Страница 21 из 274 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « https://docs.google.com/spreadsheets/d/1... »

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь гладит с двух сторон? я только с внутренней стороны и только перед непосредственным переодеванием, никак руки не доходят все перегладить сразу
    Я не гладила при с первым ни со вторым ни с третьим ребятенком, глажу только рубашки мужу и сильно мятые вещи для садика и " на выход"

2. ответ для rayon , на сообщение « У меня очень беспокойный ребенок,... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    У меня очень беспокойный ребенок, шубутной, юла, не знаю, как еще описать. Тоже на ГВ, первое время были проблемы с животом (месяцев до 3), поэтому ребенок мало спал днем, ночью в принципе норм, пару раз просыпался на сисю. Пролечили животик и где-то полтора месяца у нас была сказка))) Потом пошли зубы и до сих пор идут бесперерывно (нам щас 7 мес). Причем первые два зубика нормально шли, как у всех, каждый вылез за 3-4 дня, а вот следующие - это треш. Уже месяца два часто плачет по ночам, бедный, часто приходится вставать, успокаивать, качать, сисю давать, вообщем сейчас 6 зубов и похоже лезут дальше.
    Вообще у меня ребенок ручной, все наши мамы хором мне говорили, что это ненормально, что я столько ношу его на руках, качаю и т.п. Меня до сих пор родители уговаривают оставить сына в манеже и пускай пару часов проорется, типа, чтобы характер его сломать. Но мне кажется, что не от характера это всё зависит, мне жалко, ношу на руках, сама ною периодически. Сейчас вот всё борюсь с прикормом, вообще не хочет есть никаких каш и пюрешек, впихиваю с песенками, стишками и всякими развлекухами, уж и не знаю, нормальный ли это этап, спросить особо не у кого, моя мама всегда отвечает, что с нами у нее никаких проблем не было.
    По поводу режима: месяца в 3 пыталась выработать режим, кормление по расписанию и т.п. В итоге набрал за 5й месяц 400 г и послала расписание к черту, начала кормить чаще, может это и неправильно, но когда у него болят зубы, помогает в основном сися, калгель только в крайних случаях. В итоге сейчас я пытаюсь по расписанию прикармливать, гулять с ним, сны дневные даже уже по расписанию у нас, а вот сися пока хаотично. И хочу вроде выработать полноценный режим (может он и плохо ест прикорм оттого, что сисю часто получает), но постоянно думаю, что ему нужна сися, он у меня воду практически не пьет, требует сисю, чтобы кашу запить.
    В целом ожидала конечно, что декрет будет как отпуск, но у меня оказалось не так, периодически даже вообще не высыпаюсь, как зомбик хожу. Раньше приходилось все время качать, а плюс ведь домашние дела, та же глажка (глажу тока с одной стороны), плюс аспирантура, плюс халтурю. А теперь сын начал активно ползать и вставать везде где не надо, хожу за ним хвостиком и подстраховываю, как дура)))Почему-то сейчас времени на остальные дела даже меньше чем раньше.
    Щеки кстати у моего редко краснеют, когда я себе лишку позволяю (конфеты, например, или помидоры), сейчас из-за прикорма сижу на диете, не даю слабину. Еще заметила, что у моего щеки могут покраснеть не только от еды, но и от ветреной погоды, когда щечки забываю кремом помазать.
    Гулять, гулять, гулять побольше, у меня первый ребятенок не орал только на прогулках, месяцев с 6-7 на прогулках спал очень мало, минут 20-30 ( летом я успевала дойти до ларька с мороженым и как только начинала есть ребенок просыпался и требовал развлекухи), всю прогулку развлекала на ручках, стихи, песенки и и сил сися во рту, при корм я ему не ввела, ел только вермишельку и десерт каша с печенюшками и гв, дома или нытье или развлекать каждую минуту часто меня занятия, спасали только прогулки по два- три часа два раза в день

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Девочки, не пойму, так все таки входит в расчет для малообеспеченности мое пособие по уходу за ребенком? Сейчас в топике про пособия прочитала, что входит, а тут кто то писал, что нет.

4. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Девочки, не пойму, так все таки входит... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Девочки, не пойму, так все таки входит в расчет для малообеспеченности мое пособие по уходу за ребенком? Сейчас в топике про пособия прочитала, что входит, а тут кто то писал, что нет.
    нет, не входит. Только те декретные, которые Вы получили перед родами, поэтому, рекомендуют, подавать месяца через 3. Ежемесячное пособие не входит.
    Процитируйте пост, где пишут, что входят.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    В связи с введением Социального Кодекса с 01.01.13г изменились требования к прописке родителей и ребенка в СПБ
    для ежемесячного пособия требуется чтобы один или оба родителя и ребенок были постоянно или временно прописаны в СПБ.
    для единовременной выплаты требуется постоянная прописка в СПБ ребенка и одного или обоих родителей.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 мая 2013 г. N 343 О РЕАЛИЗАЦИИ ГЛАВЫ 5 "СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ" ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Для всех пособий,оформляемых в МФЦ(обращаться можно в любой МФЦ):
    1. Предоставляются оригиналы документов. Либо копии должны быть нотариально заверены.
    в МФЦ копии документов делают сами.
    2. Документы, содержащие данные органов регистрационного учета заявителя и ребенка (детей), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд":
    справка о регистрации по месту жительства граждан (ф9),
    свидетельство о регистрации по месту жительства (ф8),
    свидетельство о регистрации по месту пребывания (ф3),
    решение суда об установлении места жительства или места пребывания
    Чтобы в один день заказать ф9 и сдать документы на пособия - это надо сделать с 9 до 18час. в рабочие дни,(это часы работы паспортной службы,которая предоставляет сведения в МФЦ).
    3.Если один из родителей, имеет временную регистрацию в СПБ, пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
    -справки из субъектов РФ,где один из родителей имеет пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса) см здесь
    4.для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
    А также - трудовая книжка и ее копия.
    5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.
    пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!
    6. Если в семье дети от разных отцов - необходимо предоставить и свидетельства о разводе(если был развод) с отцом ребенка.

Документы на все ежемесячные пособия:
    (Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
    Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,
    Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет(при обучении в школе до 18лет),)
    1.Заявление о назначении пособия по форме;
    2. паспорта матери и отца ребенка;
    3. свидетельство о рождении ребенка (свидетельство об установлении отцовства);
    4. свидетельство о регистрации (расторжении) брака;
    5. Документы, подтверждающие место жительства родителей и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки или оформленная в МФЦ,при временной регистрации - форма №3 или 8
    6.
    А.Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
    состав семьи, виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи – подробнее в ПП СПБ № 343
    Примерный образец справки: см пост № 12
    в СПБ установлен размер минимальной заработной платы с 1.01.2015г в сумме9445р,кроме бюджетников. в назначении ежемесячного пособия могут отказать. но обратиться за пособием вы можете все равно.
    При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов(подробнее в ПП СПБ № 343 ).
    (отсутствие работы - это не повод назначать пособие для малообеспеченных. Если человек в состоянии работать и при этом не работает - это еще не значит что он малообеспеченный, он просто лицо без заработка. Для отсутствия заработка должна быть уважительная причина для получения пособия .Нужно доказать что человек в данный момент не может зарабатывать,а не просто так сидит без работы.)
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.
    Пособие по БИР входит в доход пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.

Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания(см пост № 12).
    Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
    1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
    2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
    3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
    7. при оформлении ежемесячного пособия на ребенка 7-16лет - копия Сберкнижки(+оригинал),реквизиты для перечислений на счет в Сбербанке или данные почтового отделения.
    + справка со школы,если ребенок старше 16лет.
    не умею выделять то, что нужно. Надеюсь увидите

Моему комочку 4 месяца...я нем могу на него насмотреться, нацеловаться, на обниматься,постоянно его тискаю и понимаю, что такие острые эмоции я не испытывала раньше, причем после всех этих телячьих нежностей в глазах у моего ребенка читается фраза спасите- помогите!=)) а у Вас тоже так ?=)

не умею выделять то, что нужно. Надеюсь увидите
    Я увидела, но для меня это очень странно, честно говоря. Позвоните в МФЦ, прикиньтесь чайником (один мой знакомый говорил "прикинься шлангом", но я не рискну ) , спросите про это.
    На 200% точно не скажу, потому что сама числюсь безработной, но когда я подавала документы, у меня никто не просил трудовую и никто не спрашивал про мои декретные. В заявлении я писала, что доходы у нас такие, как у мужа в справке. Вот деньги, которые единовременные по БиР точно учитываются- у нас в помесячнике было обсуждение, поэтому не стоит подавать раньше, чем через 3 месяца. Думаю, что лучше МФЦ Вам никто не ответит.

Нашла следующее:
    Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки
    http://subsidii.net/%D0%B2-%D1%80%D0...%B3%D0%B0.html статья 17, пункт 9

Так что позвоните в МФЦ.
    Мне везет!

В общем в любом случае уже не получается оформить муж принес справку и там совсем немного лишнего

9. ответ для Karins , на сообщение « Моему комочку 4 месяца...я нем могу на... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Karins Посмотреть сообщение
    Моему комочку 4 месяца...я нем могу на него насмотреться, нацеловаться, на обниматься,постоянно его тискаю и понимаю, что такие острые эмоции я не испытывала раньше, причем после всех этих телячьих нежностей в глазах у моего ребенка читается фраза спасите- помогите!=)) а у Вас тоже так ?=)
    У нас после папиных нежностей так ребенок просто не знает куда деться папа наш еще силу не расчитывает, но ребенку нравится смеется нам 25 уже 4 месяца будет

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

10. ответ для JIeJIuk , на сообщение « В общем в любом случае уже не... »

В общем в любом случае уже не получается оформить муж принес справку и там совсем немного лишнего
    Вы точно уверены или по моим цифрам посмотрели?
    Мне везет!

Страница 21 из 274 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »