|
|
Удалили аденоиды, снова отит
| |
|
|
|
-
Небожитель
мне удаляли в 6 лет, но каждый год зимой и осенью отиты были до 13 лет
-
Небожитель
 Сообщение от Mama Rus
Вот поэтому и не хочу удалять аденоиды... Автор, узнавайте про шунтирование ушей.
Шунтирование делаетяс при хроничесом эсскудативном отите, длящемся более 6 мес. Автор, у Вас какой отит? И почему Вы решили, что удаление аденоидов Вас навсегда избавит от готита?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Частый гость
 Сообщение от Лихая
А нос промывали? Я почему спросила, у дочери отиты резко прекратились после применения прыскалок типа аквамарисов.
Девочки, я уточняла у нашего Лора насчет отитов – мол могут быть от того, что мы Аквалором беби часто носик промываем – он сказал, что нет такого риска, если правильно промывать – а именно, чтобы голова на боку лежала. ..Вот так вот)
-
 Сообщение от Никелена
Неутешительно
-
 Сообщение от Гарпия
Шунтирование делаетяс при хроничесом эсскудативном отите, длящемся более 6 мес. Автор, у Вас какой отит? И почему Вы решили, что удаление аденоидов Вас навсегда избавит от готита?
У нас тубоотит.
Перед операцией хотела сделать эндоскопию, чтобы убедиться, что аденотомия решит нашу проблему. Но поскольку ребенок практически никогда не был здоров, от этой идеи пришлось отказаться. Собираюсь сейчас уговорить доктора дать направление в областную...
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Мне кажется, помочь может только время.
Ребёнок станет постарше, и отитов будет меньше.
имхо, это так.
 Сообщение от Никелена
И у меня также. Все прошло, отиты прекратились лет в 13-14, как по волшебству.
-
Небожитель
 Сообщение от takiana
У нас тубоотит.
...
Туботит с жалобами на ухо и температурой? Как-то сомнительно.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
скорее всего анатомия особенность такая- вот и отиты/ а от гемофильной и пневмококковой инфекции прививались? плюс анализы на инфекции сдавали- какой возбудитель вызывает отиты?
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Туботит с жалобами на ухо и температурой? Как-то сомнительно.
Я тоже удивилась, симптоматика больше похожа на катаральный отит .
У нас раньше часто на фоне ОРВИ были туботиты, но мы о них только от ЛОРа узнавали - ребёнка вообще ничего не беспокоило.