|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от Relavi
Кристин, у моих зубов полон рот, я их и спрашиваю - вам зубы-то на что, жуйте давайте)) а они такие, скорчатся, рот откроют, бее. Может привыкнут, давать и все тут, пусть учатся
я сижу и жую вместе с ними - показываю как челюсти работаюст))))
-
Элита
Сообщение от Mama Homa
Девочки, нид хелп: у Вано попец красный аж мокнет. На что, непонятно. Но это пол беды-все отменим. А как теперь раны залечивать??? Он аж орет, когда подмываю, бедненький((.
Еще не почитала все что советуют тебе. Педиатр прописывала десятин,а в аптеке предложили Драполен! Огонь штука[emoji106]
-
Элита
Сообщение от Relavi
Да, пробовала блендером, ерунда получилась. Нашла этот рецепт в инете. Тут спрашивала у всех как кашу делает, никто не подсказал.
Лера, почему блендером не получилось? Что именно не так?
Как представлю, покупаешь хлопья (а они по-любому дороже риса), потом еще в кофемолке мелешь.. и на плите варишь? У тебя же мульта?
На крайний случай в магазинах готовая мука точно знаю рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, гороховая продается. Обрати внимание, там где и пшеничная мука, но в маленьких пакетах. Я варила из любопытства с гречневой и овсяной. нормально, но муторно, потому что на плите, нужно постоянно помешивать.
В мульте в режиме каша нормально разваривается зерно, можно на подогреве чуть оставить, еще мягче станет. Потом в блендер. Если густо чуть воды добавь и подольше измельчай. Абсолютно гомогенная масса. Главное по консистенции доведи до привычной для них коробочной.
Каши всегда готовлю с фруктами или ягодами. В основном с яблоками. Если не печеные, то ошпаренные делала раньше, чтоб пюре мягче было. Сейчас из сырых фруктов пюре. А кашу не измельчаю. Просто добавляю к готовой пюре.
Пришли к этому постепенно. Писала уже. Сначала пробовала чуть меньше измельчать ( если не нравилось, еще прокручивала) Сначала геркулес научились есть, потом кукурузу, рис, а гречку до сих пор немного блендерю.
-
Мега-элита
Сообщение от Liniti
Но банки ты же тоже стерилизуешь
Но не закатываю)
-
Хранитель
Сообщение от Relavi
Все норм с гречкой. Просто у меня по аллерготесту на гречку зашкаливало. Поэтому и детям боюсь, вдруг передалось от меня.
Марин, а как ты овсянку делаешь?
Я сейчас рисовые хлопья мулин намолола в кофемолке, сварила. Попробовала, а по ощущению все равно есть комочки. Это нормально?
Вот-вот. Прям как у нас, может с погодой что было.
Не нормально))) я хлопья Ясно солнышко варю в мульте, потом блендером. Все хорошо получается. Однородно. И с овсянкой такая же фигня. Быстро и просто.
На глютен я забила с 8,5 мес. Вроде уже не совсем мелкие.
-
Хранитель
Сообщение от Relavi
Да, пробовала блендером, ерунда получилась. Нашла этот рецепт в инете. Тут спрашивала у всех как кашу делает, никто не подсказал.
Я всегда готова делится!!!
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
А ковш в любую йогуртницу влезет? Я сейчас как раз думаю, какую лучше купить или покупать ли вообще или лучше мультиварку с функцией йогуртницы?
А еще, скажите, с какими фруктами можно гречневую кашу мешать? Мои едят с удовольствием рисовую с тыквой и кукурузную с грушей, манго, сливой, яблоком и их комбинациями; а гречневую пробовала давать с яблоком и кабачком - не стали есть
А если без кабачка? У гречки и так ярко выраженный вкус. С яблоком нежно и сладко.
Я - Ольга)))
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Лер, потерпи, скоро ничо молоть не надо будет
Ален, как ты себя чувствуешь? Праздник состоится
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Сообщение от Машутка78
Ален, как ты себя чувствуешь? Праздник состоится
Спасибо, Машунь!
Сходила к остеопату. Зашла на три, вышла на твердую четверку. Решила поехать. Тем более Остеопат сказал, что все что он нащупал - от стресса, а самый лучший рецепт от стресса - бухать прямо с утра. Это цитата))))
Остеопат в очередной раз удивил. Ничего не говорила ему про желчный (болит уже месяц после острого), так он сам туда полез.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Сообщение от Liniti
Спасибо, Машунь!
Сходила к остеопату. Зашла на три, вышла на твердую четверку. Решила поехать. Тем более Остеопат сказал, что все что он нащупал - от стресса, а самый лучший рецепт от стресса - бухать прямо с утра. Это цитата))))
Остеопат в очередной раз удивил. Ничего не говорила ему про желчный (болит уже месяц после острого), так он сам туда полез.
Алена!!!! УУУХ, с утра прямо))))))))) сколько ж здоровья надо
какой чудный врач, надо чтоли и мне сходить к остеопату - горб мой разболелся (не могу спину в районе лопаток выпрямить, аж дыхание перехватывает).