Тема: уплотнение в груди при ГВ

Активный участник Аватар для scarletflower
    Санкт-Петербург, Ленинский пр. рядом с заливом

уплотнение в груди при ГВ

Девочки, здравствуйте! Успокойте меня, пожалуйста, очень переживаю(((. Родила ребеночка 11 дней назад. В роддоме кормила в положении лежа( мне после КС так было удобнее), в результате когда вы писалась домой, обнаружила, что наружняя сторона левой груди вся каменная. Срочно стала прикладывать "из подмышки", малышка все рассосала, но остался участочек размером 2×0.5см где- то чуть ниже подмышки, похож на жилку. Несколько дней пыталась " рассосать" его, никак((( Не выдержала, пошла на УЗИ. Врач посмотрела, сказала, что вообще это уже не грудь, но все таки внимательно рассмотрела этот участок и сказала, что аппарат его не видит, как ново образование. В общем вышла я от нее в полном замешательстве. Что это тогда может быть? После вторых родов у меня была где то в этом месте добавочная долька, которая после окончания ГВ успешно рассосалась, но тогда мне на УЗИ сразу про нее сказали. На следующей неделе пойду к гинекологу, но боюсь, она меня еще больше запугает, паникерша она. Прям места себе не нахожу, все время думаю про это уплотнение. Девочки, может кто нибудь сталкивался с подобным? Может кто в УЗИ разбирается: бывает ли такое или мне неграммотный узист попался? Да еще, этого уплотнения до родов точно не было. Я как раз накануне грудь ощупывала. В общем, HELP!!!!!

2. ответ для scarletflower , на сообщение « уплотнение в груди при ГВ »
    Ветеран Аватар для Ксюшка-Душка

Когда у меня появляются уплотнения сразу даю только эту грудь рассасывать.
    Сама вышла из роддома с каменной грудью(тяжело налаживалось ГВ, трещины, лактостаз, да еще и надуло от окна), под мышками еще воспалились лимфоузлы,короче полный букет. Дома разминала грудь(хотя говорят что нельзя, но очень аккуратно), сцеживала молоко руками и молокоотсосом, и постоянно дочь висела на груди. Делала еще типа компресс на грудь-капустный лист(обдавала кипятком)+лепешка ржаного хлеба с медом. Это бабушкин рецепт он мне еще с первым ребенком помогал. Все прошло и ГВ наладилось к 2 месяцам примерно. Сейчас периодически тоже шишки появляются, так как стала уже меньше кормить грудью или бывает лягу не так, сразу стараюсь дать доче побольше пососать.
    Все странные кто не мы......

На лактостаз это не очень похоже. Не рассасывается, хотя я кормлю преимущественно в положении из под мышки и предлагаю эту грудь чаще, даже меньше не становится. К тому же на УЗИ лактостаз видно, во всяком случае про один в другом месте она сказала.

4. ответ для scarletflower , на сообщение « уплотнение в груди при ГВ »
    Ветеран Аватар для Ксюшка-Душка

Ну быстро может и не пройти. У меня не меньше недели проходило, еще и боли были
    Все странные кто не мы......

5. ответ для scarletflower , на сообщение « уплотнение в груди при ГВ »
    Частый гость

Постараюсь успокоить
    У меня после родов, дней через 5 тоже появилось уплотнение, долька-жилка, врачи в роддоме потрогали - рассосется мол само. Но т.к. у меня у мамы был рак (т-т-т) то паника у меня не улеглась
    Вот, дней через 20 после родов пошла на УЗИ, там ничего не увидели, сказали что ткани груди не изменены, идите , девушка, гуляйте, не забивайте голову
    Пошла я, но не успокоилась, записалась к онкологу, он посмотрел, говорит - пока сказать ничего не могу, прокол делать не могу, будем наблюдать... опять в моих рядах паника... ходила к нему раз в месяц в течении 4-х месяцев, потом сделала узи, на нем опять ничего не показало, после этого мне сказали наблюдаться раз в три месяца и после окончания грудного вскармливания сделать еще УЗИ и мамографию
    Сейчас дочери 11 месяцев , это уплотнение никак не меняется, наблюдаю за ним
    Думаю, лучше в этом деле перестраховаться, чем недо...

6. ответ для scarletflower , на сообщение « уплотнение в груди при ГВ »
    Активный участник Аватар для Ioanna-Ym

Цитата Сообщение от scarletflower Посмотреть сообщение
    Врач посмотрела, сказала, что вообще это уже не грудь, но все таки внимательно рассмотрела этот участок и сказала, что аппарат его не видит, как ново образование.
    А что значит, это уже не грудь? [emoji15]

7. ответ для Ioanna-Ym , на сообщение « А что значит, это уже не грудь?... »

Спасибо, девочки, за комментарии! Сегодня все таки переделала УЗИ в другом месте. Оказалось , это добавочная долька.