Страница 1024 из 2157 « Первая 24524924974101410201021102210231024102510261027102810341074112415242024 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Да, при условии, что ни один из... »
    Мега-элита Аватар для кисика

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, точнее с 2014 года, при условии что никто из супругов ранее право на вычет не использовал
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Да, при условии, что ни один из супругов до 01.01.14 не пользовался своим правом на имущественный вычет и при стоимости доли каждого из супругов не менее 2-х миллионов. И квартиру лучше покупать в долевую собственность.
    Спасибо.
    Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    любит не любит Аватар для lUl

Внизу напоминаю суть вопроса.
    Документы раздобыла, ссылку кинула в личку.

Еще момент всплыл, вроде есть возможность поиметь документы по ремонту квартиры (сумму будем оговаривать, понимаю, чем больше тем лучше)
    1. Но кто должен подписать эти документы с нашей стороны? Каждый?И мама и папа и теща ? Или можно кого-то одного (ведь вместе покупали квартиру, живут вместе)
    2. И еще раз.. за детей же родители могут получить вычет? Это значит Что папа , например подаст декларацию за себя , и там укажет двойной вычет? Или подаст декларацию за себя, за сына отдельно (но у сына нет уплаченного НДФЛ), и напишет заявление что хочет получить за сына вычет?

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    Девоньки.. не могу побороть программу по заполнению 3ДФЛ..

Есть покупка в общедолевую собственность 5 участниками сделки квартиры в 2014 году.. (муж жена, 2 сына, и мама жены)
    Стоимость квартиры по договору 4400000 , из них 600000 субсидия (была выдана на отца и сына).
    Заполняю:
    доля 1/5
    Стоимость объекта 4 400 000 (т.е. 4 400 000/5=880 000)
    По идее размер имущественного вычета должен быть 880 000 ( С 2014 право на вычет в размере 2 000 000 имеет каждый собственник, но так как до 2х млн. не дотянули значит в нашем случае 880 000 )

Итог: в декларации вижу имущественный вычет 400 000 ( т.е. 2000000/5=400 000)
    Как побороть программу?

Или заполнять как 1/1 доли, и в собственности квартира целиком, а не в общедолевой. ??

Вопрос про субсидию, нужно ли вычитать субсидию из стоимости объекта ? : т.е 4400000-600000, или с каждой доли вычеть пропорционально ( (44000/5=880 000) - (600000/2=300 000) ?
    Дождитесь новой версии программы, так как старая не учитывает изменения, внесенные в НК с 2014 г.
    Субсидию следует вычитать из общей стоимости квартиры.
    Также обращаю ваше внимание, что при приобретении имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.
    То есть , проще говоря, кто фактически оплачивал , тот и сможет получить вычет в пределах 2 млн.р.

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Видимо так, имеют в виду что каждый сособственник , заявляющий свое право на вычет , должен теперь доказать свое участие в расходах на покупку.
    Если квартиру покупает семья, то расписка может быть и единой , но желательно расписывать суммы по каждому покупателю ,и в свете новых поправок в НК, необязательно пропорционально доле. Детей несовершеннолетних можно не указывать , так как за них родители вносят свои собственные средства.
    Насчет того, что каждый теперь имеет право на вычет в 2 млн , есть небольшое уточнение. Вычет по жилью / доле в жилье/ приобретеному в собственность несовершеннолетнего ребенка родители могут получить, но с учетом ограничения в 2 млн. Например при покупке жилья за 4 млн . в равно долевую собственность матери и ребенка , мать сможет получить вычет не более 2 млн в целом.
    А можно еще раз. Что по максимуму мы сможем сделать.. Правильно ли я вижу...
    Была продажа 2х объектов меньше 3хлет в собственности за полную сумму, добавлена субсидия, и куплен 1 больший объект на всех по заниженной цене в договоре, так как тоже меньше 3 лет.:

Продали (оба объекта меньше 3 лет в собственности):
    Комната, продана за 1050 т.р.
    Собственники Отец и Сын
    (Они же получатели субсидии в 600 т.р)
    1050-1000=50/2=25 каждый с 25 тыщ должен заплатить налог

Квартира, продана за 4000 т.р.
    Собственники: Мать (жена), Сын, и Теща
    4000-1000=3000/3=1000
    получается каждый должен заплатить налог с 1000 руб.

