|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, мне Заря ставил пессарий пластик в 22 недели. Доносила до 39! Он, правда, аккуратно и легко ставит, и пластик себя оправдал на 100%. А снимать так еще проще, не волнуйтесь!
-
Мега-элита
Сообщение от Misja
Ой, сегодняшняя ночь была беспокойной, толи схватки толи что каждые два часа, и малышня крутилась как могла, с утра пошла на ктг все хорошо, шейку на кресле смотреть не стали. Вот лежу не знаю что дальше все-таки 35 недель ещё.
Со схватками,судя по опыту лучше перебдеть,чем недо......
Сообщение от hfab
У вас двое?
Вообще я в 35 недель и дальше всегда так сплю.... Ну а что дальше? Дальше тренировочные схватки....
Я когда 4го рожала 3 раза в роддом ездила. И все время ночами
А рождались все в районе 40 ой неделе.
Впервые у меня проблемы с шейкой. Видимо все на столько растянуто, что давить сразу стало....
Будьте особо внимательны теперь,раз тем более у Вас 5 роды будут
-
Мега-элита
Расскажу про себя...
В прошлую сб. скакнуло давление 150/100, в вс. начались схватки,но какие-то очень вялые и нерегулярные,то через 10 минут,то через 15,то через 30 минут,то через час.....ночью решила таки позвонить в РД,спросить,что делать,т.к. 3-и роды и пластиковая тройка стоит. Сказали приезжайте посмотрим. По скорой меня привезли. В 5.25 положили писать ктг, сказали смотреть будут после,раз воды на месте. По ктг никакой родовой деятельности не наблюдалось. Пролежала я так 45 минут и на одной из схваток в 6.10 у меня отошли воды. Врач сразу сняла пессарий, раскрытие было полное, в 6.50 я уже родила. Честно даже не поверила,когда мне сказали,что я сейчас прямо рожу,т.к. и схваток то толком не было путёвых....Родились мы ровно в 37 недель.
Если бы не поехала тогда в РД посмотреть,что там с пессарием,не знаю где и как бы я рожала. Они пока ктг писалось собирались снять пессарий и на ДО меня отправить,не тут то было)))
-
Активный участник
Девочки подскажите пожалуйста! Срок 20 нед.5 дн. Вчера была на узи и мне написали что внутренний зев расширен в средней чати до 1,7 мм. цирквинальный канал длинной 42 мм. И еще написано что эхоструктура 1 ст.зрелости .2 недели назад в консультации писали что внутренний зев закрыт. И эхоструктура было 0 ст.зрелости. Насколько все страшн? Очень переживаю, так как первые роды с тяжелым гестозом закончились преддевременными в 34 недели((((( к врачу только 12 марта. Или стоит сейчас бежать к врачу?
-
Хранитель
Сообщение от Зайка-Зоя
Девочки подскажите пожалуйста! Срок 20 нед.5 дн. Вчера была на узи и мне написали что внутренний зев расширен в средней чати до 1,7 мм. цирквинальный канал длинной 42 мм. И еще написано что эхоструктура 1 ст.зрелости .2 недели назад в консультации писали что внутренний зев закрыт. И эхоструктура было 0 ст.зрелости. Насколько все страшн? Очень переживаю, так как первые роды с тяжелым гестозом закончились преддевременными в 34 недели((((( к врачу только 12 марта. Или стоит сейчас бежать к врачу?
Как я понимаю все у вас нормально. Длинная шейка не грозит преждевременным родами. Она сгладиться должна. Ну а канал расширен потому что не первые роды.... Это частое явление, вполне в пределах нормы.
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года
-
Активный участник
Сообщение от hfab
Как я понимаю все у вас нормально. Длинная шейка не грозит преждевременным родами. Она сгладиться должна. Ну а канал расширен потому что не первые роды.... Это частое явление, вполне в пределах нормы.
Спасибо большое, вы меня успокоили :-) в эту беременность береживаю абсолютно за все,очень боюсь повторения. Узистка толком ничего не обьяснила, а в интернете страх что пишут
-
Активный участник
Еще волнует эхоструктура, читала что до 30 с чем то недель должно быть 0 степени зрелости.....
-
Мега-элита
Сообщение от hfab
У вас двое?
Вообще я в 35 недель и дальше всегда так сплю.... Ну а что дальше? Дальше тренировочные схватки....
Я когда 4го рожала 3 раза в роддом ездила. И все время ночами
А рождались все в районе 40 ой неделе.
Впервые у меня проблемы с шейкой. Видимо все на столько растянуто, что давить сразу стало....
Нет это я так про красавицу, буду и дальше прислушиваться к себе.
Сообщение от Настюня
Расскажу про себя...
В прошлую сб. скакнуло давление 150/100, в вс. начались схватки,но какие-то очень вялые и нерегулярные,то через 10 минут,то через 15,то через 30 минут,то через час.....ночью решила таки позвонить в РД,спросить,что делать,т.к. 3-и роды и пластиковая тройка стоит. Сказали приезжайте посмотрим. По скорой меня привезли. В 5.25 положили писать ктг, сказали смотреть будут после,раз воды на месте. По ктг никакой родовой деятельности не наблюдалось. Пролежала я так 45 минут и на одной из схваток в 6.10 у меня отошли воды. Врач сразу сняла пессарий, раскрытие было полное, в 6.50 я уже родила. Честно даже не поверила,когда мне сказали,что я сейчас прямо рожу,т.к. и схваток то толком не было путёвых....Родились мы ровно в 37 недель.
Если бы не поехала тогда в РД посмотреть,что там с пессарием,не знаю где и как бы я рожала. Они пока ктг писалось собирались снять пессарий и на ДО меня отправить,не тут то было)))
Класс! Надо быть осторожней, а то вдруг, а мне ещё до рд ехать!
-
Мега-элита
Сообщение от Зайка-Зоя
Спасибо большое, вы меня успокоили :-) в эту беременность береживаю абсолютно за все,очень боюсь повторения. Узистка толком ничего не обьяснила, а в интернете страх что пишут
У меня в первую беременность стоял пессарий, шейка была 1 см, не хотера увеличиваться совсем, раскрытие внутреннего зева. В эту беременность то же самое было на 20х неделях, поставили пессарий, чтоб подстраховаться, шейка выросла. Как мне объяснили, что шейка должна уменьшаться , когда начинает расти живот, иначе беременность не будет развиваться, а потом матка поднимается и шейка удлиняется.. Как-то так. В общем пока рано судить
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит! (с)
-
Элита
девочки, в 12и 2 нед делала скрин на котором дл шейки матки была 32 и 4мм. врач сказала что это нижняя граница нормы и надо контролировать. сходила сегодня на цервикометрию в 15и 5нед длина 31и 9мм. узист сказала что это норма и беспокоиться надо если она укоротиться до 25мм. как вы считаете есть о чем беспокоиться или все ок?