Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »
  1. ответ для ba-dashka , на сообщение « не знаю- только масло - в отдельном... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    не знаю- только масло - в отдельном холодильнике/ остальное все свежеприготовленое и хранить нельзя- подлежит утилизации если не съели в течение часа- федеральное уч-е
    Ну вот привезли кефир на полдник и сыр для бутербродов - где это лежит до 15-ти часов?

2. ответ для Kamea , на сообщение « Вот мне тоже интересно. Даже если... »

Яйца отдельно
    Сыр молочка и другая гастрономия могут быть вместе
    Овощи отдельно
    Фрукты-отдельно (в идеале)
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для Kamea , на сообщение « Вот мне тоже интересно. Даже если... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно. Даже если основные блюда привозят готовыми, есть ещё сыр, яйца, молочка (йогурты, кефир, ряженка), овощи/фрукты - где всё это хранится?
    Сыр, любая молочка в т.ч. кисломолочка-в одном холодильнике, фрукты/овощи-отдельно, яйца -вообще отдельная песня, должно быть отдельное помещение для хранения и особенно обработки яиц.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от надин-номер1 Посмотреть сообщение
    Возможно. Из 20ти контролируемых школ, я видела только в 1й. Эту школу лет 20 назад строили финны для бывшего военного городка( в нашем, типовом саду этого нет). В советско-российских реалиях, это не реально.
    Запуталась совсем.
    Т.е. повар в детском саду за все время работы никаким санитарно приемлемым образом не может попить воды?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Запуталась совсем. Т.е. повар в... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Запуталась совсем.
    Т.е. повар в детском саду за все время работы никаким санитарно приемлемым образом не может попить воды?
    Минеральной из бутылки-нет. Из ковша втихаря, сорри, из-под крана-да. Должно быть специально оборудованное и промаркированное помещение для этого.

Ну как вы не можете все понять , что если есть предписание"сверху"прижучить хоть какое-либо предприятие общ.питания(а садики/школы -особенно),то СЭС без труда и каких-либо ухищрений это сделает, соблюдать полностью СанПин-НЕВОЗМОЖНО!

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от надин-номер1 Посмотреть сообщение
    Минеральной из бутылки-нет. Из ковша втихаря, сорри, из-под крана-да. Должно быть специально оборудованное и промаркированное помещение для этого.

Ну как вы не можете все понять , что если есть предписание"сверху"прижучить хоть какое-либо предприятие общ.питания(а садики/школы -особенно),то СЭС без труда и каких-либо ухищрений это сделает, соблюдать полностью СанПин-НЕВОЗМОЖНО!
    А каким образом детям чай наливают?
    Воду же кипятят для этого? Насколько я помню, для сотрудников отдельно стоит подписанная посуда, чашки точно.
    Т.е. вода в принципе есть?

Если что, я не призываю к разжиганию костров, просто согласитесь, что многие требования адекватны и выполнимы, если понимать, что это работа с детьми.
    Отсутствие ювелирных украшений и подобающий с санитарной точки зрения внешний вид в работе - это ведь по силам любому детскому саду?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Запуталась совсем. Т.е. повар в... »

Запуталась совсем.
    ну почему
    Уходит в специально выделенное помещение для отдыха и приема пищи
    Там стоит специальный холодильник для персонала в котором можно хранить еду персонала
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для Kamea , на сообщение « Вот мне тоже интересно. Даже если... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Вот мне тоже интересно. Даже если основные блюда привозят готовыми, есть ещё сыр, яйца, молочка (йогурты, кефир, ряженка), овощи/фрукты - где всё это хранится?
    ой- я всех запутала
    у нас есть кухня- там не была( но есть холодильники для кефира- молока(йогурта)/ место для овощей - там большое помещение
    еду потом по подразделениям в буфеты развозят
    где ее сразу раздают / посуду там же моют и хранят/ в каждом буфете небольшой холодильник для масла/ плюс отдельный холодильник для молочной продукции которую выдают на кухне в 5 часов- а в буфете в 8 вечера( это или йогурт или кефир

9. ответ для Kamea , на сообщение « У какого окошка, простите? Обычно еду... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

У какого окошка, простите? Обычно еду привозит помощник воспитателя, она же и раскладывает по тарелкам. Я не вижу, что они все поголовно носят головные уборы.
    На кухне раздаточный стол. все ПВ приходят в халатах и косынках. чесслово.

А каким образом детям чай наливают?
    Воду же кипятят для этого? Насколько я помню, для сотрудников отдельно стоит подписанная посуда, чашки точно.
    Т.е. вода в принципе есть?

Если что, я не призываю к разжиганию костров, просто согласитесь, что многие требования адекватны и выполнимы, если понимать, что это работа с детьми.
    Отсутствие ювелирных украшений и подобающий с санитарной точки зрения внешний вид в работе - это ведь по силам любому детскому саду?
    Воду на производстве В ПРИНЦИПЕ, т.е. для любого применения кипятят в специальном оборудовании, зачастую это кипятильники непрерывного действия, либо специальные котлы,но пить эту воду сотрудник может в специальном помещении, для обеда персонала, на производстве(в любых цехах) пить и кушать НЕЛЬЗЯ, и хранить свои продукты и питьё тоже НЕЛЬЗЯ.В большинстве садов и школ(97%) этих помещений НЕТ. Соответственно это требование невыполнимо, т.к. поварам в связи с жизненной необходимостью приходится иногда пить и есть.

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »