|
|
Пять детсадов Петербурга оштрафовали за халатное отношение к питанию детей
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
не знаю- только масло - в отдельном холодильнике/ остальное все свежеприготовленое и хранить нельзя- подлежит утилизации если не съели в течение часа- федеральное уч-е
Ну вот привезли кефир на полдник и сыр для бутербродов - где это лежит до 15-ти часов?
-
чума
Яйца отдельно
Сыр молочка и другая гастрономия могут быть вместе
Овощи отдельно
Фрукты-отдельно (в идеале)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
 Сообщение от Kamea
Вот мне тоже интересно. Даже если основные блюда привозят готовыми, есть ещё сыр, яйца, молочка (йогурты, кефир, ряженка), овощи/фрукты - где всё это хранится?
Сыр, любая молочка в т.ч. кисломолочка-в одном холодильнике, фрукты/овощи-отдельно, яйца -вообще отдельная песня, должно быть отдельное помещение для хранения и особенно обработки яиц.
-
с Луны
 Сообщение от надин-номер1
Возможно. Из 20ти контролируемых школ, я видела только в 1й. Эту школу лет 20 назад строили финны для бывшего военного городка( в нашем, типовом саду этого нет). В советско-российских реалиях, это не реально.
Запуталась совсем.
Т.е. повар в детском саду за все время работы никаким санитарно приемлемым образом не может попить воды?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Запуталась совсем.
Т.е. повар в детском саду за все время работы никаким санитарно приемлемым образом не может попить воды?
Минеральной из бутылки-нет. Из ковша втихаря, сорри, из-под крана-да. Должно быть специально оборудованное и промаркированное помещение для этого.
Ну как вы не можете все понять , что если есть предписание"сверху"прижучить хоть какое-либо предприятие общ.питания(а садики/школы -особенно),то СЭС без труда и каких-либо ухищрений это сделает, соблюдать полностью СанПин-НЕВОЗМОЖНО!
-
с Луны
 Сообщение от надин-номер1
Минеральной из бутылки-нет. Из ковша втихаря, сорри, из-под крана-да. Должно быть специально оборудованное и промаркированное помещение для этого.
Ну как вы не можете все понять , что если есть предписание"сверху"прижучить хоть какое-либо предприятие общ.питания(а садики/школы -особенно),то СЭС без труда и каких-либо ухищрений это сделает, соблюдать полностью СанПин-НЕВОЗМОЖНО!
А каким образом детям чай наливают?
Воду же кипятят для этого? Насколько я помню, для сотрудников отдельно стоит подписанная посуда, чашки точно.
Т.е. вода в принципе есть?
Если что, я не призываю к разжиганию костров, просто согласитесь, что многие требования адекватны и выполнимы, если понимать, что это работа с детьми.
Отсутствие ювелирных украшений и подобающий с санитарной точки зрения внешний вид в работе - это ведь по силам любому детскому саду?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
чума
Запуталась совсем.
ну почему
Уходит в специально выделенное помещение для отдыха и приема пищи
Там стоит специальный холодильник для персонала в котором можно хранить еду персонала
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Вот мне тоже интересно. Даже если основные блюда привозят готовыми, есть ещё сыр, яйца, молочка (йогурты, кефир, ряженка), овощи/фрукты - где всё это хранится?
ой- я всех запутала
у нас есть кухня- там не была( но есть холодильники для кефира- молока(йогурта)/ место для овощей - там большое помещение
еду потом по подразделениям в буфеты развозят
где ее сразу раздают / посуду там же моют и хранят/ в каждом буфете небольшой холодильник для масла/ плюс отдельный холодильник для молочной продукции которую выдают на кухне в 5 часов- а в буфете в 8 вечера( это или йогурт или кефир
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
У какого окошка, простите? Обычно еду привозит помощник воспитателя, она же и раскладывает по тарелкам. Я не вижу, что они все поголовно носят головные уборы.
На кухне раздаточный стол. все ПВ приходят в халатах и косынках. чесслово.
-
Элита
А каким образом детям чай наливают?
Воду же кипятят для этого? Насколько я помню, для сотрудников отдельно стоит подписанная посуда, чашки точно.
Т.е. вода в принципе есть?
Если что, я не призываю к разжиганию костров, просто согласитесь, что многие требования адекватны и выполнимы, если понимать, что это работа с детьми.
Отсутствие ювелирных украшений и подобающий с санитарной точки зрения внешний вид в работе - это ведь по силам любому детскому саду?
Воду на производстве В ПРИНЦИПЕ, т.е. для любого применения кипятят в специальном оборудовании, зачастую это кипятильники непрерывного действия, либо специальные котлы,но пить эту воду сотрудник может в специальном помещении, для обеда персонала, на производстве(в любых цехах) пить и кушать НЕЛЬЗЯ, и хранить свои продукты и питьё тоже НЕЛЬЗЯ.В большинстве садов и школ(97%) этих помещений НЕТ. Соответственно это требование невыполнимо, т.к. поварам в связи с жизненной необходимостью приходится иногда пить и есть.