Купили в общедолевую по 1/5 каждому :
    Квартира 4400-600субсидия = 3800 /5= 760т.р.
    С Папой и сыном , которые в комнате, вроде все понятно, доход 25, но затраты 760, налогооблагаемой базы нет.
    Те кто в квартире, доход 1000 затраты 760, налогооблагаемая база 1000-760=240

Родители будут подавать заявление на возврат ндфл, а у ребенка получается никак не минимизировать налог? Так и останется 240*0,13=31 т.р. ?
    За детей нужно подавать декларации? Т.е. в нашем случае будет 5 деклараций? Дети несовершеннолетние.

Хочу понять как нам минимизировать налог, и по возможности вернуть ндфл..
    (Продавец накануне сделки огласил решение , что в договоре будет показывать не полную сумму ... Теперь пытаемся выкорабкаться из этой ситуации(((

Можно перераспределить доходы так чтобы дети не попадали на уплату налога
    Еще вопрос - сделка по покупке уже состоялась? Как расписка ( расписки) составлен

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Марина15

Девочки, доброго дня. А может кто ответить на такие вот два вопросика:
    1. При возврате за обучение, могут ли 2НДФЛ и чеки быть за разные года (например, 2НДФЛ за 2014 год, а чеки за 2013 год)
    2. Если я одинокая мама, но в св-ве запись об отце есть (со слов матери), может ли "папа" который написан в св-ве "схитрить" и получать налоговый вычет на ребенка....это как-то проверяется?

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для милаха

Девы, а если я в декларации за 2014 г. не хочу указывать уплаченные проценты поро кредиту, хочу потом когда ближе к концу выплаты основного налога.Мне кредитный договор нужно прикладывать сейчас обязательно или только когда укажу выплаченные проценты в след. декларации???я

5. ответ для милаха , на сообщение « Девы, а если я в декларации за 2014 г.... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от милаха Посмотреть сообщение
    Девы, а если я в декларации за 2014 г. не хочу указывать уплаченные проценты поро кредиту, хочу потом когда ближе к концу выплаты основного налога.Мне кредитный договор нужно прикладывать сейчас обязательно или только когда укажу выплаченные проценты в след. декларации???я
    Нужно прикладывать когда заявите проценты

6. ответ для Марина15 , на сообщение « Девочки, доброго дня. А может кто... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго дня. А может кто ответить на такие вот два вопросика:
    1. При возврате за обучение, могут ли 2НДФЛ и чеки быть за разные года (например, 2НДФЛ за 2014 год, а чеки за 2013 год)
    2. Если я одинокая мама, но в св-ве запись об отце есть (со слов матери), может ли "папа" который написан в св-ве "схитрить" и получать налоговый вычет на ребенка....это как-то проверяется?
    1. обучение только год-в-год: год оплаты должен соответствовать году дохода и году декларации. оплата 2013 к декларации 2014 приложить нельзя.
    2. вообще за ребенка вычет имеет право получить любой родитель. как в вашем случае будет - не знаю. если все документы на него (в договоре прописан он и в справке об обучении тоже он как плательщик), то, думаю, он может заявить этот вычет. если же в договоре вы, то вопрос, раз вы не супруги.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    любит не любит Аватар для lUl

Ира, я сюда , наверное переду.. чтобы личку Вашу поберечь

Продажа:
    Договор: Продавцы Мама, Сын (15 лет), и бабушка (мамина мама) продали квартиру за 3950 руб, расположенную там то, при этом : мама получила 3950/3= 1316 т.р., бабушка получает 1316 т.р., а сын (15лет) - 1317 руб.
    В расписке указано: Что Мама, Сын (15 лет), и бабушка (мамина мама) получили от Покупателя сумму в размере 3950, претензий не имеют.

