|
|
уплотнение в груди при ГВ
| |
|
|
|
-
Активный участник
уплотнение в груди при ГВ
Девочки, здравствуйте! Успокойте меня, пожалуйста, очень переживаю(((. Родила ребеночка 11 дней назад. В роддоме кормила в положении лежа( мне после КС так было удобнее), в результате когда вы писалась домой, обнаружила, что наружняя сторона левой груди вся каменная. Срочно стала прикладывать "из подмышки", малышка все рассосала, но остался участочек размером 2×0.5см где- то чуть ниже подмышки, похож на жилку. Несколько дней пыталась " рассосать" его, никак((( Не выдержала, пошла на УЗИ. Врач посмотрела, сказала, что вообще это уже не грудь, но все таки внимательно рассмотрела этот участок и сказала, что аппарат его не видит, как ново образование. В общем вышла я от нее в полном замешательстве. Что это тогда может быть? После вторых родов у меня была где то в этом месте добавочная долька, которая после окончания ГВ успешно рассосалась, но тогда мне на УЗИ сразу про нее сказали. На следующей неделе пойду к гинекологу, но боюсь, она меня еще больше запугает, паникерша она. Прям места себе не нахожу, все время думаю про это уплотнение. Девочки, может кто нибудь сталкивался с подобным? Может кто в УЗИ разбирается: бывает ли такое или мне неграммотный узист попался? Да еще, этого уплотнения до родов точно не было. Я как раз накануне грудь ощупывала. В общем, HELP!!!!!
-
Ветеран
Когда у меня появляются уплотнения сразу даю только эту грудь рассасывать.
Сама вышла из роддома с каменной грудью(тяжело налаживалось ГВ, трещины, лактостаз, да еще и надуло от окна), под мышками еще воспалились лимфоузлы,короче полный букет. Дома разминала грудь(хотя говорят что нельзя, но очень аккуратно), сцеживала молоко руками и молокоотсосом, и постоянно дочь висела на груди. Делала еще типа компресс на грудь-капустный лист(обдавала кипятком)+лепешка ржаного хлеба с медом. Это бабушкин рецепт он мне еще с первым ребенком помогал. Все прошло и ГВ наладилось к 2 месяцам примерно. Сейчас периодически тоже шишки появляются, так как стала уже меньше кормить грудью или бывает лягу не так, сразу стараюсь дать доче побольше пососать.
Все странные кто не мы......![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Активный участник
На лактостаз это не очень похоже. Не рассасывается, хотя я кормлю преимущественно в положении из под мышки и предлагаю эту грудь чаще, даже меньше не становится. К тому же на УЗИ лактостаз видно, во всяком случае про один в другом месте она сказала.
-
Ветеран
Ну быстро может и не пройти. У меня не меньше недели проходило, еще и боли были
Все странные кто не мы......![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Постараюсь успокоить ![1](images/smilies/033.gif)
У меня после родов, дней через 5 тоже появилось уплотнение, долька-жилка, врачи в роддоме потрогали - рассосется мол само. Но т.к. у меня у мамы был рак (т-т-т) то паника у меня не улеглась
Вот, дней через 20 после родов пошла на УЗИ, там ничего не увидели, сказали что ткани груди не изменены, идите , девушка, гуляйте, не забивайте голову
Пошла я, но не успокоилась, записалась к онкологу, он посмотрел, говорит - пока сказать ничего не могу, прокол делать не могу, будем наблюдать... опять в моих рядах паника... ходила к нему раз в месяц в течении 4-х месяцев, потом сделала узи, на нем опять ничего не показало, после этого мне сказали наблюдаться раз в три месяца и после окончания грудного вскармливания сделать еще УЗИ и мамографию
Сейчас дочери 11 месяцев , это уплотнение никак не меняется, наблюдаю за ним
Думаю, лучше в этом деле перестраховаться, чем недо...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scarletflower
Врач посмотрела, сказала, что вообще это уже не грудь, но все таки внимательно рассмотрела этот участок и сказала, что аппарат его не видит, как ново образование.
А что значит, это уже не грудь? [emoji15]
-
Активный участник
Спасибо, девочки, за комментарии! Сегодня все таки переделала УЗИ в другом месте. Оказалось , это добавочная долька.