|
|
Как бодаться со страховой? С чего начинать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oльгa
А с мировым соглашением никто не сталкивался? Ответчик должен 70000+ расходы,предлагают 40000. Вот не знаю брать или нет. Юрист говорит, что по суду ещё долго можно порождать, если будут повторные экспертизы, обжалование решения суда и т.п.
Я бы брала
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Я - Маша, ко мне на ты
-
Сообщение от Pelmesh
Я бы брала
Спасибо.
Думаете по судебному решению долго будет?
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, сведущие в вопросе.
Муж попал в ДТП, он пострадавшая сторона. По телефону зарегистрировал заявление в Росгосстрахе, но все документы пока не подавал. Не дожидаясь их экспертизы хотим сделать независимую и с их заключением идти в страховую подавать документы.
Читала форум и так и не поняла: кто-то советует дождаться оценки страховой, кто-то наоборот сразу оценивать в независимой. Но ведь в Росгосстрахе явно будет занижено, опыт был.
Вопрос такой: если мы самостоятельно делаем независимую - ее стоимость компенсируется страховой (при соблюдении всех формальностей по уведомлению СК об экспертизе) и выплачивается вместе со страховой выплатой?
Или все-таки мы не имеем права на выбор оценщика и эта прихоть за нас счет?
В независимой забирают справку о ДТП или нет? Или для них достаточно копии?
-
с Марса
Не компенсируется и не принимается ДО совершения потерпевшим всех действий, предусмотренных правилами.
Забирают.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Участник
Сообщение от Зеленый
Не компенсируется и не принимается ДО совершения потерпевшим всех действий, предусмотренных правилами.
Забирают.
Спасибо.
Позвонила в оценочную - говорят, что оригинал справки не забирают, они сделают копию.
Я правильно поняла, что ДО подачи всех документов экспертизы быть не может? И первоначальная оценка организуется ТОЛЬКО страховой?
-
с Марса
Сообщение от Сеньора Ольга
Спасибо.
Позвонила в оценочную - говорят, что оригинал справки не забирают, они сделают копию.
Пардон, я вместо слова "независимая" прочитал "страховая".
Я правильно поняла, что ДО подачи всех документов экспертизы быть не может? И первоначальная оценка организуется ТОЛЬКО страховой?
Может. Но до "своего" осмотра и оценки страховщик совершенно не обязан ее принимать.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Участник
Так, значит любая инициированная нами экспертиза - что до обращения в страховую, что повторная экспертиза в случае нашего несогласия - это за наш счет. И компенсация возможна, наверное, только если дойдет дело до суда?
Сообщение от Зеленый
Может. Но до "своего" осмотра и оценки страховщик совершенно не обязан ее принимать.
Не обязан принимать, но может если отправить весь пакет доков по почте и это заключение приложить? Пусть делает свою оценку, но будет уже, так сказать, альтернативная оценка, сразу будет видно, что потерпевший будет не согласен с их выплатой, и может это позволит избежать досудебного урегулирования и ускорит процесс?
-
Элита
Уважаемый Смит. у меня к вам вопросик:-))
если страховая по досудебной претензии выплатила весь остаток, кроме стоимости независимой экспертизы (независимая экспертиза проводилась по всем правилам, с уведомлением страховой за 5 дней, чек об оплате был приложен к претензии), то имеет ли смысл еще раз подать досудебную претензию на возмещение именно стоимости экспертизы-или это бесполезно? если имеет смысл то есть ли какой-нибудь образчик такой досудебки?
спасибо!
-
Скиньте пожалуйста в личку, образец досудебной претензии!
-
Участник
Сообщение от marines
Уважаемый Смит. у меня к вам вопросик:-))
если страховая по досудебной претензии выплатила весь остаток, кроме стоимости независимой экспертизы (независимая экспертиза проводилась по всем правилам, с уведомлением страховой за 5 дней, чек об оплате был приложен к претензии), то имеет ли смысл еще раз подать досудебную претензию на возмещение именно стоимости экспертизы-или это бесполезно? если имеет смысл то есть ли какой-нибудь образчик такой досудебки?
спасибо!
Подскажите, пожалуйста, раз Вы уже проходили независимую - когда Вы ее делали: сразу еще до обращения со всеми документами в страховую или уже после проведения оценки страховой, когда сумма возмещения не устроила?
Мы пока независимую не делали, не знаем, если отдадим справку о ДТП в страховую, сделав копию, потом только по копии независимая будет оценивать или им надо оригинал справки хотя бы показать