|
|
А как вы учили ребенка читать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от то4ка
А сколько Вашей младшей?)
5,6. Читать научилась в 4,8.
 Сообщение от Jul-Mom
А сейчас стала учить читать по Жуковой и напоролась на то, что ребенок не понимает, почему буквы "эм" и "а" читаются как "ма", а не "эма". Вобщем, потихонечку просто запомнил некоторые слоги простые. Может прочитать слова типа мама, папа, каша, маша и т.д. Но вижу, что он просто запомнил слоги, а вот принцип слияния букв не понимает((
А Вашей "педагогической катастрофе" лет столько, сколько линеечка показывает?))) Если да, то Вам сейчас либо тупо выучить все слоги( их не много на самом деле) Либо отстать от ребенка и дождаться пока он сможет понять, что "эм" это название буквы, а "м" звук, который она обозначает. Как имя человека: Роман, но близкие зовут Рома. Если Вы не ярый противник можно найти в интернете игру, там нужно нажимать на слоги и соединять с картинкой. Жукову достанете, когда начнет читать, там рассказы в конце книги хорошие. И не увлекайтесь послоговым чтением, не нужно покупать книги с разделением на слоги. Это, естественно, только мое мнение и опыт.
-
Участник
Да, ему 3,5))) Я сильно-то и не переживаю, конечно он еще маленький)))) Но ему буквы нравятся очень) После пробы букваря жуковой все вемя меня спрашивал, если где-то вывеску увидит: Мама, а как будет "к" бежит к "А"?? Ну я и стала учить потихоньку)
-
Участник
-
с Марса
ой, у меня свекры научили читает просто отлично, в свои 6,5 лет
спасибо им огромное!
-
Мега-элита