|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенок
Тогда скажите, пожалуйста, как директор ![1](images/smilies/033.gif) Вы имеете право не сказать номер в очереди при явке с паспортом?
Конечно. В обязанности школы это не вменено.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Хранитель
olred, я, чес гря, вообще не понимаю их проблемы. Даже если список нельзя вывести на печать, можно же каждое утро сделать скриншот экрана - пусть не один, а два-три, в редакторе затереть все лишнее - и вперед, на печать. или это тоже только рукастые могут сделать?.... Провели бы ликбез. А вообще учителя информатики есть в школе - смогут, наверное, объяснить секретарям, как это сделать. Времени процедура займет 5 минут утром, а родителям нервы сбережет
-
Элита
Нигде не могу найти инфу о КК Красногвардейского района, на первой странице тоже нет...(( может кто знает, где ее искать-то??
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olred
Вот спор возник с spbroditeli:
Если кто-то в школы оказался рукастым и головастым — он, конечно мог путем непростого копирования данных, переноса в какой-нибудь редактор, ручной сортировки, удаления ненужных строк и сведений, создать, в итоге, таблицу подобную тому, что Вы видели. Только это — ручная работа, а не технически организованная. О чем и была речь выше.
Я так делала. Постранично копировала в Ексель, убрала лишние столбики и строчки, объединила ячейки, назначила строчкам равную высоту. Потом разбила по страницам, чтобы все хорошо влезала. И получился красивый такой документик на 12 страничек. рАспечатала. Очень удобно. Работы на 10 минут, но я весьма продвинутый пользователь компьютера. Хотя, мне кажется, и не продвинутый бы справился.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Я так делала. Постранично копировала в Ексель, убрала лишние столбики и строчки, объединила ячейки, назначила строчкам равную высоту. Потом разбила по страницам, чтобы все хорошо влезала. И получился красивый такой документик на 12 страничек. рАспечатала. Очень удобно. Работы на 10 минут, но я весьма продвинутый пользователь компьютера. Хотя, мне кажется, и не продвинутый бы справился.
Видимо, в школах только вы такая продвинутая и сознательная.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Не, непродвинутый бы не справился) У нас на работе вся лаба с компьютерами на "вы" (в лучшем случае), так что я в курсе, как оно происходит. Для них шаг вправо, шаг влево от привычных, заученных действий - это уже подвиг и "сделай нам, мы не умеем". Описанная вами последовательность шагов - это высший пилотаж
-
Просто я спросила у spbroditeli, почему нельзя вывесить на дверях школы список, содержащий информацию о номере в очереди, номере заявления (каждый свой номер знает), виде льготы. И всё, тогда каждый сможет наблюдать движение в очереди, будет какая то прозрачность. А они говорят, что нет технической возможности создать такой список. А я говорю - есть. Кто-нибудь видел такие списки-отчеты?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от atenta
olred, я, чес гря, вообще не понимаю их проблемы. Даже если список нельзя вывести на печать, можно же каждое утро сделать скриншот экрана - пусть не один, а два-три, в редакторе затереть все лишнее - и вперед, на печать. или это тоже только рукастые могут сделать?.... Провели бы ликбез. А вообще учителя информатики есть в школе - смогут, наверное, объяснить секретарям, как это сделать. Времени процедура займет 5 минут утром, а родителям нервы сбережет
Беречь родительские нервы в обязанности школы не входит.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Niara
Не, непродвинутый бы не справился) У нас на работе вся лаба с компьютерами на "вы" (в лучшем случае), так что я в курсе, как оно происходит. Для них шаг вправо, шаг влево от привычных, заученных действий - это уже подвиг и "сделай нам, мы не умеем". Описанная вами последовательность шагов - это высший пилотаж ![1](images/smilies/033.gif)
Неужели все ТАК плохо?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olred
Просто я спросила у spbroditeli, почему нельзя вывесить на дверях школы список, содержащий информацию о номере в очереди, номере заявления (каждый свой номер знает), виде льготы. И всё, тогда каждый сможет наблюдать движение в очереди, будет какая то прозрачность. А они говорят, что нет технической возможности создать такой список. А я говорю - есть. Кто-нибудь видел такие списки-отчеты?
Он прав - такой кнопки нет. Но создать можно чего хочешь из чего хочешь - было бы желание и некий технический минимум, хотя бы бесплатный офис. Ctrl+C/Ctrl+V и не такие чудеса творили.