|
|
Вот и кончилась зима,предвестила нам она общий праздник у МАРТЫШЕК-годовасие малышек
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
а мне вот кажется, что моя халява с засыпанием ребенка в коляске в первые 10 минут прогулки, закончится с потеплением. да и сейчас выходим гулять с ребенком, который уже хочет спать.
посему есть идея к тому времени перевести на одноразовый сон.
А мой перестал спать на улице. Иногда уже вообще никакой, но едет домой и спит дома. Мне так удобнее, он спит, а я вот на лв сижу или дела делаю.
-
Участник
 Сообщение от Xozyaushka
Не переживай,это же мальчик..главное,что молочный! У меня у старшей в 5ке отколот кусок,точнее между 5 и 6...стоматолог сказал-лечить нет смысла..хотя там дырка реальная и еда забивается..вроде нормально все пока..
Под общим наркозом резали или как? Почему так поздно ? Не говорит буквы какие-то?
Мы тоже любим этим заниматься))
Вот не очень хорошо это..приучай пить...смеси все же мало они уже пьют..мы сдавали мочу в 9 мес,был большой удельный вес,тоже почти не пила,теперь стараюсь давать, разными способами
Нет, под местным наркозом. Поздно потому что раньше никто не говорил, и с логопедией все впорядке. Сказали в прошлом году, она шипящие не могла поднять, сказали из за уздечки, и в итоге летом она стала все буквы говорить, но ортадонт сказала, что зубы могут криво лезть.
Сначала верхнюю подрезали, она у нее от самых зубов начаналась и тянула десну, а вчера и нижнюю, у нее даже язык не высунутьбыло. Папина челюсть. У папы нашего так же, даже язык мне покозать не может))) и верхнюю ему уже во взрослом возрасте подрезали, зубы у него кривые. Вот и Олеська взяла рот папин. У Алинки вроде длинный язык) короче ортодонт Олеськин врачь, предется потом наверно и пламтинку ставить, коренной кривой лезет.
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я имею ввиду, вместо груди на сон соску давать.
Во второй сон это не прокатывает. Нужны методы посерьезней..
 Сообщение от Polosatik78
а мне вот кажется, что моя халява с засыпанием ребенка в коляске в первые 10 минут прогулки, закончится с потеплением. да и сейчас выходим гулять с ребенком, который уже хочет спать.
посему есть идея к тому времени перевести на одноразовый сон.
Я вот тоже хочу, но он начинает вырубаться в 11.30 примерно. Те, по идее надо дотянуть до часу хотяб и потом уже укладывать в кроватке на сон. В садике, кстати, Архипа в 12.30 укладывали и в три будили. А я дома его спать кладу в два. Раньше он не засыпает, ну или его надо будить в 7 тогда, а я не хочу так рано вставать))
-
Участник
А теперь скажи, что она у тебя ест хорошо и ночью спит хорошо и мы тебя вычеркнем из всех списков, как мать несуществующего ребенка
Да, я тоже читала, что до 1.6 норма. Верх ровный, голени немного О-образные. Сейчас укладывала на второй сон, поистерил, дала соску, сегодня её изучение заняло еще меньше времени, поверещал и уснул на мне, как и вчера. Видимо, ему так удобнее, что руки не лезут никуда, да и покачать немного я могу. Мне всё же приятнее эту самую соску иметь и предлагать, то есть получается, что ребенок сам принимает решение.
 Я бы сдохла, извините.
2 раза за ночь-мечта?  Что-то я сегодня эмоциональна.
Какое-такое бешенство? Расслабься. Водичку даешь попить, пока на горшке сидит?
:-) Саша спит ночью хорошо, а ест не очень. Меня можно закидать помидорами, кормлю под мультик, так без него не сидит в стульчики.
И на горшок у меня не ходит, даже минуты не сидит, психует. Вскакивает. Так что не вычеркивайте. ;-) !!!
