Страница 10 из 274 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Ясно, я пропустила, что у вас проблемы. Я думала при ЛН на смесь переводят.
    Мой не берет рожок. полностью на смесь редко переводят, нам сказали на ночь ею кормить, но... рожок не берем

Активный участник

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Мой не берет рожок. полностью на смесь редко переводят, нам сказали на ночь ею кормить, но... рожок не берем
    А Вы подтверждали анализами ЛН? Спрашиваю только потому, что нашему педиатр тоже ставила такой диагноз, правда, она тогда нам наоборот сказала, что смесь пока не надо, прописала тогда давать Лактазу Бэби. Но мы через две недели лечения проконсультировались с гастроэнтерологом, пошли сдали анализы, никакой ЛН не оказалось, банальный дисбактериоз, пролечили и всё стало путем.

А по поводу рожка: когда у нас была необходимость сцеживаться и докармливать сцеженным молоком, мы давали через шприц (ложка нам показалась неудобной, половину выплевывал), намучились конечно со шприца кормись, но что ж делать.

3. ответ для rayon , на сообщение « А Вы подтверждали анализами ЛН?... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    А Вы подтверждали анализами ЛН? Спрашиваю только потому, что нашему педиатр тоже ставила такой диагноз, правда, она тогда нам наоборот сказала, что смесь пока не надо, прописала тогда давать Лактазу Бэби. Но мы через две недели лечения проконсультировались с гастроэнтерологом, пошли сдали анализы, никакой ЛН не оказалось, банальный дисбактериоз, пролечили и всё стало путем.

А по поводу рожка: когда у нас была необходимость сцеживаться и докармливать сцеженным молоком, мы давали через шприц (ложка нам показалась неудобной, половину выплевывал), намучились конечно со шприца кормись, но что ж делать.
    Мы сдавали на углеводы, они повышены. принимаем лактазу уже 3 мес., но не очень помогает.
    на дисбак все чисто.
    а по поводу шприца - это вариант, но не на ночь. потом не смогу уложить.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Один раз перевернулась в одну сторону, Вы помогаете 2 раза перевернуться во вторую сторону. Это нас массажистка учила так делать. лежит на боку, верхнюю ногу тянете к столу, то есть ребенок вынужден перевернуться, как только оказался на животе, выправляете руку ему, чуть полежал, опять на спину кладете, затем на бок и тянете верхнюю ногу за коленку к столу.
    Ну и не сразу всё. Когда ребенок на пеленальнике НЕ отворачиваться и НЕ отпускать его ни на секунду. То есть физически держите рукой всё время. Подвиньте подгузники и пеленки так, чтобы, потянувшись за ними, не отпускать ребенка.
    Моя подруга думала, что дети улетают с пеленальника только у нерадивых мамаш, которые оставили ребенка и ушли суп варить, а сама даже не поняла, как всё произошло, дочка вывернулась из-под её руки и упала, хорошо, что на диван- у них пеленальник вплотную к дивану стоит. Так что очень внимательно!
    А спокойное время может и кончилось, но как приятно пить чай и сидеть на ЛВ, пока дитятко само ползает и играет с машинкой День, когда мой начал переворачиваться на спину, стал вообще одним из лучших дней в моей жизни
    Госпожи как повезло то!! У нас возле пеленальника недалеко см50 стоит кровать уже угол каркаса кровати надо его как то обезопасить. Есть предложения? Фото прилагаю. Это действительно круто сегодня спать легли, между нами малыш был все спать не хотел, веселился, к папе переворачивался

5. ответ для Justina , на сообщение « Мы сдавали на углеводы, они повышены.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Мы сдавали на углеводы, они повышены. принимаем лактазу уже 3 мес., но не очень помогает.
    на дисбак все чисто.
    а по поводу шприца - это вариант, но не на ночь. потом не смогу уложить.
    Молодцы, по умному все делаете, мы то зря только кормили лактазой ребенка две недели.
    А Вы противник бутылочки? Просто мы то своему не давали бутылочку только потому, что он грудь потом неправильно сосал, но в 3 месяца он уже стал различать грудь и соску, в итоге нормально если что с бутылочки сосет (рожок пока тоже не очень идет). Но на бутылочке ребенок, получающий ГВ, мне кажется, не заснет конечно. Мы приноровились укачивать ребенка, причем приходится реально подыскивать способы укачивания, которые нравятся ребенку.

8. ответ для rayon , на сообщение « Молодцы, по умному все делаете, мы то... »

Молодцы, по умному все делаете, мы то зря только кормили лактазой ребенка две недели.
    А Вы противник бутылочки? Просто мы то своему не давали бутылочку только потому, что он грудь потом неправильно сосал, но в 3 месяца он уже стал различать грудь и соску, в итоге нормально если что с бутылочки сосет (рожок пока тоже не очень идет). Но на бутылочке ребенок, получающий ГВ, мне кажется, не заснет конечно. Мы приноровились укачивать ребенка, причем приходится реально подыскивать способы укачивания, которые нравятся ребенку.
    нет. просто ребенок не хочет из бутылки есть\пить. может пожевать соску и будет отталкивать и орать.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    имхо, абсолютно ничего страшного.

у нас так же было, дочка изучила один переворот, и по-другому не хотела (не воспринимала попытки показать). я не стала настаивать, а просто подождала немного - и она вскоре сама стала переворачиваться в другую сторону - дети с удовольствием осваивают новое, но только когда сами готовы к этому.

а то, что последовательно, а не параллельно, так это нормально - люди в принципе асимметричны
    Значит подождем но и показывать буду интересно а любимая сторона и ручка которой больше берет, это не зависит от того будет он правшой или левшой

10. ответ для rayon , на сообщение « Молодцы, по умному все делаете, мы то... »

А что за рожок?

Страница 10 из 274 « Первая 678910111213142060110 Последняя »