Покупка
    Договор (с субсидией 3800 собственные ср-ва и 600 субсидия)): Продавец XXX и Покупатели Папа , Мама , два сына 15 и 10 лет, и теща, заключили договор : Продавец передает в собственность Покупателей квартиру в равных долях по 1/5 каждому.
    Расписка: Я Продавец получил по договору купли продажи деньги в размере 3800 т.р. Претензий к Папе , маме, сыновьям и теще не имею.

Вот такие формулировки в документах.

Еще момент всплыл, вроде есть возможность поиметь документы по ремонту квартиры (сумму будем оговаривать, понимаю, чем больше тем лучше)
    1. Но кто должен подписать эти документы с нашей стороны? Каждый?И мама и папа и теща ? Или можно кого-то одного (ведь вместе покупали квартиру, живут вместе)
    2. И еще раз.. за детей же родители могут получить вычет? Это значит Что папа , например, подаст декларацию за себя , и там укажет двойной вычет т.е. 1/5+1/5? Или подаст декларацию за себя, за сына отдельно (но у сына нет уплаченного НДФЛ), и напишет заявление что хочет получить за сына вычет?

8. ответ для lUl , на сообщение « Ира, я сюда , наверное переду.. чтобы... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    Ира, я сюда , наверное переду.. чтобы личку Вашу поберечь

Продажа:
    Договор: Продавцы Мама, Сын (15 лет), и бабушка (мамина мама) продали квартиру за 3950 руб, расположенную там то, при этом : мама получила 3950/3= 1316 т.р., бабушка получает 1316 т.р., а сын (15лет) - 1317 руб.
    В расписке указано: Что Мама, Сын (15 лет), и бабушка (мамина мама) получили от Покупателя сумму в размере 3950, претензий не имеют.

Покупка
    Договор (с субсидией 3800 собственные ср-ва и 600 субсидия)): Продавец XXX и Покупатели Папа , Мама , два сына 15 и 10 лет, и теща, заключили договор : Продавец передает в собственность Покупателей квартиру в равных долях по 1/5 каждому.
    Расписка: Я Продавец получил по договору купли продажи деньги в размере 3800 т.р. Претензий к Папе , маме, сыновьям и теще не имею.

Вот такие формулировки в документах.

2. И еще раз.. за детей же родители могут получить вычет? Это значит Что папа , например, подаст декларацию за себя , и там укажет двойной вычет т.е. 1/5+1/5? Или подаст декларацию за себя, за сына отдельно (но у сына нет уплаченного НДФЛ), и напишет заявление что хочет получить за сына вычет?
    Еще раз хочу уточнить, в договоре так и написано по суммам ".. мама получила 3950/3= 1316 т.р., бабушка получает 1316 т.р., а сын (15лет) - 1317 руб." ? И про продажу комнаты Вы еще писали . Как там в договоре?
    Это важно с точки зрения налогообложения .

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. обучение только год-в-год: год... »
    Активный участник Аватар для Марина15

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. обучение только год-в-год: год оплаты должен соответствовать году дохода и году декларации. оплата 2013 к декларации 2014 приложить нельзя.
    2. вообще за ребенка вычет имеет право получить любой родитель. как в вашем случае будет - не знаю. если все документы на него (в договоре прописан он и в справке об обучении тоже он как плательщик), то, думаю, он может заявить этот вычет. если же в договоре вы, то вопрос, раз вы не супруги.
    Спасибо вам за ответы...по второму вопросу я имела ввиду другое: вычет на ребенка при начислении зп (1400), на работе. Просто гражданский муж не признавал отцовство...

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Milena198

У меня вопрос в каком районе подавать документы на получение налогового вычета?по прописке?или в том районе где квартира в собственности?или в любом?

Страница 1024 из 2157 « Первая 24524924974101410201021102210231024102510261027102810341074112415242024 Последняя »