|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
 Девять вечера, завтра вставать, ребенок играет... десять вечера... одиннадцать вечера... так во сколько авторитет мамы вдруг станет уместен? Или будем ждать, пока сам без сил вырубится там, где играл?
Так в том то и дело что ребенок в 21 уже с удовольствием идет спать - сама.
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Я спрашиваю перед прогулкой не хочет ли она в туалет? Да-да, нет - нет. Но никогда не заставляю садится если скажет нет.
И где вы видели что плачем и уходим ? Нет абсолютно не плачет - вот сегодня лаять мы лежали 40 минут с книжками - читали под одеялом ... Я уже вся обзевалась - она вроде тоже такая вся умиротворенная - книжки дочитали - говорит ну ладно мамочка ты полежи я можно полежу мультик тихо посмотрю ? Ну конечно я скажу да - а сама вот в инете  ) а что иначе держать ее силой в кровати ? Какие варианты ? Чтобы она плакала и в итоге конечно уснула на нервной почве . Да как то не вариант ....
Да вам вроде уже повторили - это замечательно, если ребенок при этом прекрасно чувствует себя до вечера и имеет возможность добрать за счет утреннего не-вставания.
Есть случаи, когда надо укладывать. Есть - когда не надо.
Если у меня старшая дочь писает раз в 4 часа, я и не подумаю перед выходом ее спрашивать ,надо или нет. А мелкая писает раз в час, ее надо спросить, а в более раннем возрасте надо было и усадить. То же самое.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Amatum
 Девять вечера, завтра вставать, ребенок играет... десять вечера... одиннадцать вечера... так во сколько авторитет мамы вдруг станет уместен? Или будем ждать, пока сам без сил вырубится там, где играл?
мы так с рождения детей живем ..они сами себе режим выбрали когда спать когда бодрствовать и я их слушаю и чувствую ..с чего я должна гнать в 9 ребенка спать если он не хочет ..устанет и пойдет спать ..что за манера насильно спать укладывать ..организм наверно сам знает когда он устал и спать хочет
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Так в том то и дело что ребенок в 21 уже с удовольствием идет спать - сама.
Так круто, я про 11 вечера говорила насчет "ребенок когда захочет, тогда и пойдет спать". Я вот уже на опыте знаю, что мои, если разыграются, могут и в час ночи лечь. Летом на даче позволяли себе. Это же не значит, что надо им позволять в любой день самим определять, когда спать.
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
мы так с рождения детей живем ..они сами себе режим выбрали когда спать когда бодрствовать и я их слушаю и чувствую ..с чего я должна гнать в 9 ребенка спать если он не хочет ..устанет и пойдет спать ..что за манера насильно спать укладывать ..организм наверно сам знает когда он устал и спать хочет
В час ночи тоже не отправите? не в каникулы? а то вон игрушку интересную купили, ну так интересно доиграть... даже школьница и та у меня еще не соображает, что потом вставать надо.
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Так а как в "вашем"
Доме ? Будете держать ?
Естественно если я не разрешаю бежать на дорогу , или надо идти к логопеду - значит мы пойдем за руку. Но сон - сон дело добровольное
Конечно, добровольное, если у всех всё в порядке
Когда мелкой было четыре и она решила, что ей уже не надо днем спать, я тоже решила быть добренькой и либеральной. В конце концов, старшая с 3,5 не спит.
Когда я на третий день без дневного сна получила ДВЕНАДЦАТЬ истерик за одно только утро, либеральной я быть сразу перестала лучше пусть рыдает один раз, когда я укладываю 
Это не Ваш случай - ну и замечательно. Вы хотели узнать, как можно уложить - можно. И если непослушание пресекается с детства, то вопросов "а я встану и всё равно пойду" не возникает.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Amatum
В час ночи тоже не отправите? не в каникулы? а то вон игрушку интересную купили, ну так интересно доиграть... даже школьница и та у меня еще не соображает, что потом вставать надо.
нет не отправляю ..представьте себе ..не в каникулы старший сам в 11 вырубается( а если не вырубается ..ложится сам когда спать захочет) ..даже с интересной игрушкой ..а в свободное время вообще не лезу к детям когда им спать ..помылись и занимайтесь своими делами ..устанете спать ляжете
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Наш человек
Оксана, какой Вы счастливый человек))) три года)) Моя спать перестала после двух и даже речи не шло про полежать)) попрыгать это пжалста, это в лучшем случае. Сейчас есть шанс ей поспать днём только в машине, там она вырубается в любое время и надолго))) Мы с мужем уже мечтали о симуляторе дома, чтобы уложить хоть на чуть чуть-чуть)))
Ложимся поздно, встаем поздно, не режимные в сад не ходим.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
нет не отправляю ..представьте себе ..не в каникулы старший сам в 11 вырубается( а если не вырубается ..ложится сам когда спать захочет) ..даже с интересной игрушкой ..а в свободное время вообще не лезу к детям когда им спать ..помылись и занимайтесь своими делами ..устанете спать ляжете
Здорово. На моих проверено - если мелкая пойдет спать когда ей надо, даже в девять, то старшая - когда уже два часа как поздно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Amatum
Здорово. На моих проверено - если мелкая пойдет спать когда ей надо, даже в девять, то старшая - когда уже два часа как поздно.
поздно ей или вам ? вот старший у меня мало спит ..спать днем перестал в 1.5 года ..и ночью ему хватает сна с 12 ночи до 8.15 утра ..он нормально высыпается
младший более соня ему надо четко 12 часов продрыхнуть ..спать днем он перестал где то в 1.8 он пока мелкий был вырубался в 10-11 и спал до 10-11 утра ..да и сейчас также ..если сидят до до 2 ночи то и дрыхнет он до часу двух))) может ..но если его поднять в 10-11 разницы не будет ..капризов нет ..проблем с настроением тоже
так же и у страшего ..если недоспал на нем это никак не отражается ..единсвенно раньше ляжет потом
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,