Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: А как вы учили ребенка читать?

1. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »

У меня в 2 года ребенок только начал внятно что-то говорить и в это же время пошел в сад. Говорящая азбука висела, но исключительно для развлечения и пассивного обучения, точнее сказать не обучение, а привыкание к буквам.

2. ответ для pennanoir , на сообщение « А мы застряли на буквах. :( Открыла... »

Цитата Сообщение от Лейна Посмотреть сообщение
    А у логопеда консультировались? Нужно исключить Фонетико-фонематическое недоразвитие речи (ФФНР).
    В итоге Вы оказались правы. Оно самое. В итоге логопед сказала, что нам еще далеко до чтения.)

Элита Аватар для Diris

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    У меня в 2 года ребенок только начал внятно что-то говорить и в это же время пошел в сад. Говорящая азбука висела, но исключительно для развлечения и пассивного обучения, точнее сказать не обучение, а привыкание к буквам.
    У меня ребенок внятно заговорил только в 3, но при этом произносить все звуки мог и в 2. Поэтому нет ничего сверхъестественного, что он в 2,5 года мог показывать на букву и произносить ее звуком. Показывать просто надо почаще. И сарказм задвинуть.

Цитата Сообщение от Doris Посмотреть сообщение
    У меня ребенок внятно заговорил только в 3, но при этом произносить все звуки мог и в 2. Поэтому нет ничего сверхъестественного, что он в 2,5 года мог показывать на букву и произносить ее звуком. Показывать просто надо почаще. И сарказм задвинуть.
    А не надо на меня переносить свои качества. Сарказм в моих словах, это исключительно ваше личное искаженное восприятие.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Это фишка такая: "Мой в 2 года читает, считает, трусы за собой стирает..." (с)
    Не переживайте ни секунды, на самом деле все намного прозаичнее.
    На ЛВ так приято, дети уже рождаюца умеют читать и писать и с ранцем за спиной.
    +1

6. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Активный участник Аватар для то4ка

Девочки, вот вы все пишите по какой методике научили...
    А скажите, ваши детки сами за книжку садятся?

Моя умная красотка,буквы знает и прочитать потихоньку слова может, но не хочет. Прямо вот не хочет и всё. Находит тысячу других дел.Не пойму по какой причине...
    Что скажете?

Заставлять-то не хочется. Так и заклевать можно. Хочется,чтобы сама.
    Как вы мотивируете?

7. ответ для то4ка , на сообщение « Девочки, вот вы все пишите по какой... »

Цитата Сообщение от то4ка Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы все пишите по какой методике научили...
    А скажите, ваши детки сами за книжку садятся?

Моя умная красотка,буквы знает и прочитать потихоньку слова может, но не хочет. Прямо вот не хочет и всё. Находит тысячу других дел.Не пойму по какой причине...
    Что скажете?

Заставлять-то не хочется. Так и заклевать можно. Хочется,чтобы сама.
    Как вы мотивируете?
    Имхо - читать читать и читать вместе)что бы любить это занятие,увлекаться им)
    Зачем ей хотеть читать?напрягаешься и с трудом прочитываешь слово второе,мне кажется не особо увлекательно))

8. ответ для Pipino , на сообщение « Имхо - читать читать и читать... »
    Активный участник Аватар для то4ка

я люблю читать ) И ей часто читаю перед сном.
    Иногда прошу ее прочитать заголовок, а она прямо с таким неудовольствием....

Я и подстегивать пытаюсь,говорю вот лежит на столе конфетка,а тебе скажут,что горчица. Ты поверишь,не прочитаешь и не съешь. А кто-то прочитает,что конфетка и будет ему вкусно.))
    Задумывается,но не читает все равно.))

Цитата Сообщение от то4ка Посмотреть сообщение
    я люблю читать ) И ей часто читаю перед сном.
    Иногда прошу ее прочитать заголовок, а она прямо с таким неудовольствием....
    Ну вот и показывайте пример,читайте заголовки и книжки)
    Раз ей так не нравится,пройдет,а может вы давите?
    В общем наверно на собственном примере))и ничего ей не останется как полюбить чтение[emoji7]

10. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Участник Аватар для Kore

Я пыталась научить с 4,5 лет дочку.К пяти годам все буквы знала идеально но чтение совершенно не шло.Как садились читать так начиналось:пить,писать,чесаться,короче что угодно только не чтение.Меня как педагога дочь в чтении вообще не воспринимает.Письмо у нас с ней при этом идет отлично.Научила её бабушка,потихоньку по букварю Жуковой почти каждый день стали заниматься и пошло поехало.Сейчас ей 5,5 конечно на скорость не читает и я нее стремлюсь к этому,но интерес появился пытается читать вывески, плакаты и т.д.Сейчас добавили детские книги и пока ей нравится.

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »