|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
И вообще, пошли завтра все распивать кружку мира.
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Наш человек
 Сообщение от Тигррра
а я и не пью( чай буду пить
Катя))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Я устала, вы читаете все ровно в таком аспекте в каком хотите. Хотите видеть упрек в вашем "неправильном" выборе - да пожалуйста.
Я никсого не призываю бросить все и бежать в регистр. Но я не понимаю, если вы не хотите, то зачем пугать других?
Я оставила здесь информацию лишь для того, чтобы тот, кто не знает, мог, ПРИ ЖЕЛАНИИ, присоединиться. О рисках по указанным ссылкам все написано + можно подробнее расспросить на месте. У ВРАЧЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО занимающихся онкогематологией.
Остальных попросила пройти мимо.
Но все равно категоричная и плохая именно я 
Не знаю, Нина, я поняла именно так, как написала ты (см выделенное). А ведь читают, то, что мы пишем, не только непосредственно принимающие участие в разговоре. Видели, какая аудитория у топа?
Даже если один прочитавший решится - уже хорошо!
Ну а то, что все высказываются, так для того и топ. Да и потом ты забыла - у нас же Страна Советов)))))))))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от kornis
Где это я писала про несознательность и осуждала обсуждения?
Я вот тоже не догоняю, почему мое сообщение чуть выше с просьбой уточнить про медиков прошло мимо всех, но это видимо незначительная информация.
вот как раз я моей подруге-волонтеру про это написала, спросила, что она думает и знает про такое донорство, заодно попросила узнать родителей-медиков, в чем риски. Она мне написала, зачем их спрашивать. Предложила сразу пойти и узнать все в фонде. Люблю такой подход.
 Сообщение от pantera_nk
Ух, какая тут баталия развернулась!! Девочки, не ссорьтесь. Хочу высказать тогда уж и свое мнение.
Девочки, это форум. Если вы выкладываете сообщение на какую-то тему в общий топик, то будьте готовы получить на сообщение комменты, причем как положительные, так и отрицательные, и не надо никого, кто не согласен с мнением, просить проходить мимо. Если вы хотите, чтобы те, кого это не касается, проходили мимо, то создайте отдельный топик и обсуждайте конкретную тему с единомышленниками там. А в данном топике каждый отреагировал, высказав свое мнение, и оно не обязано обязано совпадать с остальными.
Вот.
Вот!
 Сообщение от Skazka88
Каждый читает то что хочет прочитать(((( по-моему Нина хотела сказать совсем другое
Она не призвала всех бежать в срочном порядке и что-то делать. Она просто попросила не отговаривать других, а если уж отговаривать, то надо привести факты почему это риск. А то просто сказать, что это опасно очень мало.
Тоже вот! Лично мне мало получить в ответ просто "нет" или "нельзя". Мне важно получить объяснение, иначе лично у меня складывается впечатление, что меня обманывают/ что-то скрывают и т.п. Такой я человек))
 Сообщение от Тигррра
Согласна Очень постараюсь зайти хоть на часик))
 Сообщение от Skazka88
а я и не пью( чай буду пить
можно чай с вафлями, которые Вероника рекомендовала))
-
Мега-элита
вафли там кстати очень вкусные ...
на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель 
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Я соглашусь с Ниной.
У нас получается какая-то выборочная забота о больных раком, особенно детях. На словах обычно.
Семья врачей- это хорошо. Но каких врачей? Онкологов? выслушаю, расскажите.
Но, знаете, если у меня болит ухо, я не пойду лечить его к стоматологу, а рожать- к окулисту тоже откажусь приходить.
От родов мне кажется с гораздо большей вероятностью можно остаться инвалидом, умереть или получить осложнения во время вынашивания.
Но тут, ах да, мы же своих рожаем, а чужих любим издали на только на словах в интерентиках.
Сори, не люблю лицемерия просто. Мне вот не жалко голодающих детей в Африке, ругайте меня или не ругайте, потому что для меня это нечто абстрактное. Но вот если Нина сдаст анализ на генетичекого близнеца и к ней обратятся живые люди и помощь адресная, т.е. ты видишь. что спас человек жизнь, то это совсем другое дело.
