|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Активный участник
Тут кто-то писал, как героически он "успел" хапнуть евро по 75...
-
Космонавт
 Сообщение от lenkacat
Жорины друзья уже без% рассрочку предлагают аж на 4 года. На каменку 1 в том числе  к чему бы это?
К чему? - надабрать! 
Рассрочка-компенсация припавшей ипотеке.
Признаю-чуть помедленнее работают, чем раньше. Не все гастеры приехали, наверное.
 Сообщение от lenkacat
На банках говорят, что бетон в рублях в Москоу пошёл вниз. По первичке и вторичке тоже (раздел о недвижимости)
Я читал про +3% в Москве.
-
Хранитель
Стесняюсь спросить у Вас зп за 1.5 года 10 лямов?
Вопрос может не этичный, но все же.
Или Вы написали прибыль для предприятия?
-
 Сообщение от culalex
короче
1. у меня зп - процент от прибыли
2. я оформил сделку, рублевая прибыль около 10-12 млн (виделась)
3. но по договору - оплата частичная, и затянулась на полтора года
4. по условиям работодателя, любой поступающий капитал конвертируется по курсу ЦБ в доллары, т.к. расчеты с производителями - в валюте
что имеем
оплатили, к примеру, 5 млн, это сразу в баксы - 135 тыщ грубо говоря, зафиксили, добавили сколько нужно, и заказали товар, все пучком
итого закуп около 300-350 тыщ долларов
было бы
если бы доллар остался 33 - доплатили бы еще тыщ 500-600 зелени рублями - и все было б окей
а тут он раз - и 65
а в доллары входить надо - не отвертеться, условия, блин
итого 500-600 тыщ рублями превращаются в 250-300 реальных баксов и мы выходим по сделке в 0
это, на мой взгляд, надуманность проблемы и создание геморра себе (начальству), но так уж повелось, ибо по старым сделкам, где все было по 33, получить зп в рублях по 65 - приятно было 
с другой стороны, я щас защищен с обеих сторон: с одной стороны - от лося, с другой стороны - валютой 
надеюсь, доступно объяснил
Всё понял,кроме выделенного.С вами же расчитались рублями,как вы их продадите по 65?
-
Наш человек
 Сообщение от Klims
К нам на рынок пришли нерезиденты(иностранцы).Поверили в наш рынок.Активы у нас за рубли,а у них валюта.Вот и приходится им сливать много валюты,что бы купить наши активы за рубли.Курс рубля укрепляется.Когда идёт обратный процесс,"нерезы" сливают наши активы за рубли,покупают валюту и выводят её за рубеж.Тогда рубль драматически дешевеет.
Спасибо 
Из всего сказанного можно сделать вывод, что рубль в ближайшие месяцы падать не будет?
-
Хранитель
тут от нефти зависит. На нее смотрите. Сейчас просто выгодно им нашу фонду скупать. Но нефть уже пробила 60 вниз. Все веселье впереди.
-
впервые за долгое время вижу отсутстаие торгов по баксу с 21 по 22)
МинФин, кстати, давно обещпл начать откупаться в 1 квартале.
-
Мега-элита
 Сообщение от Klims
Всё понял,кроме выделенного.С вами же расчитались рублями,как вы их продадите по 65?
ну вот были сделки, грубо говоря, зп 2000 долларов, а получил зп только сейчас... тогда это было менее 70 тыщ р, а сейчас получил почти 130
в долларах - одинаково, в рублях - по-разному 
 Сообщение от dim3250
Стесняюсь спросить у Вас зп за 1.5 года 10 лямов?
Вопрос может не этичный, но все же.
Или Вы написали прибыль для предприятия?
предприятия
у меня только проценты с этой суммы
-
 Сообщение от дамочка
Спасибо 
Из всего сказанного можно сделать вывод, что рубль в ближайшие месяцы падать не будет?
Не факт.Нерезы,очень чувствительные ко всему плохому, инвесторы.Например,понизят 17 апреля рейтинг РФ,и вы увидите обратный процесс.
-
 Сообщение от culalex
ну вот были сделки, грубо говоря, зп 2000 долларов, а получил зп только сейчас... тогда это было менее 70 тыщ р, а сейчас получил почти 130
в долларах - одинаково, в рублях - по-разному 
Если з/п в у.е-тогда понятно.