Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Аллергия на работу

Мега-элита Аватар для Modesto

Аллергия на работу

В последние годы столкнулся с любопытным психологическим феноменом, который могу назвать только аллергией на работу.

Началось давно и незаметно - сначала пропал интерес к работе, потом появилось отрицательное отношение к ней. Потерялась концентрация, стал постоянно отвлекаться, снизилась производительность. Последние год-два отвращение к работе стало физическим. При попытке поработать то болит голова, то начинается диарея, то прихватывает сердце. Врачи ничего не находят, т.е. все чисто нервное.
    В результате, когда пытаюсь работать - мучаюсь физически.
    Когда сижу на работе и раскладываю пасьянс на мониторе или сижу в интернете - страдаю морально от укоров совести.
    В выходные мучаюсь от сознания, что в понедельник на работу.
    Психологический комфорт наступает только в начале отпуска... но быстро проходит.
    Понимаю, что самым честным решением было бы положить заявление на стол, но этому мешают следующие соображения.

Фирмой, где работаю, доволен, коллектив хороший, начальник нормальный. Сама работа офисная, высококвалифицированная, физически нетрудная. Соответственно, напрашивающийся совет: "Поменять место работы", - не имеет смысла. Если менять, то саму профессию... и тут начинается самая засада.

Когда тебе крепко за сорок, то вне своей профессии ты никому не нужен. Начинать с нуля - нужны молодые.
    Конечно, всегда можно устроиться гардеробщиком, кондуктором в автобус, продавцом-консультантом или охранником. Но зачем? Зарплата на этих должностях напоминает скорее пособие. В моральном отношении такая работа означает для меня падение на социальное дно.

Так и получается, что не могу ни работать, ни уволиться.

Хотелось бы узнать, была ли у кого похожая ситуация? И как из нее выходили?
    Лирический циник

2. ответ для Modesto , на сообщение « Аллергия на работу »
    Наш человек Аватар для кентавр

50 лет отметил в Монголии.
    По возвращении был предупрежден , что в течении года фирма закрывается .
    Стало не просто страшно а ОЧЕНЬ СТРАШНО . Пару недель жесточайшая хандра.
    На листе бумаги выписал свои сильные качества -образование, опыт , всякие навыки и умения .
    Сам себе ответил на вопрос - чем я заниматься не буду .
    Освежил все знакомства . Напомнил ненавязчиво , что я классный парень. Прикупил красивую одежду , рубашки .Старался выглядеть прилично.
    Пошел на курсы какие мне интересны . Познакомился там с одним челом , нашлись общие интересы. Открыли фирму производственную . я техническим директором . Одновременно пошел на курсы повышения квалификации ( второе образование ).
    Одновременно занимался тем , что еще хорошо умею.
    Примерно так.

3. ответ для Modesto , на сообщение « Аллергия на работу »

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Так и получается, что не могу ни работать, ни уволиться.

Хотелось бы узнать, была ли у кого похожая ситуация? И как из нее выходили?
    Глобально есть 2 варианта выхода из сложившейся ситуации
    1) Начать бухать.
    2) Начать все с 0

ну а выбирать смотри по интересам.
    Тем паче "прицепов" у тебя нет, ипотека и короеды как я понял не висят.

Хранитель Аватар для Перс

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    1) Начать бухать.
    2) Начать все с 0

ну а выбирать смотри по интересам.
    Тем паче "прицепов" у тебя нет, ипотека и короеды как я понял не висят.
    спиногрызы
    по существу вопроса ничего добавить не могу
    На тренерской работе

Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    1) Начать бухать.
    2) Начать все с 0
    1. Сам удивляюсь, почему еще не начал. Наверное, просто не люблю водку.
    2. Вероятно, так и надо. Только не могу решить, в какой области начинать с нуля.
    Лирический циник

6. ответ для Modesto , на сообщение « 1. Сам удивляюсь, почему еще не начал.... »
    Наш человек Аватар для кентавр

1. Сам удивляюсь, почему еще не начал. Наверное, просто не люблю водку.
    2. Вероятно, так и надо. Только не могу решить, в какой области начинать с нуля.
    В той где ты лучший специалист , эксперт.
    Будь я малость помоложе,
    Я б с душою дорогой
    Человекам трем по роже
    Дал, как минимум, ногой,
    И как минимум пяти бы
    Дал по роже я рукой.
    Так скажите мне спасибо,
    Что я старенький такой
    ..

7. ответ для Modesto , на сообщение « 1. Сам удивляюсь, почему еще не начал.... »
    Наш человек

Наверное, просто не люблю водку..
    а кто водку предлагал? есть более другие нопитки

8. ответ для кентавр , на сообщение « 50 лет отметил в Монголии. По... »

Цитата Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
    50 лет отметил в Монголии.
    По возвращении был предупрежден , что в течении года фирма закрывается .
    Стало не просто страшно а ОЧЕНЬ СТРАШНО . Пару недель жесточайшая хандра.
    На листе бумаги выписал свои сильные качества -образование, опыт , всякие навыки и умения .
    Сам себе ответил на вопрос - чем я заниматься не буду .
    Освежил все знакомства . Напомнил ненавязчиво , что я классный парень. Прикупил красивую одежду , рубашки .Старался выглядеть прилично.
    Пошел на курсы какие мне интересны . Познакомился там с одним челом , нашлись общие интересы. Открыли фирму производственную . я техническим директором . Одновременно пошел на курсы повышения квалификации ( второе образование ).
    Одновременно занимался тем , что еще хорошо умею.
    Примерно так.
    звучит жизнеутверждающе. Но не видно, что сейчас, в сухом остатке. Процветаете? Закрылись?
    ..в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
    Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)

9. ответ для Modesto , на сообщение « Аллергия на работу »

не зная автора, просто по сабжу, могут иметь место два сценария, которые оба имели когда либо место и в моей жизни.:
    1. Действительно, начать "с нуля". То есть, использовать сложившуюся ситуацию, чтобы оставить обрыдлую работу и, наконец, реализоваться в том, в чем до сих пор себе отказывал, потому что все устраивало в жизни. Терять действительно нечего, "кроме своих цепей", поэтому для человека, у которого есть желание и силы перелистнуть страницу-отличная возможность. НО, нужно иметь в виду, что сейчас экономически отличное время для того, чтобы найти новую тему и создать свое дело, то есть именно для предпринимательства, но плохое, для того, чтобы искать себе место опять же работника по найму в другой конторе. Скорее всего. будет ухудшение финансовых условий к начальному уровню и не приведет к решению проблемы автора под названием "аллергия на работу"
    2. " не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней" . Это значит, взглянуть на свою работу с другого ракурса, найти в ней возможности движения вперед, создать самому себе мотивацию. Это приведет к изменению скорее всего, себя, в смысле, необходимо будет найти компромиссы со своими привычными жизненными установками. Это происходит с людьми часто и связывается с кризисом среднего возраста. Как бы примирение должно призойти, внутреннее. Можно и с психологом поговорить. Если б я знала, чем автор конкретно занимается по роду своей деятельности, могла бы посоветовать , как перенаправить вектор приложения усилий.

10. ответ для кентавр , на сообщение « В той где ты лучший специалист ,... »

Цитата Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
    В той где ты лучший специалист , эксперт.
    а если не в какой?
    ..в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
    Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »