|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от o-ksenia
На гидролизате у нас тоже стул зеленый был.
Не столько беспокоит цвет, сколько вода и раздражения на попке. Это не очень красивая картина
-
Наш человек
Настя, ОВ не расписывает диету, потому что говорит убрать откровенные аллергены типа молочки, рыбы, экзотических фруктов, арахис и тд.
Что тут расписывать ?
-
Старожил
Сообщение от Markuza
Ой, тоже руки опускаются.
Писала, спрашивая о вашем опыте... У ребенка плохой стул был с рождения, потом все хуже и вот кровь в стуле - больница, энтероколит, курс антибиотиков. Потом так сложилось - еще 2 курса антибиотиков. Ребенку 3 месяца... Стул все не налаживался. Сами на смешанном кормлении, сначала грудь+смесь, потом грудь+донорское молоко. Пошли к гастроэнтерологу. Та нам поставила аллергию на белок коровьего молока, правда под вопросом. Сказала сменить донорское молоко на гидролизную смесь Альфаре Амино, а мне на диету.
До этого, стул более или менее стал получше, хотя бы цвет красивый и воды все меньше.
Перешли на докорм смесью - 2 дня и снова стул с водой, цвет болотный и попка в раздражениях. Рыдать охота
Врач снова выписывает нам лекарство - стопдиал! Я вся в раздрае... Ощущение, что никогда не справимся с этим
Девочки, была у кого-то похожая ситуация? Поделитесь опытом!
Почему не хотите вообще от смеси отказываться? Кормите хоть каждый час грудью, что мешает? Соблюдайте диету безмолочную и без аллергенов (цитрусовые, орехи, шоколад, красные овощи и пр).
Такая реакция может быть и на смесь, просто не подходит. Будете опять подбирать? Проще уж ГВ наладить, в 3 мес это очень даже возможно, было бы желание
Где-то читала, что у малышей на ГВ флора кишечника за неделю восстанавливается. И поменьше лекарств. Я б может только попробовала Энтеролсгель дать или смекту, она закрепит немного.
Хотя что в вашем понимании вода?? Прям вода или просто жидкий стул? Если просто жидкий стул -то на ГВ и до прикорма это норма.. Раздражение от кислого кала, нам 8 мес и до сих пор раздражение. Возможно и аллергия.
Главное -успокоится. И не ждать моментальных результатов. Откажитесь вообще от смеси -мой совет. Наладьте ГВ и свою диету))
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Скандализа Райс
Настя, ОВ не расписывает диету, потому что говорит убрать откровенные аллергены типа молочки, рыбы, экзотических фруктов, арахис и тд.
Что тут расписывать ?
да не расписывать)) я имела в виду, что про мою диету спросила лишь в конце, мож я шоколад тоннами ем))))
Кстати, сказала желток и рыбу до года лучше не давать, но можно попробовать овсянку и пшенку.
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Скандализа Райс
Что тут расписывать ?
ну а вообще, мне радоваться надо))) Раз ее ниче шибко не впечатлило, значит и серьезных проблем на данный момент у нас нет и надо мне -меньше париться
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от nastasia0803
Почему не хотите вообще от смеси отказываться? Кормите хоть каждый час грудью, что мешает? Соблюдайте диету безмолочную и без аллергенов (цитрусовые, орехи, шоколад, красные овощи и пр).
Такая реакция может быть и на смесь, просто не подходит. Будете опять подбирать? Проще уж ГВ наладить, в 3 мес это очень даже возможно, было бы желание
Где-то читала, что у малышей на ГВ флора кишечника за неделю восстанавливается. И поменьше лекарств. Я б может только попробовала Энтеролсгель дать или смекту, она закрепит немного.
Хотя что в вашем понимании вода?? Прям вода или просто жидкий стул? Если просто жидкий стул -то на ГВ и до прикорма это норма.. Раздражение от кислого кала, нам 8 мес и до сих пор раздражение. Возможно и аллергия.
Главное -успокоится. И не ждать моментальных результатов. Откажитесь вообще от смеси -мой совет. Наладьте ГВ и свою диету))
Вот верите, я бы с таким удовольствием только грудью кормила! Но нет у меня молока достаточно ( Как только убираю прикорм, писать начинает мало, меньше нормы. Не знаю, как сделать, чтобы молока стало больше.
Вода прямо из попки льется
А кислый кал о чем говорит?
-
Старожил
Сообщение от Markuza
Вот верите, я бы с таким удовольствием только грудью кормила! Но нет у меня молока достаточно ( Как только убираю прикорм, писать начинает мало, меньше нормы. Не знаю, как сделать, чтобы молока стало больше.
Вода прямо из попки льется
А кислый кал о чем говорит?
Так молока никогда достаточно не будет, пока будете смесью докармливать! В Питере есть бесплатные линии консультантов по ГВ, я сама звонила. Позвоните, попросите помочь. Плюс я думаю, скорее всего у Вас сейчас лактационный кризис, как раз ребенку 3 мес. Это нормально. И у меня также было. Забейте на смесь, правда. Не бойтесь! Не умрет ребенок с голоду))) Давайте грудь хоть каждые полчаса, через 3 дня -всё наладиться. А может и раньше, сами почувствуете
По поводу стула -я б дала смекту. Не помню пропорцию -поищите в Интернете)
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от RySva
Спасибо, просто других болезней хватает для переживаний, вот и расплакалась - за что столько одному ребенку? (
Индейка нормально проходит. Вот и я понадеялась, что не аллергенно. С рисом в мультиварке. Как и индейку. Один в один.
Да жаль, может просто свинина такая попалась, кто знает, чем её пичкают.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку.
-
Мега-элита
Так молока никогда достаточно не будет, пока будете смесью докармливать! В Питере есть бесплатные линии консультантов по ГВ, я сама звонила. Позвоните, попросите помочь. Плюс я думаю, скорее всего у Вас сейчас лактационный кризис, как раз ребенку 3 мес. Это нормально. И у меня также было. Забейте на смесь, правда. Не бойтесь! Не умрет ребенок с голоду))) Давайте грудь хоть каждые полчаса, через 3 дня -всё наладиться. А может и раньше, сами почувствуете
Вот согласна про молоко, кормите, кормите и ещё раз кормите.Вы обе груди даёте?Давайте обе, сначала одну, потом другую, потом опять первую.Я именно так и делала, докормила до двух лет, могла бы и дальше кормить. Периодами и правда молока становится меньше, но потом все возобновляется.
Можете вот тут посоветоваться.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6861813
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь убить, похудеть и пироженку.
-
Счастливый человек
Хорошо, если так, но, судя по тому, что ребенок Маркизы давно на смешанном, у неё реально не хватает молока. Поверить сложно, я понимаю, но так бывает. И если отменить смесь, то ребенок будет весь день висеть на пустой груди и орать от голода. Если Вы с этим не сталкивались, это не значит, что так не бывает.