|
|
4,5 года. Не умеет рисовать. Маме паниковать??
| |
|
|
|
-
Нам 6 лет. Мальчик. Интереса к рисованию не было никогда.. Даже раскраски не идут никак. Любит чертить по линейке и на подготовке к школе старается рисовать по мере своих возможностей . Не паникую, тк сама не любила рисовать в детстве до класса 3го точно . На интеллект это никак не влияет, вероятно будет плохой почерк...
-
слава Богу за все!
Завтра, 12 февраля, в 18-30
на Малоохтинском 16, в детском центре Ступеньки.
БЕСПЛАТНЫЙ УРОК ПО ИЗО, с 3 лет.
Приходите!
Записаться можно по телефону +7 921 866 75 31
Любовь к рисованию в этом возрасте сильно зависит от личности педагога.
Так что ищите своего учителя!
-
с орбиты
Мне 31, рисовать никогда не умела и не любила, сыну почти 6, если и рисует раз в сто лет, то только энгри бердз, вопрос этот меня никогда не волновал, ну не любит и не любит
-
Элита
мне 27-рисовать не могу вообще и дико не люблю...умения-на упровне лет 2) сыну почти 5)-палочки.круг.все.....ооочень не любит
-
Хранитель
Я своего 5-летку даже в садике записала на кружок "Маленькие творцы", чтобы хоть как-то развить способность к рисованию (рисует только каляки-маляки, даже домик получается кривобоко). И что? На кружок ходит с удовольствием, но рисовать как не умел, так и не умеет:-)) Но я все равно плачу за кружок, надежд не оставляю:-)
-
Старожил
У ребенка развито левое полушарие мозга. 99% людей и имеют односторонне развитие.
Зато те у кого развиты оба полушария могут вдвое больше остальных.
Я бы развивал зрительную память. Игра. Накидали игрушек - ребенок 5 секунд на них смотрит и после перечисляет.
Этап 2. Убрали одну из игрушек. Какой не хватает?
-
Небожитель
Ребенок от рисования удовольствие должен получать. Рисование в этом возрасте более является работой с эмоциями, а не с образом.
Рисуйте красками. Ну, в смысле, пусть ляпает красками в своё удовольствие. И не надо просить нарисовать "круг" или "домик". Рисовать, может, и не научится, но освоит цвет, удовольствие от цвета, тоже полезно.