|
|
БЦЖ не в роддоме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от сонечка
После полутора лет я бы не стала делать бцж уже, закрыла бы тему.. смысл есть ее делать как мне видится именно рано, для заявленной защиты от быстроразвивающегося туберкулеза в первые пару лет жизни
я с бцж закрыла тему. согласна с вами. а пока боялась, нам и коклюш отменили по возрасту.
-
Космонавт
Сообщение от Огленька
Добрый день! Нас тоже выписали из роддома без БЦЖ. Мы сделали её в 1 мес.3 недели в поликлинике. До БЦЖ дочка( а она у меня третья) спала ночью по 7 часов не просыпаясь и вообще всё было прекрасно. После БЦЖ через 2 недели началась у нас аллергия и потом мы дошли до мокнутий.Сейчас нам 7,5 мес. Мы до сих пор боремся....Закончили ГВ и перешли на гидролизаты и многое другое. Сейчас я бы вообще не стала делать БЦЖ до 2 мес. Очень ругаю себя что сделала эту прививку рано. Либо очень хороший врач, который вас допустит до неё при идеальный анализах. Я бы сделала в год манту и потом БЦЖ.... Но при этом до года ребёнка нигде особо не таскать... Но это моё частное мнение...
грустно..
Я ребенка в любом случае нигде особо таскать не собираюсь..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Ветеран
Сообщение от Tasha79
я с бцж закрыла тему. согласна с вами. а пока боялась, нам и коклюш отменили по возрасту.
А коклюш в каком возрасте отменили?
-
Небожитель
Сообщение от Eazy
А коклюш в каком возрасте отменили?
вообще его делают до 5 лет. старшей 4,9. но пока медотвод до лета. а к лету всяко будет 5. а младшей почти 2,4. но сказали, что с ревакцинацией мы все равно не успеем. лучше сразу не делать коклюш.
-
Хранитель
Мы выписались без БЦЖ, без манту не успели, тоже бегала бегала, в итоге решила в районной поликлинике делать, хотя я в области и мне это гемор. Вот сделали манту. Платно только в Скандинавии, больше нигде. И там, я позвонила, мне предлжили запись через месяц. А у нас из-за нее никаких других прививок нет, не хотят ставить. Я в общем не спешу, но беспокоюсь. Так что манту сделали, в четверг идем на прививку.