Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Ребенок будет спать всю ночь с шести недель!

Участник Аватар для ValeriaK

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    мне, если честно, странно слышать, что ребенок на ГВ с 5-6 недель может спать всю ночь и не просыпаться, чтобы поесть
    грудное молоко усваивается очень быстро, это, возможно, особенность конкретно вашего ребенка - обходиться всю ночь без еды
    Есть такое. Ест впринципе не много, даже сейчас.
    Я его бужу в 8 утра и даю сонному бутылочку, иначе он так и будет спать дальше и в итоге у нас не выйдет 5разовое питание, а только 4 раза успеем поесть. Он ест и спит дальше до 11.
    А на ночь после 3х мес подкармливала смесью, т.к. на ней хоть вес прибавлял получше. Ел всегда не много.

2. ответ для BOGA , на сообщение « Мой ребенок просыпается ночью каждые... »
    Участник Аватар для ValeriaK

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Мой ребенок просыпается ночью каждые полтора часа, в под утро и каждый час. Вас читаю и не понимаю как такое бывает, чтобы не просыпался вообще
    Когда отучала от ночной еды и формировала режим, просто увеличивала эти перерывы между едой. Сегодня перерыв 1.5 часа, завтра 1ч 45 мин, после завтра 2 часа. Как ребенка приучишь так он и будет, если ему давать каждый час, так что бы ему не требовать еду каждый час.
    Приучала после месяца, когда вернули вес при рождении и начали набирать.

3. ответ для ValeriaK , на сообщение « Когда отучала от ночной еды и... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от ValeriaK Посмотреть сообщение
    Когда отучала от ночной еды и формировала режим, просто увеличивала эти перерывы между едой. Сегодня перерыв 1.5 часа, завтра 1ч 45 мин, после завтра 2 часа. Как ребенка приучишь так он и будет, если ему давать каждый час, так что бы ему не требовать еду каждый час.
    Я уже месяц пытаюсь увеличивать эти интервалы. Максимум чего добилась с 40 минут днем до часу. И дальше никак. Ровно через 50 минут начинает канючить. Минут 10-15 удается его отвлекать, но потом все, истерика, никакие игрушки не нужны, воду не берет. Только грудь подавай
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. ответ для ValeriaK , на сообщение « Когда отучала от ночной еды и... »
    Гость Аватар для morfinkaspb

Цитата Сообщение от ValeriaK Посмотреть сообщение
    да вы героиня)))я тоже планирую проявлять силу характера и приучать, так хочется чтобы ребенок нормально спал

5. ответ для BOGA , на сообщение « Я уже месяц пытаюсь увеличивать эти... »
    Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Я уже месяц пытаюсь увеличивать эти интервалы. Максимум чего добилась с 40 минут днем до часу. И дальше никак. Ровно через 50 минут начинает канючить. Минут 10-15 удается его отвлекать, но потом все, истерика, никакие игрушки не нужны, воду не берет. Только грудь подавай
    Ребёнок не высыпается! Ко мне бабушка приехала и укачивает и подкачиаает сына во время сна(и дома и на улице) так он спит по три часа! У меня по 40мин и нытье, а у неё просыпается голодный, но весёлый.
    У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
    Счастье не находят. Его создают.(с)

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
    Ребёнок не высыпается! Ко мне бабушка приехала и укачивает и подкачиаает сына во время сна(и дома и на улице) так он спит по три часа! У меня по 40мин и нытье, а у неё просыпается голодный, но весёлый.
    Я только смогла увеличить днем перерывы до часу двадцати как последние пару дней опять откат назад. По 40-50 минут и висит на груди по часу. Ночью правда просыпается через 1,5 часа, ест пару минут и дальше вырубается. Очень жду что эти пару минут скоро совсем уменьшатся и будет спать хотя бы часа по три. Хотя для нас это не хотя бы, а мечта ))
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Я только смогла увеличить днем перерывы до часу двадцати как последние пару дней опять откат назад. По 40-50 минут и висит на груди по часу. Ночью правда просыпается через 1,5 часа, ест пару минут и дальше вырубается. Очень жду что эти пару минут скоро совсем уменьшатся и будет спать хотя бы часа по три. Хотя для нас это не хотя бы, а мечта ))
    Ох, как же вы живете при таком графике?..
    Я бы с ума сошла, наверное.
    У меня масявка на ИВ, ночью спит с 1-00 до 8.30-9.00, и потом до 11-12. Днем когда как, может и не спать почти, перерыв между едой 3,5-4 часа.
    Сначала она сама перестала в 3 утра просыпаться, потом перестала в 6. Ну и ладно))
    Полтора месяца спали вместе вообще, и то, муж выселил)) теперь на ночь укладываю в ее кроватку, а после 9, если мне никуда не надо, к себе забираю, досыпаем и нежимся.