-
Счастливый человек
 Сообщение от mama-olesi
Нет, под местным наркозом. Поздно потому что раньше никто не говорил, и с логопедией все впорядке. Сказали в прошлом году, она шипящие не могла поднять, сказали из за уздечки, и в итоге летом она стала все буквы говорить, но ортадонт сказала, что зубы могут криво лезть.
Сначала верхнюю подрезали, она у нее от самых зубов начаналась и тянула десну, а вчера и нижнюю, у нее даже язык не высунутьбыло. Папина челюсть. У папы нашего так же, даже язык мне покозать не может))) и верхнюю ему уже во взрослом возрасте подрезали, зубы у него кривые. Вот и Олеська взяла рот папин. У Алинки вроде длинный язык) короче ортодонт Олеськин врачь, предется потом наверно и пламтинку ставить, коренной кривой лезет.
а если язык высовывает, то всё нормально с уздечкой, да? Я не сильна, но мой высовывает язык.
 Сообщение от mama-olesi
:-) Саша спит ночью хорошо, а ест не очень. Меня можно закидать помидорами, кормлю под мультик, так без него не сидит в стульчики.
И на горшок у меня не ходит, даже минуты не сидит, психует. Вскакивает. Так что не вычеркивайте. ;-) !!!
Ладно, не будем А то ишь, выдумала идеального ребенка
-
Мега-элита
А мой перестал спать на улице. Иногда уже вообще никакой, но едет домой и спит дома. Мне так удобнее, он спит, а я вот на лв сижу или дела делаю.
я вот тбыла бы не против такого расклада.
но мой неспящий ребенок и коляска - вещи не совместимые.
 Сообщение от nunemyaka
Во второй сон это не прокатывает. Нужны методы посерьезней..
Я вот тоже хочу, но он начинает вырубаться в 11.30 примерно. Те, по идее надо дотянуть до часу хотяб и потом уже укладывать в кроватке на сон. В садике, кстати, Архипа в 12.30 укладывали и в три будили. А я дома его спать кладу в два. Раньше он не засыпает, ну или его надо будить в 7 тогда, а я не хочу так рано вставать))
в моем случае, одноразовый сон - это еще и повод заснуть вечером пораньше, а не в час ночи... я так думаю.
-
Счастливый человек
Лёнчик без соски реально лучше спит..... утром 3 часа вместо обычных 1.20, сейчас уже почти 3 часа,вместо вторых 1.20.... хм... надо будить, а так лень..... Но и укладывать поздно тоже не хочется.
-
Участник
а если язык высовывает, то всё нормально с уздечкой, да? Я не сильна, но мой высовывает язык.
Ладно, не будем  А то ишь, выдумала идеального ребенка 
Если честно, то я тоже не сильна. Но у некоторых знакомых у детей уздечки длиннее, чем у Олеси и языки могут достать, а им все ровно подрезали из за логопедии.
У дочи то ,вообще приросшая была
-
Счастливый человек
Пошла я сегодня мыться. Сначала Лёня закидывал мне вещи грязные, чтобы постирала, видимо. Потом успокоился, отошел и начал играть с миской из толстого стекла (в которую уточка писала). Я думала, нереально её разбить. Об унитаз очень даже реально. Мне пришлось выскочить и собрать стекла. А потом он решил, что мне скучно и накидал мне своих игрушек.
Раньше понимала в чем прикол картинок в духе "мамское счастье- помыться в одиночестве".
Про миску мне муж сделал выговор, сказал, что такой миской можно было и унитаз раскокать. А унитазы в нашем доме только муж бьет.
-
Ветеран
Ленчик молодец! я пока приучаю день без соски, даю в машине и к времени сна! капризовввв, особенно когда спать надо!)
Иннокентию скорее поправиться!!!!!@@@@@@@@@@
Девочки, а у вас когда у деток берут кровь, они потом адекватны? у моей упадок сил, она ложится и лежит около часа, просто смотря телек, а один раз так даже вырвало.
Мочу мы сег не собрали!) мочесборник ее бесит, а вот мама описана вся!))) завтра попытка 2 будет.