|
|
Наш Теремок
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от LAPULYA
Спасибо 
На втором этаже радиаторы?
Подскажите примерный порядок цен на работы по разводке воды/отопления? У нас площадь похожа и склоняемся к газгольдеру..
на втором у нас тоже теплый пол
за разводку труб по дому работа стоила нам 90 000
-
Старожил
 Сообщение от сладкая N
А сколько на месяц заправка стоит?
заправка 8400 ... дорого (
-
Наш человек
 Сообщение от Birkin
заправка 8400 ... дорого (
О как! И правда дорого.
Мы сейчас топим электричеством- 2 этажа, теплые полы везде водяные. Уходит на все электричество 12-14 тысяч в месяц. Но мы еще готовим, стираем, и тп.
Температура 21-22 градуса. Вода - через бойлер - 36 нагревается. Ждем магистральный газ.
Удивительно, что электричество дешевле газгольдера получается. Правда из- за 10 кВт - нельзя включить больше 3 мощных приборов сразу.
-
с Марса
 Сообщение от сладкая N
О как! И правда дорого.
Мы сейчас топим электричеством- 2 этажа, теплые полы везде водяные. Уходит на все электричество 12-14 тысяч в месяц. Но мы еще готовим, стираем, и тп.
Температура 21-22 градуса. Вода - через бойлер - 36 нагревается. Ждем магистральный газ.
Удивительно, что электричество дешевле газгольдера получается. Правда из- за 10 кВт - нельзя включить больше 3 мощных приборов сразу.
Ого) У нас при прочих равных 7-8 т.р. в месяц. Бойлер 45 гр. И в доме где-то 24-25.
у нас пока 8 кв.т - ни ф чем себе не отказываем. Ну т.е. на 4квт котел постоянно, 1,5 где-то бойлер, ну и микра/стиралка/посудомойка/компы/телики...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Birkin
Газгольдер ведет себя нормально, работает  хватает его нам на месяц, но это на самом минимуме и обогревается только первый этаж. Вполне комфортно работать, а когда на улице не холодно, то и жить вполне можно ..
Вот как вовремя то...Только в пятницу коллега недавно купивший коттедж из бревна на 7 сотках (создавал об этом тему) задал мне вопрос как лучше дом обогревать.Дом то он взял уже готовый и нет там бетонной подушки на которую теплый пол уложить можно.Ну, я ему говорю, что пеллетник, вроде как пишут самый экономный.А он мне, что мол газголдер хочу.я ему это же дорого.Ну,типа 300 тр вкопать,а вот газ обходится дешевле. Ничего себе 8300 в месяц и при этом еще и только на поддержание плюсовой в доме.Надо ему рассказать!
-
Старожил
 Сообщение от vinnation
Вот как вовремя то...Только в пятницу коллега недавно купивший коттедж из бревна на 7 сотках (создавал об этом тему) задал мне вопрос как лучше дом обогревать.Дом то он взял уже готовый и нет там бетонной подушки на которую теплый пол уложить можно.Ну, я ему говорю, что пеллетник, вроде как пишут самый экономный.А он мне, что мол газголдер хочу.я ему это же дорого.Ну,типа 300 тр вкопать,а вот газ обходится дешевле. Ничего себе 8300 в месяц и при этом еще и только на поддержание плюсовой в доме.Надо ему рассказать!
ну у нас не совсем поддержка плюсовой, все-таки 20-21 градусов в доме есть ..
у соседей каркасник, у них закопан газгольдер на 5 кубов, расход такой же, только у них дома жара.
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
Ого) У нас при прочих равных 7-8 т.р. в месяц. Бойлер 45 гр. И в доме где-то 24-25.
у нас пока 8 кв.т - ни ф чем себе не отказываем. Ну т.е. на 4квт котел постоянно, 1,5 где-то бойлер, ну и микра/стиралка/посудомойка/компы/телики...
У нас 190 м и большая площадь остекления. Окна в пол.
А еще я много готовлю и когда стираю, то еще и сушу в машине белье.
Но вообще можно ужать до 10.
-
с Марса
У нас 160 и окна в пол тоже есть. Стираю прилично. Ну разве что сейчас кухня вв стадии сбора - духовкой не пользуюсь. Стиралку/пмм запускаю на ночь каждый день.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
У нас 160 и окна в пол тоже есть. Стираю прилично. Ну разве что сейчас кухня вв стадии сбора - духовкой не пользуюсь. Стиралку/пмм запускаю на ночь каждый день.
Ну дома то разные, теплопотери, утепление, площадь остекления. У меня окно второго света около 12 м кВ площадь плюс еще качество окон, пока отрегулировали, где- то уплотнитель меняли.
Без духовки и индукционной плиты было 8, но в ноябре.
-
Элита
 Сообщение от Birkin
на втором у нас тоже теплый пол
за разводку труб по дому работа стоила нам 90 000
А можете уточнить, пожалуйста, это вместе с теплыми полами или только за разводку труб?