|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Маруся и три гуся
Девочки, я совсем запуталась. Скажите, а пособие на 3-го ребенка, рожденного после 1 января 2013, куда выплачивается? На карту "Детская" или на счет?
 Сообщение от Alena*
девочки может кто подскажет . решила проверить свои пособия . в феврале пришла одна и таже сумма , 2 и 3 числа . как за пособия до 1,5 . что это может быть? может ошибка ? должна прийти ку , первый раз в феврале . может перерасчет за ку?
в общем телефончик не подскажите ?
Первая сумма это за январь(задержали),а вторая за февраль
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cnegurka2005
Да после прописки все документы берите с собой + последнюю оплаченную квитанцию на квартплату и свет(если будете оформлять льготу на ку) На повышенное нужна справка о доходах за последние 3 мес. Если доходы превышают 1.5 кратный прожиточный минимум то для начала оформите карту детскую . Не забудьте реквизиты сберкнижки или карты - куда будете получать деньги на школьника , повышенное и за ку...
На КУ я могу не сейчас оформить, а например с мая 2015?
У нас проблема с получением собственности на квартиру(через суд), на данный момент муж с одним ребенком прописаны у его родителей, я с двумя у своей мамы. Как поняла пока мы не можем льготу получить на КУ?
И еще вопрос про доход. Если я НЕ работаю официально, мне нужно с биржы взять справку что я не работаю и пособие по безработице не получаю? Или достаточно трудовой в которой стоит отметка уволена по собственному желанию?
-
Наш человек
 Сообщение от Fergie
На КУ я могу не сейчас оформить, а например с мая 2015?
У нас проблема с получением собственности на квартиру(через суд), на данный момент муж с одним ребенком прописаны у его родителей, я с двумя у своей мамы. Как поняла пока мы не можем льготу получить на КУ?
И еще вопрос про доход. Если я НЕ работаю официально, мне нужно с биржы взять справку что я не работаю и пособие по безработице не получаю? Или достаточно трудовой в которой стоит отметка уволена по собственному желанию?
можете оформить ку и там, и там 
Справка нужна с ЦЗ
-
Я брала справки с. Биржи,что не получаю.и трудовую тоже предоставляла
-
Наш человек
и еще справку с места работы папы, о том, что не брал отпуск по уходу за ребенком и не оформлял пособия.
Эти все документы (трудовая, справка с центра занятости и справка с работы) нужны для получения федерального ежемесячного пособия. Ту, что на сберкарту (на почту)
-
Наш человек
Напишу свой опыт оформления пособий для многодетной, неработающей мамы. Возможно суммы пишу неиндексированные 2014 год.
- Региональное единовременное (35 838,46) и региональное ежемесячное пособие до 1.5 лет (3 087,84) выплачиваются на детскую соц карту.
- Региональные для детей 1.5 до 7 лет на соц карту дошкольную 695,27 на каждого ребенка
- Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, 695,27 на каждого ребенка выплачивается наличными на счет в банке или почту!
Нужны св-ва о рождении, паспорт мамы, форма 9, св-во о браке.
Если подаете документы на повышенное региональное пособие, то нужны справки о доходах. Тогда ежемесячно будете получать 7 тыщ на счет вместо соц карты.
- Федеральное единовременное выплачивается папе по месту работы. Нужна справка с центра занятости о том, что мама там не стоит на учете и не получает там пособие. 13 741 рублей
- Федеральное ежемесячное до 1.5 лет выплачивается на счет мамы 5 400 руб. Нужны св-ва о рождении, св-во о браке, трудовая, справка с центра занятости о том, что мама там не стоит на учете и не получает там пособие (снимут копию и отдадут), справка с ЖК о постановке на учет до 20 недель. Справка с работы папы о том, что не брал отпуск по уходу за ребенком и не оформлял пособия.
Если и папа не работает, то его трудовая и аналогично справка с ЦЗ
- Льгота ЖКУ, нужна форма 9, паспорта родителей. св-ва о рождении детей, св-во о браке, последние оплаченные квитанции за КУ (за свет, за газ, если платите отдельно). Если оплачиваете через интрернет, то тогда справку , что задолженностей нет, мы брали в управляющей компании.
