Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 4689 из 17035 « Первая 3689418945894639467946854686468746884689469046914692469346994739478951895689 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

может, в контрактек какой пункт есть о подаче газа при неисправности трубопровода? и типа формально в него укладываемся?

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Элита Аватар для о2-просто.долбщик

Как думаете , по 61,85 брать , или до вторника -среды подождать??

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Судя по всему печальные времена ждут бетоноинвесторов.

Отрывок из интервью от февраля 2015 г. с вице-президентом Гильдии управляющих и девелоперов и бывшим председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеславом Семененко

- Каков ваш прогноз по рынку недвижимости в Петербурге на обозримое будущее?
    – Конечно, существует угроза падения объемов рынка недвижимости. Но в Петербурге эта угроза намного более реальна, чем, например, в Москве. Потому что там объемы жилищного строительства не такие большие в расчете на одного проживающего. У нас эксперты давно говорили, что, независимо от экономического кризиса и политических обстоятельств, нашему рынку недвижимости грозит затоваривание, причем многократное.
    - Речь идет о разрешениях на строительство, которые были выданы еще при прежней администрации?
    – Это разрешения, которые выдавались и накапливались, это все наши проекты-миллионники.
    - Говорят, что это порядка 60 миллионов квадратных метров жилья.
    – Даже больше. При том, что в городе всего порядка 115 миллионов квадратных метров жилья.
    - Насколько готов рынок поглотить такую цифру? Каков объем статичного спроса на рынке, если не брать прошлый год? В прошлом году было настоящее наводнение: в квартиры вкладывали свои сбережения все те, кто снимал деньги с банковских депозитов, кто ушел с фондового рынка. У нас в стране не оказалось достаточного количества инструментов для сохранения денежных средств. И люди стали вкладывать их в квартиры. А каков у нас в стране процент инвестиционных квартир?
    – Тоже интересный вопрос. Компании называют разные цифры, но говорят, что это до половины всех квартир в новостройках. В ряде случаев это может объясняться тем, что это квартиры, которые покупают северяне, чтобы переехать, или родители – детям на будущее. Но очень много тех, кто планирует сдавать их в аренду. И когда это наводнение войдет в берега, мы поймем, каков статичный спрос на самом деле. Раньше это было от двух с половиной до трех с небольшим миллионов квадратных метров в год. Допустим, более активные закупки осуществляет государство для госслужащих, для военных — это еще 300 тысяч метров. А в прошлом году продали более 5 миллионов квадратных метров. При этом объем предложения увеличивается.
    - Если часть проданных квартир вернется на рынок, то это будет означать если не его обрушение, то ситуацию, близкую к нему?
    – Объем спроса сегодня существенно ниже предложения. Конечно, это приведет к существенной коррекции. Причем я не верю, что можно скорректировать цены вниз, потому что ниже – уже себестоимость. А себестоимость у нас довольно высока.
    - Мы можем вспомнить ситуацию 1998 года, когда жилье даже в центре Петербурга продавалось по 300 долларов за квадратный метр.
    – Это какая-то другая экономическая реальность.
    - Не допускаете такой ситуации в будущем?
    – Я допускаю, что найдутся компании, которые поведут истерическую политику и пойдут на демпинг ниже себестоимости. Себестоимость можно считать по-разному. Мои цифры для типового жилья — 70 – 75 тысяч рублей за метр. И это рядовое жилье в Санкт-Петербурге, не в центре города, с учетом того, что застройщик несет расходы по строительству объектов социальной инфраструктуры. Откуда берутся цифры в 60, 65, 50 тысяч рублей? Хорошо, кто-то скажет, что купил участок земли давно, еще когда она практически ничего не стоила. Допустим. Но я совершенно не понимаю цифр в 50 – 55 тысяч рублей за квадратный метр. В моем понимании это ниже себестоимости. Застройщик может сказать, что на начальном этапе продает дешевле, потом постепенно поднимет цены и в среднем по колхозу получится цифра, которая его устроит. Оставим это на совести и экономической грамотности человека, который такое заявляет. А если он ошибся? Падение объемов продаж приведет к увеличению конкуренции на рынке. Некоторые компании, безусловно, пойдут на демпинг, и этот демпинг зачастую будет необоснованным.
    - А затем выживут далеко не все компании.
    – Конечно. Об этом по-разному все говорят: будут объединения, поглощения, консолидации. Но потрясения в любом случае будут.
    - Когда нам следует ожидать начала этого процесса?
    – Аналитики прогнозировали кризис на рынке недвижимости вне зависимости от политических факторов уже в 2014 году. Но поскольку спрос вырос на буме, связанном с вложением денег в квартиры, этот период мы миновали. Сейчас у нас начало 2015 года, но январь никогда не был показательным месяцем. По февралю, марту и апрелю мы поймем, на каком свете мы живем.
    http://www.fontanka.ru/2015/02/12/119/

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Все! Полностью вышел из дерева по 61,78

Активный участник Аватар для MidnightSun

Цитата Сообщение от ArtemSP Посмотреть сообщение
    Думаю, что аватарка ваша меня радует ну просто каждый раз как я ее вижу.

6. ответ для savchonok , на сообщение « Да ужас. У меня на него большие планы... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    Да ужас. У меня на него большие планы...
    Вы же только фиксы сделали.К тому времени,когда вы их будете пополнять,уже будет определённость.Да и это пока не страшно.Как говорится:не успели им деньги подвезти.Вот если будет второе неисполнение-это серьёзно.Ещё раз повторюсь:некоторые крупные банки в прошлом году не исполняли репо.

Ветеран

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Все! Полностью вышел из дерева по 61,78
    Через инет банк? По наличке не видел таких курсов.

8. ответ для Klims , на сообщение « Через инет банк? По наличке не видел... »

Цитата Сообщение от Klims Посмотреть сообщение
    Через инет банк? По наличке не видел таких курсов.
    По бирже ))) Или у обменника в подворотне.

Ветеран

Цитата Сообщение от ArtemSP Посмотреть сообщение
    Я решил ждать вторника-среды.Не потому что такой умный,а потому что захеджировал риск роста курса. Если ко вторнику-среде курс пойдёт вверх,у меня будет возможность откупить 2 марта евры по курсу покупки втб24.Учитывая,что у них спреды большие и покупка всегда сильно занижена,,надеюсь,не сильно пролететь.

10. ответ для Klims , на сообщение « Вы же только фиксы сделали.К тому... »

Цитата Сообщение от Klims Посмотреть сообщение
    Вы же только фиксы сделали.К тому времени,когда вы их будете пополнять,уже будет определённость.Да и это пока не страшно.Как говорится:не успели им деньги подвезти.Вот если будет второе неисполнение-это серьёзно.Ещё раз повторюсь:некоторые крупные банки в прошлом году не исполняли репо.
    Я тоже на него большие планы имела...
    Собиралась пополнять понемногу в ближайшее время. Как ты думаешь, когда будет определенность?

Страница 4689 из 17035 « Первая 3689418945894639467946854686468746884689469046914692469346994739478951895689 Последняя »