Страница 24 из 222 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Подбираем квартиру для покупки, и нашли вариант, где ванна была отгорожена и оборудована в комнате. К приватизации и последующей продаже хозяева вернули все как было, ванну отсоединили, отделяющую стенку снесли. Продающий агент говорит, что "внизу у всех так". Т.к. продающим агентам веры нет, можно ли самостоятельно проверить, что там на самом деле в нижних трех этажах, без посещения всех соседей снизу? Можно ли заказать кадастровые паспорта на чужие квартиры? Или план квартиры есть только в тех.паспорте, и даже если в кадастровом есть ванна, то не факт, что она совпадет см в см с тем пространством, которое мы бы отгородили под ванну? А тех.паспорт можно оформлять только на свою квартиру.

Поэтажку Вы можете получить на любые квартиры выше и ниже себя, только что Вам это даст? План в любом случае будет архивный ибо к соседям никто не пойдет обмерять. А фактически то, что у них вряд ли законно. Официально ванную Вы можете себе делать либо в нежилом помещении (коридор), либо дружно со всеми соседями

3. ответ для Kimi , на сообщение « Поэтажку Вы можете получить на любые... »

Цитата Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
    План в любом случае будет архивный ибо к соседям никто не пойдет обмерять.
    Спасибо! А если соседи, ну вдруг, сделали все официально, то их изменения должны быть в архивном плане? Или этот план совсем древний, со времен капремонта?

4. ответ для inconnuelf , на сообщение « Спасибо! А если соседи, ну вдруг,... »

Цитата Сообщение от inconnuelf Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если соседи, ну вдруг, сделали все официально, то их изменения должны быть в архивном плане? Или этот план совсем древний, со времен капремонта?
    Зависти от того, когда ПИБ последний раз производило обмеры.

Ветеран Аватар для lana1410

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Ну если Вы хотели бы в своей спальне слышать шум воды и прочие звуки м кухни соседей, то ниччем
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Ну если Вы хотели бы в своей спальне слышать шум воды и прочие звуки м кухни соседей, то ниччем
    Хаха... Я не просила язвительных замечаний, а спросила по существу, может быть кто-то так живет. Сама живу на посл этаже, поэтому никого не слышу, у всех моих знакомых у кого новый дом , кухни над кухнями и они никого не слышат сверху. Меня интересовали не предполржения с общими фразами, а отзыв с реальной ситуцией про НОВЫЙ дом. Если бы меня не интересовала судьба соседей, этот вопрос бы не задавала.

Я написала, что сделана звукоизоляция, и дом, где трубы пластиковые, что там будет слышно?

8. ответ для lana1410 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, может кто... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от lana1410 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.
    Посмотрите приемные дни и часы в МВК в Вашем районе. Поговорите с ними: можно ли вообще так делать.
    Если газ, то однозначно нет.
    Есть правило "сухое над сухим, мокрое над мокрым", насчет мокроты кухни точно не скажу.
    Вас должна беспокоить законность данного действия, в первую очередь.
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

Наш человек Аватар для naf-naf

Цитата Сообщение от Мама юноши Посмотреть сообщение
    Посмотрите приемные дни и часы в МВК в Вашем районе. Поговорите с ними: можно ли вообще так делать.
    Если газ, то однозначно нет.
    Есть правило "сухое над сухим, мокрое над мокрым", насчет мокроты кухни точно не скажу.
    Вас должна беспокоить законность данного действия, в первую очередь.
    А это незаконно. Если только Ваш сосед снизу не напишет на добровольное согласие ухушения своих жилищных условий
    Я-Настя

Законно не законно это спорный вопрос, читала судебную практику , где разрешали так делать. Может быть кто-нибудь живет в такой ситуации, какие минусы реально ощущаются или их нет?

Страница 24 из 222 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »