Как обещала. Уложила. Пишу))
Ну не буду в 9тый раз повторятся - не верю!!! Все равно не верю, что это все со мной!!!
Вес/рост не знаю. Руки отваливаются. За 10 кг перевалили точно (учитывая, что в прошлом мес до них не хватало 50 гр
)
Лешка
Имеет 6 зубов. Встал на ножки в кроватке вчера в первый раз. Вне кроватки делать это не особо стремится.
Маленький вандал))) Он все крушит. Пирамидку построю - разломает, в палатку шарики сложишь - тут же надо поплавать в нем, да так, чтоб ни одного не осталось. Возьмет деревянное кольцо от пирамидки и дубасит по батарее (ох, помню, злилась пару лет назад, когда у соседей сверху ребенок по ним стучал)) Кота мутузит так!!! мне за него больно))
Очень большой весельчак. Развеселить может что угодно - от щекотания по ребрышкам, игр в ванной (в иг видели видео) до просто передразнивания его звуков и слов.
Сообразительный малый. По комнате бегает на четвереньках, доползает до кровати, резко ложиться и по-пластунски под ней перебирается на другую сторону. Опять вскакивает на четвереньки и бежит обрывать шторы!)
Очень смешно ручками исследует все: делает это жамкая прямыми пальцами растопыренной руки, как бас-гитаристы играют))
Кстати, новое погоняло: контрабасист. Последние несколько дней наблюдаем картину - выпрямляет перед собой руки и держа их по вертикали, верхняя в кулаке, а нижней прямыми пальцами жамкает)) Мы ему: где контрабас оставил?!)
Из лексикона: мамабабапапа. Да. Дать. Головой "нет". Ручкой "пока-пока"
Обожает щелкать языком, и если подхватить с ним, очень радуется и начинает соревноваться.
Научился четко в руки мне подавать ниблер после фразы: "дай, еще положу".
Очень любит обнимашки. Брата так не заставить. Ляжет сверху, щечкой прижмется, полежит, голову поднимет, посмотрит прям в глаза и обратно щечкой еще крепче.
Сфотографировать невозможно стало: увидев камеру начинает корчить моськи: неестественно улыбаться, щурить лаза и выпячивать нижние зубы))
Сашка.
Подарил нам всем на 9 месяцев первый зубик!
Малыш - отличник. Кушает всегда с большим аппетитом, широко раскрывая рот. Ползает исключительно на четвереньках (поэтому кровать трудно ему дается. Обязательно под ней постучится головой). Кота глаааадит. Визжит при его появлении и даже подскакивает от счастья)) Встает полностью на ножки уверенно и спускается всегда на попу. Один раз немного не рассчитав высоту на спуске рухнул, тут же сгруппировался и на четвереньки.
Очень аккуратный и любит порядок. Каждое, каждое утро ему надо спуститься и заблокировать маятник на кроватке брата. Увидев ворсинку на полу недавно, долго гонял ее указательным пальцем, вдумчиво что-то бормоча под нос и поднимая периодически брови.
Ладушки наше все. Наяривает их с таким удовольствием. И на головку сели, особенно когда руки в каше или банане)))
Очень разговорчивый. Будучи занятым своими делами часто проговаривает: да да да та та... Как будто ему о чем-то напомнили и из недр его памяти всплывают воспоминания)) Если при этом увидит, что на него смотрят, улыбается такой смущенной улыбкой, как улыбаются стесняющиеся своего пения люди, обнаружив, что их кто-то услышал))
Говорит: мамабабапапа, дать, да, ка (каша), ки (киса).
Периодически так заговаривается, такими интонациями, руки к небу возводит, пытаясь объяснить) Очень трогательно.
Друг с другом все дружнее. Часто, заглянув в комнату, вижу как сидят друг напротив друга и протягивая руки, что-то лепечут, общаются. Из кроваток своих играют в ку-ку. Ржут, аки кони)))
Мама мне говорит, громкие они, все в меня))
Мамскики оба. С мужем сидят в комнате, все отлично. Только я вхожу "мамамама", на ногах виснут "выбери меня".
За игрушки дерутся. Что меня радует: никто не в обиде. Отпор могут дать каждый. Недавно выдала по поильнику, поворачиваюсь, а Леша пытается у Саши отнять. Я: Леша, нельзя так. И тут понимаю, что Леша-то пытается забрать свой, ранее отжатый братом.
Любят когда читаю им. Прям книга сама по себе восторг вызывает. Непросто правда организовать процесс: пытаются достать и "попробовать". Либо к потолку руку с книжкой вытягивать ,либо рассаживать приходится.
Как обычно, что-нибудь забыла рассказать про своих мужчин. Давно и не показывались мы. Поищу фотки, где Леша не прикалывается и выложу в вк))
Под конец по традиции надо душеразрывающие нотки пустить)))
Иногда ночью напрыгаешься и вроде силы на исходе, но стоит обнять ночью крошечную теплую спинку, увидеть приоткрытый ротик с вываливающейся соской, заряд внутреннего аккумулятора неуклонно ползет вверх. Ну а утром, когда две любящие искренней чистой любовью моськи торопятся с тобой обняться, заряда хватит на всех с головою!!!
Закладки