И обязательно взять в банке форму с реквизитами счета. Или принести сберкнижку, снимут копию первой странички. Это нужно для льгот КУ и федерального пособия, которое переводится на Ваш счет.
Если реквизитов нет, то можно оформить получение на почте. Но для меня это самый неудобный метод
Для оформления регионального мат капитала достаточно стандартного набора документов. Св-ва о рождении детей. паспорт, св-во о браке. 119 000 р
- Ежегодная компенсационная выплата за школьную форму на детей из многодетных семей 3 088 рублей на счет. Нужен стандартный набор документов и справка с места учебы
Список всех документов для оформления по рождению ребенка всех пособий в МФЦ
паспорта родителей
св-ва о рождении всех детей
св-во о браке
форма 9 (ребенок уже должен быть прописан)
трудовая книжка неработающей мамы (и папы, если не работает)
справка с центра занятости (для неработающей мамы)
справка с работы папы на оф. бланке (если он работает), о том, что не брал отпуск по уходу за ребенком и получал пособия.
реквизиты счета (брать в банке) или сберкнижка
квитанции КУ
Если сразу оформляете и ежегодную компенсацию за шк. форму - справку со школы.
-
Элита
Я не предоставляла справку из ЦЗ. Писала в заявлении что "не работаю и трудовой книжки не имею. Осуществляю уход за ребенком до 3-х лет". И на работу мужу ни какой справки не брала. И с его работы брали только справку о доходах.
Отправлено Тапкой
-
Наш человек
 Сообщение от Crazytan4ik
Я не предоставляла справку из ЦЗ. Писала в заявлении что "не работаю и трудовой книжки не имею. Осуществляю уход за ребенком до 3-х лет". И на работу мужу ни какой справки не брала. И с его работы брали только справку о доходах.
Отправлено Тапкой
видимо, не везде строго придерживаются перечня документов, не знаю. У нас попросили этот документ в выборгском районе. И каждый раз в бухгалтерии предприятия на котором работает супруг просят эту справку.
если В МФЦ еще может быть база числящихся в ЦЗ, то на работе точно нет.
А мама может получить там единовременное.
А без справки с работы мужа меня уже два раза разворачивали.
Можно рискнуть не нести ее
-
Живу я здесь
 Сообщение от hasta_la_vista
Напишу свой опыт оформления пособий для многодетной, неработающей мамы.
- Региональное единовременное и региональное ежемесячное пособие выплачивается на детскую соц карту.
Нужны св-ва о рождении, паспорт мамы, форма 9, св-во о браке.
Если подаете документы на повышенное региональное пособие, то нужны справки о доходах. Тогда ежемесячно будете получать 7 тыщ на счет вместо соц карты.
- Федеральное единовременное выплачивается папе по месту работы. Нужна справка с центра занятости о том, что мама там не стоит на учете и не получает там пособие.
- Федеральное ежемесячное выплачивается на счет мамы. Нужны св-ва о рождении, св-во о браке, трудовая, справка с центра занятости о том, что мама там не стоит на учете и не получает там пособие (снимут копию и отдадут),
справка с ЖК о постановке на учет до 20 недель. Справка с работы папы о том, что не брал отпуск по уходу за ребенком и не оформлял пособия.
Если и папа не работает, то его трудовая и аналогично справка с ЦЗ
- Льгота ЖКУ, нужна форма 9, паспорта родителей. св-ва о рождении детей, св-во о браке, последние оплаченные квитанции за КУ (за свет, за газ, если платите отдельно). Если оплачиваете через интрернет, то тогда справку , что задолженностей нет, мы брали в управляющей компании.
И обязательно взять в банке форму с реквизитами счета. Или принести сберкнижку, снимут копию первой странички. Это нужно для льгот КУ и федерального пособия, которое переводится на Ваш счет.
Если реквизитов нет, то можно оформить получение на почте. Но для меня это самый неудобный метод
- Для оформления регионального мат капитала достаточно стандартного набора документов. Св-ва о рождении детей. паспорт, св-во о браке.
ой, это прям супер удобно
спасибо большое я себе распечатаю для наглядности
-
Живу я здесь
А подскажите еще по садику. Принесла копию св-ва о рождении, а мне говорят увы. Новый закон ни чего не пересчитываем.
По новому закону второй ребенок ходит в сад компенсация 50%
Когда третий пойдет - на него будет 70%