет он.

Продажа валютной выручки экспортерами

В конце декабря прошлого года правительство фактически обязало крупнейших экспортеров («Газпром», «Роснефть», «АЛРОСА», «Зарубежнефть» и ПО «Кристалл») продавать валютную выручку. Компаниям было предписано до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов к уровню 1 октября 2014 года. Эксперты тогда оценивали объем валюты, которую будет необходимо продать, в $40–50 млрд. «Похоже, что пик продаж пришелся на февраль этого года», — говорит Дмитрий Шагардин.

Подписание минских договоренностей

В Минске 12 февраля был подписано соглашение о прекращении огня на Украине. С тех доллар потерял в рублях 7% (по отношению к официальному курсу на 28 февраля). «Участники рынка положительно отреагировали на эти новости», — говорит Шагардин. Сороко подтверждает такую точку зрения. «Инвесторам нужен был сигнал, что лед тронулся», — говорит он.

Снижение импорта

По словам директора аналитического отдела УК «Русский стандарт» Сергея Суверова, при цене на нефть в $60/барр., профицит текущего счета (импорт сократился сильнее, чем экспорт) может составить около $60 млрд в 2015 году. «Импорт в Россию из стран дальнего зарубежья в январе снизился на 40,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Соответственно, валюты компаниям, покупающим товары за рубежом, требуется меньше. Это оказывало поддержку рублю», — говорит он.

Период налоговых платежей

По словам Сороко, ближе к концу февраля значимым фактором стал налоговый период. Экспортеры платили в бюджет НДС и НДПИ. «По нашим оценкам, речь может идти о 300–400 млрд руб. Трудно сказать, какой объем валюты был продан для этого на рынке. Но это явно оказало поддержку рублю», — говорит он.

Техническая коррекция

По мнению Суверова, на курс российской валюты также влияют технические факторы. «После таких резких колебаний рубля, которые мы видели декабре и январе, просто должен был наступить период некоторой стабилизации. Долгосрочно же выплаты внешнего долга продолжат давить на рубль», — добавляет он.

Продажа валюты из Резервного фонда

Министерство финансов с 16 февраля начало конвертацию валюты из Резервного фонда в объеме, эквивалентном примерно $8 млрд. «Такая сумма не может не оказать давления на доллар и евро», — говорит Сороко. В результате рубль также получил поддержку. С ним соглашается и Шагардин из «КИТ Финанс»: рынок не мог не обратить на это внимание.

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

А кстати, у меня вопрос к уважаемой публике: вы реально все эти закупаемые ящики тушёнки в будущем съесть собрались?
    а как же вполне приличное мясо на рынке по, опять же, вполне пока доступным ценам?
    Я в лёгком недоумении, честно говоря.

8. ответ для fifa , на сообщение « про февральСемь главных причин... »
    Мега-элита

«После таких резких колебаний рубля, которые мы видели декабре и январе, просто должен был наступить период некоторой стабилизации
    Чё то как-то не слишком опитимистично по факту

только бы, родимый зелёный вниз дальше не ускакал трудами божьми , тьфу, царскими
    я вот сейчас могу смотреть в стакан... такое ощущение,что сегодня ниже 62 не пускают, так интересно, когда заявки на миллион долларов возникают..

10. ответ для savchonok , на сообщение « А кстати, у меня вопрос к уважаемой... »

А кстати, у меня вопрос к уважаемой публике: вы реально все эти закупаемые ящики тушёнки в будущем съесть собрались?
    а как же вполне приличное мясо на рынке по, опять же, вполне пока доступным ценам?
    Я в лёгком недоумении, честно говоря.
    вот я все хочу закупиться. картошку с тушенкой, гречку там готовить... в поход еще можно)

Страница 4969 из 17035 « Первая 3969446948694919495949654966496749684969497049714972497349795019506954695969 Последняя »