И те, кто общался в семьях по этому поводу. Какие конкретно могут быть проблемы? и сколько таких проблем в процентах от сдающих? Можно конкретику и специальность ваших родственников-врачей.
Просто у меня у мужа бывшая свекровь всегда говорила "Я, как медик, (вставляйте по желанию)" и была специалистом во всех вопросах. А на самом деле медсетсра, которая при приеме на срочную службу просидела. И вот можно считать ее мнение компетентным при, например, заболеваниях ЖКТ? 
Во-вы развели ))
не ожидала ))
про семью врачей - это видимо камень в мой огород )) сразу не написала, уж просите, так как работаю и не сижу на форме каждую минуту, не обновляю - что вы там написали или нет. я вообще мало пишу в теме, больше читаю, т.к. времени нет
так вот. У меня семья врачей не в одном поколении: невролог, педиатор, гинеколог, лор, куча стоматологов, и да, онколог тоже есть, травматолога еще забыла...
Так что не знаю кто лицемерит??? даже обидно!
и я не буду писать в пустышку. Сама донор, но просто крови, КМ не пойду сдавать, если только к несчастью это не коснется моих близких, потому что рисковать жизнью ради других людей, которых я не знаю - не буду
(теперь можно меня считать плохой)))
чем могу - я помогаю, и в детдома езжу, и кровь сдаю, и деньги перечисляю на операции, и одежду раздаю и встречаюсь с подростками, которые ушли из дома своего от родителей и живут в спец гос учреждениях, и беженцам из Украины передавала кучу всего, я до этого не писала и не призывала делать тоже самое!
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Элита
И всем милейшую квокку для смены темы 
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
Где это я писала про несознательность и осуждала обсуждения?
Я вот тоже не догоняю, почему мое сообщение чуть выше с просьбой уточнить про медиков прошло мимо всех, но это видимо незначительная информация.
вот:
 Сообщение от kornis
Я не увидела в словах Нины никаких призывов жить правильно. она просто рассказала о своих планах.
такое ощущение, что часть приняли это как осуждение их несознательности и давай оправдываться- мне дядя говорил, а у меня вот тут написано, а мне сказали и т.д.
Может просто в себе поискать причину того, отчего такая потребность оправдаться появилась после чьего-то хорошего поступка?
про то, что не ответила сразу - уже написала
все равно каждый из нас имеет свою голову на плечах и думает ей ))
а про риски - как говориться - гугл в помощь, т.к. словам с форума/другим людям доверять вовсе не обязательно ))
если что, я в позитиве
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Морская чайка
Во-вы развели ))
не ожидала ))
про семью врачей - это видимо камень в мой огород )) сразу не написала, уж просите, так как работаю и не сижу на форме каждую минуту, не обновляю - что вы там написали или нет. я вообще мало пишу в теме, больше читаю, т.к. времени нет
так вот. У меня семья врачей не в одном поколении: невролог, педиатор, гинеколог, лор, куча стоматологов, и да, онколог тоже есть, травматолога еще забыла...
Так что не знаю кто лицемерит??? даже обидно!
и я не буду писать в пустышку. Сама донор, но просто крови, КМ не пойду сдавать, если только к несчастью это не коснется моих близких, потому что рисковать жизнью ради других людей, которых я не знаю - не буду
(теперь можно меня считать плохой)))
чем могу - я помогаю, и в детдома езжу, и кровь сдаю, и деньги перечисляю на операции, и одежду раздаю и встречаюсь с подростками, которые ушли из дома своего от родителей и живут в спец гос учреждениях, и беженцам из Украины передавала кучу всего, я до этого не писала и не призывала делать тоже самое!
Нет, ни в коем случае не в твой Мир, дружба, жевачка)))
Я написала, что "такое ощущение" про свои внутреннние понимания, не не в адрес кого-то. правда. ну не притягивайте мои комменты за уши. Я же точно не знаю кто что ощущает, я писала только про себя.
Я просто уже не первый раз сталкиваюсь в жизни в разговорахв формулировкой "Мой знакомый медик говорит.....". Это правда не тебя касалось) а в общем такого подхода объяснения, без конкретики. Ни у коем случае никогда никого не осуждаю, если только это не уголовнонаказуемое преступление
Молодец) без сарказма и вообще. Спасибо за развернутый ответ