Страница 50 из 195 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: Как бодаться со страховой? С чего начинать?

1. ответ для Oльгa , на сообщение « А с мировым соглашением никто не... »
    Наш человек Аватар для Pelmesh

Цитата Сообщение от Oльгa Посмотреть сообщение
    А с мировым соглашением никто не сталкивался? Ответчик должен 70000+ расходы,предлагают 40000. Вот не знаю брать или нет. Юрист говорит, что по суду ещё долго можно порождать, если будут повторные экспертизы, обжалование решения суда и т.п.
    Я бы брала
    Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
    Я - Маша, ко мне на ты

2. ответ для Pelmesh , на сообщение « Я бы брала »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Pelmesh Посмотреть сообщение
    Я бы брала
    Спасибо.
    Думаете по судебному решению долго будет?

3. ответ для Rom@shka , на сообщение « Как бодаться со страховой? С чего... »
    Участник Аватар для Сеньора Ольга

Подскажите, пожалуйста, сведущие в вопросе.
    Муж попал в ДТП, он пострадавшая сторона. По телефону зарегистрировал заявление в Росгосстрахе, но все документы пока не подавал. Не дожидаясь их экспертизы хотим сделать независимую и с их заключением идти в страховую подавать документы.
    Читала форум и так и не поняла: кто-то советует дождаться оценки страховой, кто-то наоборот сразу оценивать в независимой. Но ведь в Росгосстрахе явно будет занижено, опыт был.
    Вопрос такой: если мы самостоятельно делаем независимую - ее стоимость компенсируется страховой (при соблюдении всех формальностей по уведомлению СК об экспертизе) и выплачивается вместе со страховой выплатой?
    Или все-таки мы не имеем права на выбор оценщика и эта прихоть за нас счет?
    В независимой забирают справку о ДТП или нет? Или для них достаточно копии?

Не компенсируется и не принимается ДО совершения потерпевшим всех действий, предусмотренных правилами.
    Забирают.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не компенсируется и не принимается ДО совершения потерпевшим всех действий, предусмотренных правилами.
    Забирают.
    Спасибо.
    Позвонила в оценочную - говорят, что оригинал справки не забирают, они сделают копию.

Я правильно поняла, что ДО подачи всех документов экспертизы быть не может? И первоначальная оценка организуется ТОЛЬКО страховой?

Цитата Сообщение от Сеньора Ольга Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Позвонила в оценочную - говорят, что оригинал справки не забирают, они сделают копию.
    Пардон, я вместо слова "независимая" прочитал "страховая".
    Я правильно поняла, что ДО подачи всех документов экспертизы быть не может? И первоначальная оценка организуется ТОЛЬКО страховой?
    Может. Но до "своего" осмотра и оценки страховщик совершенно не обязан ее принимать.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Так, значит любая инициированная нами экспертиза - что до обращения в страховую, что повторная экспертиза в случае нашего несогласия - это за наш счет. И компенсация возможна, наверное, только если дойдет дело до суда?
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Может. Но до "своего" осмотра и оценки страховщик совершенно не обязан ее принимать.
    Не обязан принимать, но может если отправить весь пакет доков по почте и это заключение приложить? Пусть делает свою оценку, но будет уже, так сказать, альтернативная оценка, сразу будет видно, что потерпевший будет не согласен с их выплатой, и может это позволит избежать досудебного урегулирования и ускорит процесс?

8. ответ для Rom@shka , на сообщение « Как бодаться со страховой? С чего... »
    Элита Аватар для marines

Уважаемый Смит. у меня к вам вопросик:-))
    если страховая по досудебной претензии выплатила весь остаток, кроме стоимости независимой экспертизы (независимая экспертиза проводилась по всем правилам, с уведомлением страховой за 5 дней, чек об оплате был приложен к претензии), то имеет ли смысл еще раз подать досудебную претензию на возмещение именно стоимости экспертизы-или это бесполезно? если имеет смысл то есть ли какой-нибудь образчик такой досудебки?
    спасибо!

9. ответ для Rom@shka , на сообщение « Как бодаться со страховой? С чего... »
    Частый гость

Скиньте пожалуйста в личку, образец досудебной претензии!

10. ответ для marines , на сообщение « Уважаемый Смит. у меня к вам... »

Цитата Сообщение от marines Посмотреть сообщение
    Уважаемый Смит. у меня к вам вопросик:-))
    если страховая по досудебной претензии выплатила весь остаток, кроме стоимости независимой экспертизы (независимая экспертиза проводилась по всем правилам, с уведомлением страховой за 5 дней, чек об оплате был приложен к претензии), то имеет ли смысл еще раз подать досудебную претензию на возмещение именно стоимости экспертизы-или это бесполезно? если имеет смысл то есть ли какой-нибудь образчик такой досудебки?
    спасибо!
    Подскажите, пожалуйста, раз Вы уже проходили независимую - когда Вы ее делали: сразу еще до обращения со всеми документами в страховую или уже после проведения оценки страховой, когда сумма возмещения не устроила?
    Мы пока независимую не делали, не знаем, если отдадим справку о ДТП в страховую, сделав копию, потом только по копии независимая будет оценивать или им надо оригинал справки хотя бы показать

Страница 50 из 195 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »