| |
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от бело4ка
На сайте роо невского района написано,что 6 школ открывают дополнительные классы!!!
Может и в других районах откроют.
Конечно откроют, сегодня по школам приказы рассылали об увеличении количества детей в классах до 33. В этом году первоклассников больше чем мест, поэтому должны открыть, в прошлом году открывали.
-
Хранитель
 Сообщение от бело4ка
На сайте роо невского района написано,что 6 школ открывают дополнительные классы!!!
Может и в других районах откроют.
А можно ссылку?
-
Наш человек
 Сообщение от Эспрессо
Конечно откроют, сегодня по школам приказы рассылали об увеличении количества детей в классах до 33, так что и новые откроют.
это официальная информация?
-
Мега-элита
-
Элита
А мне вообще до сих пор ни одно приглашение не пришло.... но и отказов тоже не было. Подавала правда всего в две. Но в приоритете у нас обычная школа, совсем не популярная... просто рядом с домом.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарёк
И я согласна, тоже сегодня звонила, 548 сказали, что по телефону не будут ничего говорить, еле выпросила проходное время, в 590 вежливо сказали, что с нашим номером мы наверняка не попадем( номер назвали), а в 293 все подробно объяснили систему приема, посоветовали не паниковать, что всем место найдется, в общем с участием. Школы написала по нашему приоритету и близости к дому. Задумалась, на фиг мне эта 548, не зря ж мы в прошлом году сами от них отказались, видно - судьба
Я думаю, это ещё и связано с количеством заявлений, когда в школу подано несколько сотен заявлений, человеку, которых отвечает за работу с ними, гораздо сложнее отвечать на вопросы страждущих,ч ем такому же работнику, в школу которого подано несколько десятков заявлений
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Элита
 Сообщение от GreenOne
Вы знаете, мне кажется, вся эта суета с устройством в школы - один из способов познакомиться со школой "изнутри".
Если по возможности идут навстречу, отвечают на вопросы о месте в очереди - значит, есть надежда, что так же доброжелательно будут вести себя и впредь, уже во время учебы.
Если "мухлюют" с псевдо-льготниками - скорее всего, будут мухлевать и потом, с оценками, с ЕГЭ и тп. Если требуют лишних документов, наплевав на все законы, или хамят по телефону - так будет и с другими вопросами.
Возможно, стоит обратить на это внимание и решить - а оно вам надо? Стоит из всех сил стараться попасть в понравившуюся школу, а потом долгие годы возмущаться, что администрация мухлюет, или хамит, или тянет деньги?
И я согласна, тоже сегодня звонила, 548 сказали, что по телефону не будут ничего говорить, еле выпросила проходное время, в 590 вежливо сказали, что с нашим номером мы наверняка не попадем( номер назвали), а в 293 все подробно объяснили систему приема, посоветовали не паниковать, что всем место найдется, в общем с участием. Школы написала по нашему приоритету и близости к дому. Задумалась, на фиг мне эта 548, не зря ж мы в прошлом году сами от них отказались, видно - судьба
-
 Сообщение от Kukusya
А мне вообще до сих пор ни одно приглашение не пришло....  но и отказов тоже не было. Подавала правда всего в две. Но в приоритете у нас обычная школа, совсем не популярная... просто рядом с домом.
а позвонить в школу - пальцы не сгибаются?
-
Мега-элита
Вот честно говоря по поводу льгот, так уже не приятно читать...а я очень рада, что вновь можно поступать вторым детям, я не представляю как мне троих в разные места утром разводить, эт во сколько начать то нужно...у нас тут нету ни бабушек ни кого из близких родственников...муж на работу уходит в 6 утра, приходит в 19ч, машины у меня нет, я и так замучилась среднего водить в сад который находится в 20 минутах езды от дома да ещё общественный транспорт нужно дождаться..у меня дорога от дома до сада и обратно занимает час, выезжаем мы с ребенком в районе 7 утра, потому как к 8 ч мне нужно вернуться, что бы старший сын 4 класс, успел к 8.30 в школу, младшему 2 года пока в сад не пошли, но уже решили, что в сад для алергиков куда нам дорога ездить больше не хочу...подем в сад у школы где старший учится, и конечно же и среднего туда, я уже не могу дождаться конца года, что бы закончились эти поездки в сад... А в следующем очень удобно будет младшего в сад, потом среднего в школу всё рядышком...
И кстати...ни чего не меняется, мы когда со старшим поступали, так же дежурили...тогда у школ...и нужно было раздвоиться, потому как хотели в приоритетную а там всего 2 класса брали-50 чел, а вторая по прописке если пролетим в желаемую....так вот так же жгли костры....в приоритетную попали только позже, когда дополнительный класс открыли. Так что думаю мы заслужили теперь право льготного поступления. Всех тех у кого двое или планируется потом так же появятся льготы.
-
 Сообщение от Delfinenok
это официальная информация?
Наша будущая учительница сообщила, когда мы пришли на подготовку сегодня, может это не во всех школах пока...