Страница 112 из 161 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »
  1. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Активный участник

Поделюсь кефирным грибом. Живу у метро Площадь Мужества. Пожалуйста, отзовитесь, кому гриб нужен, по-быстрее!

2. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Элита Аватар для Мама_мальчишек

Девушки, а кто морским рисом может поделиться? ( в идеале В.О. или Техноложка..)

3. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Участник Аватар для olaola777

девченки,всем доброго вечера! хочу услышать мнение опытных грибников-ЧАЙНЫХ))особенно интересует мнение тех ,кто пил этот гриб в детстве
    тк не уверена ,что это одни и те же виды ....те...и которые появились сейчас

я уже 2 месяца как обзавелась грибком,в детстве у бабушки пила такой вкусный газированый напиток ,подкармливала заварочкой сахарком......а вот сейчас я приобретенный гриб не узнаю-крупная неслоящаяся лепешка...
    НЕ газует, не прекращает плодится ...а старый на дне и новый на дно падает ...и без остановки через день уже новая пленка��

есть на сайте такие у которых этот грибок не новопреобретенный а передающийся..так сказать десятилетиями???

4. ответ для olaola777 , на сообщение « девченки,всем доброго вечера! хочу... »
    comme il faut Аватар для Satu
    СПб (Петергофское шоссе) - Москва (Ореховый бульвар) - Сортавала (Риеккалансари)

Цитата Сообщение от olaola777 Посмотреть сообщение
    девченки,всем доброго вечера! хочу услышать мнение опытных грибников-ЧАЙНЫХ))особенно интересует мнение тех ,кто пил этот гриб в детстве

я уже 2 месяца как обзавелась грибком,в детстве у бабушки пила такой вкусный газированый напиток ,подкармливала заварочкой сахарком......а вот сейчас я приобретенный гриб не узнаю-крупная неслоящаяся лепешка...
    НЕ газует, не прекращает плодится ...а старый на дне и новый на дно падает ...и без остановки через день уже новая пленка��

есть на сайте такие у которых этот грибок не новопреобретенный а передающийся..так сказать десятилетиями???
    У вас гриб ведет себя, как будто вам только что отдали кусок глянцевого верхнего слоя, хотя уже 2 месяца, говорите. Он поначалу тонет и перестает тонуть, когда нарастет "борода" - вон те нижние лохмотья. Мне говорила бабушка, что если уж совсем тонет, то надо поначалу наливать мало чая, на дне практически, чтобы гриб мог хотя бы краешком немного всплывать на поверхность, тогда он нарастит бороду вниз, а не будет образовываться наверху пленка. И не теребить его каждый день, а раз в два-три дня подливать чаёк понемногу. Пусть там даже всё перекиснет, но гриб зато в нужную форму придет через несколько дней.
    Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"

Суммарный возраст моих детей 64 года.

5. ответ для olaola777 , на сообщение « девченки,всем доброго вечера! хочу... »

Цитата Сообщение от olaola777 Посмотреть сообщение

Была таже беда...
    я сделала так, отделившиеся пластинки/пластинку переселила во вторую банку, "старую" лепешку, оставила в прежней банке, сделала состав из средней крепости заварки + сахара (прям чтоб совсем сладко было), налила немножко в обе банки, и оставила на 2 недели примерно, результат - новый грибок нарос и потолстел, старый перестал "плодиться" и стал газировать, далее слила, и уже новый объем наливала полбанки в течении 2-3 месяцев, напиток готов примерно через 1,5 недели...мои грибочки любят сахар...и если уж сразу и утонут, то всплывают на 2 сутки...далее разливаю по бутылкам от молока, и в холодильник, а грибы заливаю новым раствором.
    В течении недели ничего не добавляю и не доливаю, просто накрываю марлей и все, а пьем сцеженный из холодильника.
    А если уж новые пластинки и появляются сейчас, я их либо оставляю с грибом, они потом прирастают к старому, утолщая его, либо пропорционально делю по банкам, чтобы напиток одинаковой "газировонности" получался.

6. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Участник Аватар для olaola777

девченки,всем спасибо! а я уже думала-гриб неправильный)))

7. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    за честату раднова езыка! Аватар для Александровна

Очень нужен кефирный гриб на Академке.

8. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Частый гость Аватар для vivsun

У меня есть лишний полноценный грибок . Забирайте) Невский р-он или Васька.

9. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Активный участник Аватар для elena-vl
    Пушкинский р-н, Московское шоссе, Купчино, Старая деревня

И я хочу кефирный гриб. Или Старая деревня - Комендань. Или Купчино. Заранее спасибо

10. ответ для elena-vl , на сообщение « И я хочу кефирный гриб. Или Старая... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от elena-vl Посмотреть сообщение
    И я хочу кефирный гриб. Или Старая деревня - Комендань. Или Купчино. Заранее спасибо
    +1 к Комендани.

Только у меня вместо Купично Елизаровская или Ветеранов

Страница 112 из 161 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »