|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Подбираем квартиру для покупки, и нашли вариант, где ванна была отгорожена и оборудована в комнате. К приватизации и последующей продаже хозяева вернули все как было, ванну отсоединили, отделяющую стенку снесли. Продающий агент говорит, что "внизу у всех так". Т.к. продающим агентам веры нет, можно ли самостоятельно проверить, что там на самом деле в нижних трех этажах, без посещения всех соседей снизу? Можно ли заказать кадастровые паспорта на чужие квартиры? Или план квартиры есть только в тех.паспорте, и даже если в кадастровом есть ванна, то не факт, что она совпадет см в см с тем пространством, которое мы бы отгородили под ванну? А тех.паспорт можно оформлять только на свою квартиру.
-
Ветеран
Поэтажку Вы можете получить на любые квартиры выше и ниже себя, только что Вам это даст? План в любом случае будет архивный ибо к соседям никто не пойдет обмерять. А фактически то, что у них вряд ли законно. Официально ванную Вы можете себе делать либо в нежилом помещении (коридор), либо дружно со всеми соседями
-
Сообщение от Kimi
План в любом случае будет архивный ибо к соседям никто не пойдет обмерять.
Спасибо! А если соседи, ну вдруг, сделали все официально, то их изменения должны быть в архивном плане? Или этот план совсем древний, со времен капремонта?
-
Ветеран
Сообщение от inconnuelf
Спасибо! А если соседи, ну вдруг, сделали все официально, то их изменения должны быть в архивном плане? Или этот план совсем древний, со времен капремонта?
Зависти от того, когда ПИБ последний раз производило обмеры.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.
-
с Марса
Ну если Вы хотели бы в своей спальне слышать шум воды и прочие звуки м кухни соседей, то ниччем
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Ветеран
Сообщение от Матильда Жабовски
Ну если Вы хотели бы в своей спальне слышать шум воды и прочие звуки м кухни соседей, то ниччем
Хаха... Я не просила язвительных замечаний, а спросила по существу, может быть кто-то так живет. Сама живу на посл этаже, поэтому никого не слышу, у всех моих знакомых у кого новый дом , кухни над кухнями и они никого не слышат сверху. Меня интересовали не предполржения с общими фразами, а отзыв с реальной ситуцией про НОВЫЙ дом. Если бы меня не интересовала судьба соседей, этот вопрос бы не задавала.
Я написала, что сделана звукоизоляция, и дом, где трубы пластиковые, что там будет слышно?
-
Наш человек
Сообщение от lana1410
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.
Посмотрите приемные дни и часы в МВК в Вашем районе. Поговорите с ними: можно ли вообще так делать.
Если газ, то однозначно нет.
Есть правило "сухое над сухим, мокрое над мокрым", насчет мокроты кухни точно не скажу.
Вас должна беспокоить законность данного действия, в первую очередь.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Наш человек
Сообщение от Мама юноши
Посмотрите приемные дни и часы в МВК в Вашем районе. Поговорите с ними: можно ли вообще так делать.
Если газ, то однозначно нет.
Есть правило "сухое над сухим, мокрое над мокрым", насчет мокроты кухни точно не скажу.
Вас должна беспокоить законность данного действия, в первую очередь.
А это незаконно. Если только Ваш сосед снизу не напишет на добровольное согласие ухушения своих жилищных условий
Я-Настя
-
Ветеран
Законно не законно это спорный вопрос, читала судебную практику , где разрешали так делать. Может быть кто-нибудь живет в такой ситуации, какие минусы реально ощущаются или их нет?