|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *GOA*
Ну ты что! Неужели и в советское время не было? Там дают питание на детей: смеси каши творог кефир. Просто у нас для этого надо иметь статус малоимущей семьи,не всем дают. Я думала в питере тоже такое есть.
В советское были, но тогда у меня не было детей [emoji1] [emoji1] [emoji1] если серьёзно, то про советское знаю, но я про сейчас имею в виду)))
Оля-ля 
-
Хранитель
 Сообщение от *Натуля*
Девочки, добрый день!
Всем прекрасных выходных и прекрасного настроения![emoji253]
Галечка, спасибо огромное, за новый домик, он как всегда прекрасен!

Девочки, у нас в Ло садик стоит 1700 в месяц, так это бессит, тут все дороже чем в городе, а чем руководствуются непонятно!
Спасибо!

Сообщение от *GOA*
Ну ты что! Неужели и в советское время не было? Там дают питание на детей: смеси каши творог кефир. Просто у нас для этого надо иметь статус малоимущей семьи,не всем дают. Я думала в питере тоже такое есть.
В Питере - это пособие из средств СПб, которое выплачивается на детскую и дошкольную карты оно предназначено именно для покупки питания, одежды и так далее для малоимущих семей или по состоянию здоровья.
 Сообщение от Грациозная Лань
В Питере это давно закрыто. Сейчас малоимущие денежку получают, чтобы еду ребенку покупать...ну и если заболевания некоторые у ребенка.
Да, я получаю да и полтопа, мне кажется, получает тоже.
 Сообщение от 01enka
В советское были, но тогда у меня не было детей [emoji1] [emoji1] [emoji1] если серьёзно, то про советское знаю, но я про сейчас имею в виду)))
Мы с Асей ещё успели, нам давали направление на молочную кухню, как маловесным.. до сих пор помню эти тяжёлые зелёные стеклянные бутылки, которые надо было приносить обратно..
-
Хранитель
Всем хорошего дня, девочки!
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Сарема
Любаша, успакоила...  а как ждать, прямо домфевраля 2016? сидеть и никуда не бегать? а по садам теперь не ходят?
Да, никуда не бегать, сидеть и ждать до февраля 2016 в сад пойдёшь, когда пригласят. Если вдруг в твои выбранные места не достанется, тебе предложат другой сад. Но на Академке садов много, так что достанется в нужном обязательно!!!
 Сообщение от Сарема
а это перед сентябрем в какой месяц нужно делать? или сейчас по весне ты уже карту должна сдать?
Да, карту уже сейчас я должна им нести, но я договорилась с заведующей, что в конце апреля/начале мая принесу, т.к. нам к году спецов всех проходить надо, сейчас рано ещё
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
А мне про карту по телефону ничего не сказали.
И отзывов по наши ясли нет. Эх, я хотела в другой сад, сейчас уже не переписаться? Место то уже дали...
-
Наш человек
Галечка, спасибо за чудесный новый уютный болтоуголочек!!!
по поводу земли: Люба правильно написала, что сейчас дают тем у кого 5 и более детей. Это про дачи, последние выдавали в районе Лодейного поля, а то, что Женя написала - это не дачи, а земли под Ижс.
так а многодеткато что дают?
-
Хранитель
 Сообщение от малютка
Галечка, спасибо за чудесный новый уютный болтоуголочек!!!
так а многодеткато что дают?
Угощайся)))
-
Наш человек
 Сообщение от Грациозная Лань
А мне про карту по телефону ничего не сказали.
И отзывов по наши ясли нет. Эх, я хотела в другой сад, сейчас уже не переписаться? Место то уже дали...
Сходи в РОНО, поговори, может найдут местечко в желаемом, и в сам садик можно позвонить, с заведующей поговорить, чтоб она вас на примете держала.
Мне про карту уже заведующая сказала, когда я доки ей сдавала. Попросила не медлить, чтоб им всё до лета оформить (до отпусков, как я подозреваю)
-
Наш человек
Люба, да я ни в одном саду не была.выбирала, чтоб поближе. Про сад нынешний отзывы вроде нормальные.а про ясли их не найти. Там именно ясли далеко от нас. У м звенигородская, а мы у Галереи живем. А с 3хлет сад уже рядом с домом. Хотя моя надежда переехать отсюда еще не умерла.
У нас сад #100 в центральном районе. Ну вдруг кто что знает...