Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 4587 из 17035 « Первая 3587408744874537457745834584458545864587458845894590459145974637468750875587 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от culalex Посмотреть сообщение

насчет квартиры ребенку...
    мне мысль моего брата понравилась: будут мозги у сына - сам заработает себе на квартиру, а не будет мозгов - и квартира не нужна...
    Квартиры детям мы с мужем покупаем прежде всего для своего удобства. И оформляем их по мере возможности на себя. Старт должен быть. А вот уже потом ребенок пусть сам расширяется.

насчет 102+- тыщ за вторичку
    посматриваю трешку около 65-75 метров - и как-то не наблюдаю таких цен
    ну, в смысле, дорого купить - ума много не надо, но банальный фильтр до 5000 или до 5500 ( от 60 метров) выдает достаточно вторички, хоть и панельной и не в вестибюле метро...
    сам теще по окончании года сообразили 46 метров двушку за 4250, щас такая же квартира (прям зеркальная - на другой стороне улицы) стояла довольно долго 3950...
    так что если четко расчитывать на имеющиеся деньги - то купить вторичку и по цене менее 90 тыщ за метр

Цена за трешки и однушки это две разные планеты. Найдите вот прямо сейчас однушку на Академке во вторичке площадью 30 метров, меньше чем за 3 млн.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

смотрю рбк, на графике 62 стремится к 60... обрадовалася, думала, к 58 идем. а это-нефть...

3. Мега-элита

Цитата Сообщение от Масленников Владимир Посмотреть сообщение
    Казалось бы, я так прозрачно намекал, а Вы сразу про себя подумали. Но я верю, что вы не за деньги, а исключительно за идею. А количество постов на одну и ту же тему - это просто потому, что идея большая, можно сказать, великая. С одного вброса народ может не понять, не оценить.

Ну ещё, возможно, от переизбытка свободного времени, как вариант)

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Вот всё же не могу согласиться, ипотека вполне нормальный инструмент и при грамотном использовании является не хомутом, а рычагом и ускорителем в достижении цели. У нас после института была только работа, чемодан с вещами и диван, первый взнос был накопления мизерные по сути и потребительский кредит взятый на отца, мои родители еле еле согласились его взять, чтобы мы купили комнату в коммуналке, шел 2007 год, уговаривала я года два их на это, когда мы стали искать комнату начался "пузырь", аукционы этих убитых комнат и прочего втихаря от родителей мы поехали к застройщику Пет Нед и там нашли вариант однушки в доме с отделкой, нашей суммы хватало на первый взнос в ипотеку, и мы с трудом правда, но смогли ее взять, летом 2008 мы въехали в свою квартиру, цена покупки 2400 тыр (39 метров), сначала год гасили потреб кредит и отдавали долги, потом обновили машину, потом стали копить, по сути надо было ускорять гашение, но по факту сделали правильно, скинулись с братом купили в 2011 зимой опять в ипотеку еще одну квартиру кирпич 3360, новый дом (42 метра), ключи через полгода, купили "на дне", расплатились быстро переплата по ипотеке составила 300 тыр, первую квартиру весной продали за 4100, переплата по ипотеке 1200, итого 3600 мы за нее заплатили за 7 лет, вышли в плюсе на 500 тыр, эти деньги вложили в стройку трешка цена 4250 (80 метров), в декабре 2014 получили ключи, долгов нет, цель к школе сына чтобы у него была своя комната достигнута. Если бы не было ипотеки и решимости не очень верю что мы смогли бы так подворачивать имеющиеся и появляющиеся у нас деньги, чтобы добиться этого же результата и что еще для меня немаловажно все эти годы я не жила в съеме!!!
    Слушайте, Вашу историю нужно в параллельную темку закинуть про то, брать ипотеку или нет. Очень поучительно. Реальный опыт иногда сподвигает и других на шаги решительные. А проценты гуманные были или ой-ой-ой???

5. ответ для Люлек77 , на сообщение « Слушайте, Вашу историю нужно в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Люлек77 Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вашу историю нужно в параллельную темку закинуть про то, брать ипотеку или нет. Очень поучительно. Реальный опыт иногда сподвигает и других на шаги решительные. А проценты гуманные были или ой-ой-ой???
    Вы, для начала, просто обратите внимание на годы покупок и поймите, что такого "везения" может больше не случиться.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Гм... Это был сарказм. А я вот... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Гм... Это был сарказм.

А я вот очень не уверена, что мы успеем что-то купить для третьего. Потому как сейчас дорожает всё так, что не успеваешь испугаться от цен. А зарплаты как бы не растут.
    Наталена, а Вы думали, что будете делать с четырешкой, когда дети разъедутся?

7. ответ для savchonok , на сообщение « :053: Ну ещё, возможно, от переизбытка... »

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение

Ну ещё, возможно, от переизбытка свободного времени, как вариант)
    Угу.. Смотрю, я тут не единственная такая.. Есть персонажи с десятками тысяч сообщений, с десятками строчек в них, да ещё и по нескольким клонам. Вот это старания, доложу я вам.

8. ответ для Фыкс , на сообщение « В глобальном смысле сырьевая... »

Цитата Сообщение от Фыкс Посмотреть сообщение
    В глобальном смысле сырьевая зависимость на фоне производственной недоразвитости иного пути, кроме лестницы вниз не предусматривает. Но временные, даже на несколько лет финты более чем возможны. Вот этого я и опасаюсь.
    Конечно, возможны. Как раз весь последний год именно это и наблюдали. При полном отсутствии экономических предпосылок.

9. ответ для fifa , на сообщение « Наталена, а Вы думали, что будете... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Наталена, а Вы думали, что будете делать с четырешкой, когда дети разъедутся?
    А чего с ней делать? Надеюсь там прожить до глубокой старости... Хотя... КУ в 9 тысяч за месяц меня впечатляют конечно... Не знаю, я не люблю заглядывать так далеко. В идеале её продать и купить жилье поменьше, двушку в кирпиче к примеру.
    ЗЫ Мне сегодня приснилось, что у нас в гиперах пустые полки, как при СССР конца восьмидесятых годов. Одни круглые караваи лежат на прилавках...
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Мега-элита

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Угу.. Смотрю, я тут не единственная такая.. Есть персонажи с десятками тысяч сообщений, с десятками строчек в них, да ещё и по нескольким клонам. Вот это старания, доложу я вам.
    Перевидите, Рози, ваш глубокомысленный вывод про клонов и десятки тысяч сообщений в контексте критики некоторыми форумчанами ( и мной в том числе) вашего патриотического патриотизма

Страница 4587 из 17035 « Первая 3587408744874537457745834584458545864587458845894590459145974637468750875587 Последняя »