|
|
Материнский капитал - как быстро был готов сертификат?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
Неужели теперь и МФЦ принимают?
Совсем недавно только пенсионный фонд. Не путаете с региональным капиталом на третьего ?
Сообщение от БМВ
Прям точно точно? Это который федеральный 400 с чем-то тыщ на ВОТОРОГо реб?
Я тоже слышала, что только в пенсионном...
Теперь в МФЦ принимают документы на оба капитала. Не помню дату, кажется с какого-то декабря или ноября... Сама подавала, все получила.
-
Старожил
Я тоже на этой неделе подала документы на федеральный мат. капитал в мфц. И удобно, что можно по месту фактического проживания оформить. Из документов нужны были мой паспорт, снилс и свидетельства о рождении детей.
-
Хранитель
Сообщение от Nat.a
Теперь в МФЦ принимают документы на оба капитала. Не помню дату, кажется с какого-то декабря или ноября... Сама подавала, все получила.
Сообщение от Доната
Я тоже на этой неделе подала документы на федеральный мат. капитал в мфц. И удобно, что можно по месту фактического проживания оформить. Из документов нужны были мой паспорт, снилс и свидетельства о рождении детей.
Девочки, спасибо за инфо!!!!!
-
Элита
Сообщение от tanya_sound
Я попала на новогодние праздники, мне около 2 мес делали.
Аналогично. Подавала заявление на Мк в конце ноября, сертификат выдали только после НГ праздников.
-
Хранитель
Сообщение от Nat.a
Сообщение от Доната
А получать сертификат готовый тоже в МФЦ?
-
Элита
Сообщение от IRINIYA
А получать сертификат готовый тоже в МФЦ?
Да, они позвонят, как готово будет.
-
Ветеран
Ровно через месяц был готов, прислали письмо в котором стояла дата и время получения и кабинет
Все странные кто не мы......
-
Элита
Сообщение от Ксюшка-Душка
Ровно через месяц был готов, прислали письмо в котором стояла дата и время получения и кабинет
А в МФЦ если сдавать, то они просто отзваниваются, как готово будет, и в любое время, когда удобно, приходишь забирать. капиталы забирала в разных МФЦ, оба раза без очереди))
-
Хранитель
Сообщение от Nat.a
Да, они позвонят, как готово будет.
Спасибо.
Хорошо что теперь можно все сделать через МФЦ)
Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня четыре вeчности -ЧЕТЫРЕ СЫНА!!!
.
-
Элита
Ровно через месяц пришла в МФЦ и забрала
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