|
|
Тамифлю. Побочные действия.
| |
|
|
|
-
Элита
Тамифлю. Побочные действия.
Ребенку 4 года.
Прописали Тамифлю суспензию.
Появилась тошнота после второго применения. После 4й дозы через 3 часа вырвало. Приняли на голодный желудок (ничего не ест), запил стаканом воды.
Позвонила дежурному доктору, сказала отменить... До участкового не дозвониться (назначила Тамифлю она), телефон на выходные отключает.
Никакого лечения, кроме Тамифлю, не остается.
Температуры нет только второй день.
Что делать??? Давать ли следующую дозу с едой/после еды или не давать совсем? Как бы Вы поступили?
-
Участник
-
Активный участник
Дежурный сказал-отменить. Значит отменить.
Если температуры нет,то какие симптомы?
-
Элита
 Сообщение от то4ка
Дежурный сказал-отменить. Значит отменить.
Если температуры нет,то какие симптомы?
Дежурный ребенка не видела, разговаривали по телефону... разовую рвоту предложила "лечить" регидроном и вызывать неотложку... верить ли?.....
Симптомы: заложенность носа, редкий кашель.
Сегодня 4 день болезни... Первые два дня температура более 39 градусов. Последующие 2 дня 36,6 - 37,2. На третьи сутки/вечер сопли рекой, утром как и не было их... Сейчас кашель 1 раз в 20 минут, горло в порядке, вчера слушали, хрипов нет... Вот и все симптомы, проще говоря "подкашливает".
-
Сейчас эпидемия гриппа- видимо, поэтому вам тамифлю и прописали. Тамифлю от гриппа, причем принимать его нужно только в первый день появления температуры! Если темп. уже второй день- смысла в приеме этого лекарства нет! Правильно врач сказала, что надо отменить. Подкашливание у нас проходит недели через 2 обычно. Главное, следить, чтобы пневмонии небыло- грипп этим и опасен. Но тамифлю здесь уже не поможет. Если будут подозрения- вам выпишут антибиотики.
-
 Сообщение от svoboda25
Дежурный ребенка не видела, разговаривали по телефону... разовую рвоту предложила "лечить" регидроном и вызывать неотложку... верить ли?.....
Симптомы: заложенность носа, редкий кашель.
Сегодня 4 день болезни... Первые два дня температура более 39 градусов. Последующие 2 дня 36,6 - 37,2. На третьи сутки/вечер сопли рекой, утром как и не было их... Сейчас кашель 1 раз в 20 минут, горло в порядке, вчера слушали, хрипов нет... Вот и все симптомы, проще говоря "подкашливает".
У вас что грипп ? Тамифлю- это препарат от гриппа.если у вас обычное ОРВИ , то и принимать его не стоит, просто так для профилактики он всё равно не поможет.
-
Активный участник
 Сообщение от svoboda25
.
Честно говоря, я бы не стала возвращать лекарство ,от которого даже предположительно у ребенка такие сильные побочные эффекты.
По Вашим симптомам,я бы ничего особого-то и не делала -чистый нос, полоскания горла ,побольше пить и хорошее настроение. Вот и все лечение.)
Но это я...я не врач,если че.)