Страница 2180 из 3328 « Первая 1180168020802130217021762177217821792180218121822183218421902230228026803180 Последняя »
  1. ответ для Чатик , на сообщение « Катя, можно еще вопрос :008:, смотрю... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Чатик Посмотреть сообщение
    Катя, можно еще вопрос , смотрю декл. 2013 года, и на 5 стр (сейчас 4-я такая) "Доходы " у меня сумма дохода больше облагаемой суммы на 4000р, а сейчас на 32тыс больше получается..? правильно?
    А вы сложите все свои вычеты. Раньше у вас детей наверное меньше было. Должны равняться этой разнице.
    мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек

Ветеран Аватар для Чатик

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    А вы сложите все свои вычеты. Раньше у вас детей наверное меньше было. Должны равняться этой разнице.
    Не, детей тоже 2 было, думаю не правильно заполнила доходы, сразу в облагаемой сумме минусанула 32000р))).
    Все пошло, спасибо большое)). Теперь вместе сумма стандартных и социальных вычетов))

3. ответ для Vinny Я , на сообщение « интересно долго ждать? может быстрее... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Vinny Я
    всю декларацию от руки переписать? а то на двух листах штрих кодов не будет?
    пустые бланки в налоговой покупать или скачать можно?

а то время то идет...
    Всю переписывать вручную.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте! Помогите, как мне кажется, я застряла уже на самом простом шаге.... Стандартный налоговый вычет на ребенка.
    Иду по инструкции на 1 стр и ищу ответы поиском по топику, но не нашла по своей ситуации

Согласно инструкции на 1 стр, если на работе предоставлялись стандартные вычеты (посмотрите в справке раздел 4) ставим галочку у "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
    На работе вычет не предоставлялся, в моей 2-НДФЛ пункт 4 пустой, значит галочку НЕ поставила.
    Далее, в пункте Стандартные налоговые вычеты вижу след картинку - скрин 1.

1) вопрос Какой код я должна выбрать (ребенок 1, кол-во не менялось, не инвалид, родителя два)? Почему чуть ниже у меня во всех месяцах нули (как я понимаю, в каких-то месяцах должны быть единицы, пока сумма дохода не достигнет 280 тыс) - или эти месяцы что-то другое показывают?

Как в Просмотре проверить, что мне начислили сумму данного возврата правильно? (Как я поняла, мне положено 1400 в год, пока при просмотре у меня нет ничего подобного, везде нули...) - скрин 2 (туда я смотрю?)

2) вопрос - муж тоже может подать на стандартный налоговый вычет на ребенка (ему также на работе не выплачивали его), или он только одному из родителей предоставляется?

Заранее спасибо за ответы
    Изображения Изображения    

5. ответ для Vinny Я , на сообщение « интересно долго ждать? может быстрее... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Vinny Я Посмотреть сообщение
    интересно
    долго ждать?
    может быстрее руками дозаполнить?

если я% по ипотеке по второй кв возвращаю то мне еще один лист Д1 заполнить и исправить сумму к возврату с раздела 1?

всю декларацию от руки переписать? а то на двух листах штрих кодов не будет?
    пустые бланки в налоговой покупать или скачать можно?

а то время то идет...
    Сегодня днем мне как раз пришло письмо из ГНИВЦ, что мой запрос передан разработчику программы. Сроки не указаны(((
    Так что если Вам критично сдать побыстрее , то вручную
    В pdf форму можно скачать здесь
    http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...ms/3ndfl14.pdf

6. ответ для zzzhekis , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, как мне... »

Цитата Сообщение от zzzhekis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, как мне кажется, я застряла уже на самом простом шаге.... Стандартный налоговый вычет на ребенка.
    Иду по инструкции на 1 стр и ищу ответы поиском по топику, но не нашла по своей ситуации

Согласно инструкции на 1 стр, если на работе предоставлялись стандартные вычеты (посмотрите в справке раздел 4) ставим галочку у "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
    На работе вычет не предоставлялся, в моей 2-НДФЛ пункт 4 пустой, значит галочку НЕ поставила.
    Далее, в пункте Стандартные налоговые вычеты вижу след картинку - скрин 1.

1) вопрос Какой код я должна выбрать (ребенок 1, кол-во не менялось, не инвалид, родителя два)? Почему чуть ниже у меня во всех месяцах нули (как я понимаю, в каких-то месяцах должны быть единицы, пока сумма дохода не достигнет 280 тыс) - или эти месяцы что-то другое показывают?

Как в Просмотре проверить, что мне начислили сумму данного возврата правильно? (Как я поняла, мне положено 1400 в год, пока при просмотре у меня нет ничего подобного, везде нули...) - скрин 2 (туда я смотрю?)

2) вопрос - муж тоже может подать на стандартный налоговый вычет на ребенка (ему также на работе не выплачивали его), или он только одному из родителей предоставляется?

Заранее спасибо за ответы
    1. Вам нужно переставить точку в верхней строке на " нет ни 104 ни 105 вычета" , так как эти вычеты к детям не относятся.
    Галочку по вычетам в окне о работодателе ставить нужно .
    2. Может

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Вам нужно переставить точку в... »

А чем они Вам не нравятся?

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Всё! Уже все нравится! Дошло.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для lusien

Здравствуйте! Заполняю декларацию от руки. Подскажите, пожалуйста, какие цифры ставить:
    1. код вида дохода на Листе А. Я работаю по найму.
    2. код наименования объекта на Листе Д1. Подаю на имущественный вычет на квартиру.

Космонавт Аватар для Vinny Я

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Всю переписывать вручную.
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Сегодня днем мне как раз пришло письмо из ГНИВЦ, что мой запрос передан разработчику программы. Сроки не указаны(((
    Так что если Вам критично сдать побыстрее , то вручную
    В pdf форму можно скачать здесь
    http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...ms/3ndfl14.pdf
    спасибо

если я% по ипотеке по второй кв возвращаю то мне еще один лист Д1 заполнить и исправить сумму к возврату с раздела 1?

Страница 2180 из 3328 « Первая 1180168020802130217021762177217821792180218121822183218421902230228026803180 Последняя »