Мега-элита Аватар для Солнечная

тут правильно выше писали - все зависит от конкретного ребенка и его конкретных родителей, от состояния нервной системы малыша, от отношений в семье и от многих других факторов. Я старшую кормила по требованию, спала она до полугода с нами - мне было так удобно, не приходилось вставать ночью, кормила в полусне. в полгода переселили в свою кровать - до первого кормления, запищит - вставала, брала к себе, до утра спали вместе, закончились ночные кормления - переехала к себе в кровать окончательно. Никаких проблем не было. На мне висела до двух лет, слинг было наше "всё", без него бы не представляю как справилась. В два года слезла с ручек и стала совершенно самостоятельным человеком. Сейчас ей 9, яркая, уверенная в себе, очень самостоятельная, хотя помню как мне в один голос и жена отца и свекровь "пели" - не носи на ручках, не слезет потом... И "не бросайся ты по первому крику, разбалуешь".
    А у подруги сыну тоже 9 лет - он до сих пор не может уснуть без мамы. Но там и развод родителей наложился, и страхи потерять маму и многое дрегое, поэтому говорить, что на это повлиял совместный сон в раннем возрасте точно нельзя...

Ветеран Аватар для леДИ Анна

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    тут правильно выше писали - все зависит от конкретного ребенка и его конкретных родителей, от состояния нервной системы малыша, от отношений в семье и от многих других факторов. Я старшую кормила по требованию, спала она до полугода с нами - мне было так удобно, не приходилось вставать ночью, кормила в полусне. в полгода переселили в свою кровать - до первого кормления, запищит - вставала, брала к себе, до утра спали вместе, закончились ночные кормления - переехала к себе в кровать окончательно. Никаких проблем не было. На мне висела до двух лет, слинг было наше "всё", без него бы не представляю как справилась. В два года слезла с ручек и стала совершенно самостоятельным человеком. Сейчас ей 9, яркая, уверенная в себе, очень самостоятельная, хотя помню как мне в один голос и жена отца и свекровь "пели" - не носи на ручках, не слезет потом... И "не бросайся ты по первому крику, разбалуешь".
    А у подруги сыну тоже 9 лет - он до сих пор не может уснуть без мамы. Но там и развод родителей наложился, и страхи потерять маму и многое дрегое, поэтому говорить, что на это повлиял совместный сон в раннем возрасте точно нельзя...
    Как же я согласна с вами. У меня двое детей и они очень разные...Воспитываю одинаково. Я признаюсь я бешеная мать...не могу слышать как плачет мой малыш. Но они все рано начали спать всю ночь не просыпаясь на кормления сына так с рождения ночью не просыпался я его будила боялась что молоко пропадет. Сын с нами почти не спал,дочь спала снами до года ,а потом сама ушла в кроватку. Так что все дети разные главное любите деток. Ограждайте их от стрессов.
    КСЮНЯ 2008, КОТИК 2012,МИШУНЬКА 2015.

Ветеран Аватар для POMAWKA

А мне очень понравилась эта книжка. Особенно про еду. Надо бы перечитать )) Правда ко сну я приучала по другой "как научить младенца спать всю ночь". И ребенок спит с 3-х месяцев с 8-9 вечера до 7-8 утра, не просыпаясь. Сейчас 1.8. Ночью просыпается только когда зубы лезут...вот неделю вставала и по часу держала на ручках и рассказывала сказки, ему очень надо было. Сейчас пришло все в норму.
    У подруги трое детей, все на гв и все с месяца спали всю ночь по этой книжке.

Но тут каждый выбирает, что ему удобнее...

Страница 7 из 7 « Первая 34567