Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ребёнок не слушается.

1. ответ для Udjin & Наташа , на сообщение « Ребёнок не слушается. »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

попробуйте не ругать. вот закрыть глаза на все, что делает. почаще обнимать, хвалить по мелочам. иногда ругани становится так много, что ребенок в принципе перестает на нее реагировать. иногда дети обладают такими чертами характера, что как бы немного склонны к мазохизму, то есть вы его ругаете, а ему от этого даже не плохо, а наоборот, он как будто подзаряжается. рамки-не рамки, забейте на советы психологов, вообще на какие угодно советы. просто прочувствуйте, что надо сделать. сами. с ВАШИМ ребенком. он особенный и ни один психолог не поймет это лучше вас.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    попробуйте не ругать. вот закрыть глаза на все, что делает. почаще обнимать, хвалить по мелочам. иногда ругани становится так много, что ребенок в принципе перестает на нее реагировать. иногда дети обладают такими чертами характера, что как бы немного склонны к мазохизму, то есть вы его ругаете, а ему от этого даже не плохо, а наоборот, он как будто подзаряжается. рамки-не рамки, забейте на советы психологов, вообще на какие угодно советы. просто прочувствуйте, что надо сделать. сами. с ВАШИМ ребенком. он особенный и ни один психолог не поймет это лучше вас.
    и на ваши советы забить? Зачем тогда вы их давали?

3. ответ для Udjin & Наташа , на сообщение « Ребёнок не слушается. »
    Мега-элита

Мало информации. Всегда ли так было? Когда началось? Изменения в семье были? Что больше всего провоцирует истерики? Как на них реагирует мама? Каков шаблон плохого проведения от повода до реакции?

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Mamyr;122655691[COLOR="#FF0000"
    ]Налаживать отношения с ребенком[/COLOR]. Смотреть на свое поведение, где ваши реакции "проседают", что ребенка несет. Проблема не в ребенке, он зеркало вас и ваших реакций.
    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Если живот болит каждый день - то это к врачу.
    Понимаете ребенок же не вдруг родился почти пятилетним и начал грубить. К такому поведение привело воспитание ребенка. Как исправить? Искать в чем родители потерпели фиаско, налаживать отношения с ребенком
    +1Подумайте над тем,как вы общаетесь с ребенком,ведь даже самые безобидные слова можно произносить по-разному и результат общения тоже будет разным.Попробуйте заранее готовить ребенка к каким-то действиям,предупреждениями.Обозначайте время действия.Посвящайте ребенка в свои планыПросите помощи в чем-то,пусть себя чувствует нужной и незаменимой маминой помощницей.Попробуйте проанализировать свой метод подхода и воспитания ребенка и если он не приносит положительный результат,то попробуйте хоть что-то подкорректировать,изменить.Возможно это и будет первым шагом к взаимопониманию,решению многих ситуаций.
    Ну и как-то определитесь с наказанием.За простую шалость вряд ли стоит наказывать.Четкие границы наказания.Возможно,где-то вы переусердствовали с наказанием и,если за каждую провинность тащить в угол,то ребенок будет протестовать уже против места,куда по его понятию,несправедливо его отправляют.Ищите другой способ доносить нужную информацию.Ведь наказание-это исключение из правил,а не правило.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от Кенга Ру Посмотреть сообщение
    и на ваши советы забить? Зачем тогда вы их давали?
    Я вас чем-то обидела?
    А я не даю советы. Я привожу альтернативное мнение. Я не знаю ребенка ТС. Может ей не подойдет мое видение.
    Поясню, как это вижу я, сейчас очень много литературы, а ЛВ так вообще кладезь мудрости, здесь каждый второй психолог со стажем, а еще бабушки, соседки, подружки с "идеальными" детками.. И вот мамы начитавшись/наслушавшись всего подряд, все это начинают использовать, учат других как "активно" слушать, принимать и разделять переживания и тыды и тыпы. Мамин мозг взрывается, её колбасит от одного метода к другому, ребенка колбасит вместе с ней. Рано или поздно стоит признать свою ответственность. Не тети Гипенрейтер, не бабушки Дуси, не Анечки с площадки, а свою. Даже если вы идете к психологу, он вам даст рекомендации, но когда вы останетесь наедине с ребенком, его рекомендации могут оказаться - ни о чём. Поэтому: выкинуть из головы ВСЕ рекомендации, и просто попытаться почувствовать, ЧТО именно надо ребенку. ЛВ в воспитании детей - не помощник.
    Чаще всего родитель и сам знает, в чем проблема, но признавать её не хочет, хочется услышать более благородное оправдание.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Я вас чем-то обидела? А я не даю... »
    с Марса Аватар для kimkim

Я вас чем-то обидела?
    А я не даю советы. Я привожу альтернативное мнение. Я не знаю ребенка ТС. Может ей не подойдет мое видение.
    Поясню, как это вижу я, сейчас очень много литературы, а ЛВ так вообще кладезь мудрости, здесь каждый второй психолог со стажем, а еще бабушки, соседки, подружки с "идеальными" детками.. И вот мамы начитавшись/наслушавшись всего подряд, все это начинают использовать, учат других как "активно" слушать, принимать и разделять переживания и тыды и тыпы. Мамин мозг взрывается, её колбасит от одного метода к другому, ребенка колбасит вместе с ней. Рано или поздно стоит признать свою ответственность. Не тети Гипенрейтер, не бабушки Дуси, не Анечки с площадки, а свою. Даже если вы идете к психологу, он вам даст рекомендации, но когда вы останетесь наедине с ребенком, его рекомендации могут оказаться - ни о чём. Поэтому: выкинуть из головы ВСЕ рекомендации, и просто попытаться почувствовать, ЧТО именно надо ребенку. ЛВ в воспитании детей - не помощник.
    Чаще всего родитель и сам знает, в чем проблема, но признавать её не хочет, хочется услышать более благородное оправдание.
    А разве это не совет-выкинуть из головы все рекомендацииИ,причем,не самый удачный.

Выслушать мнение более опытных людей всегда полезно и лишним не бывает.И перелопатить много литературы,чтобы найти единственное и правильное,подходящее именно этому ребенку.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Я вас чем-то обидела? А я не даю... »

Я вас чем-то обидела?
    нет, вы меня не обидели.
    Просто то, что вы пишете и есть совет. Разве нет? Чем ваш совет лучше совета Гиппенрейтер или психолога или тети Мани? Ничем...
    По мне, так лучше книжки почитать или к психологу обратиться.
    И, кстати, я сама про собственного ребенка много нового у психолога узнала... Многому научилась, подход к детям нашла.

Страница 2 из 2 « Первая 12