Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Desperoney , на сообщение « Всем доброго вечера. Для меня он... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Desperoney Посмотреть сообщение

Вопрос: что делать? Куда бежать? Кому звонить/писать/ехать?

Я так понимаю: сначала ЭЭГ?
    Сначала логопед-дефектолог и занятия с ним.

Пока вы будете бегать по неврологам, обследованиям и т.п., вы уже десять раз начнете заниматься.
    И не слушайте "до 4 лет еще рано". И в этой теме, и в теме моторной и сенсорной алалии в "Особых" большинству все-таки удалось путем подбора найди специалиста для занятий с детьми раннего возраста. Такие специалисты есть, но не на каждом углу.
    По поводу невролога, обследований и лекарств: тут принцип "кому-то поможет, кому-то нет". И обследования невролога обычно превращаются в бесконечный перебор лекарств - "а давайте попробуем это. Не помогает? Давайте вот это? Ребенок стал истерить? Меняем лекарство". И этот процесс "давайте попробуем" может растянуться на годы, в течение которых вы бы могли заниматься с логопедом и получать результаты.
    А у логопедических занятий всегда есть положительный эффект, у кого-то больше, у кого-то меньше.
    Более того, логопедические занятия можно начинать хоть завтра безо всяких неврологических обследований, т.к. заключения невролога на занятия вообще никак не влияют.

Я не говорю "не ищите невролога", а хочу сказать "сначала найдите логопеда". ИМХО, больше пользы будет.

Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Сначала логопед-дефектолог и занятия с ним.

Пока вы будете бегать по неврологам, обследованиям и т.п., вы уже десять раз начнете заниматься.
    И не слушайте "до 4 лет еще рано". И в этой теме, и в теме моторной и сенсорной алалии в "Особых" большинству все-таки удалось путем подбора найди специалиста для занятий с детьми раннего возраста. Такие специалисты есть, но не на каждом углу.
    По поводу невролога, обследований и лекарств: тут принцип "кому-то поможет, кому-то нет". И обследования невролога обычно превращаются в бесконечный перебор лекарств - "а давайте попробуем это. Не помогает? Давайте вот это? Ребенок стал истерить? Меняем лекарство". И этот процесс "давайте попробуем" может растянуться на годы, в течение которых вы бы могли заниматься с логопедом и получать результаты.
    А у логопедических занятий всегда есть положительный эффект, у кого-то больше, у кого-то меньше.
    Более того, логопедические занятия можно начинать хоть завтра безо всяких неврологических обследований, т.к. заключения невролога на занятия вообще никак не влияют.

Я не говорю "не ходите к неврологу", а хочу сказать, что более насущная проблема - поиск не невролога, а логопеда для занятий.
    У нас дефектлог сначала спросила про то что говорят неврологи и что показали узи, слух , ээг .. Можно хоть обзаниматься с логопедом дефектологом, но если ребенок плохо слышит ( к примеру) - согласитесь эффекта будет ноль.
    И не все неврологи прописывают лекарства, нам как раз рекомендовали занятия с дефектологом ( когитум за лекарство не считаю)
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

Мега-элита

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    У нас дефектлог сначала спросила про то что говорят неврологи и что показали узи, слух , ээг .. Можно хоть обзаниматься с логопедом дефектологом, но если ребенок плохо слышит ( к примеру) - согласитесь эффекта будет ноль.
    И не все неврологи прописывают лекарства, нам как раз рекомендовали занятия с дефектологом ( когитум за лекарство не считаю)
    Если ребенок плохо слышит, это лечит и проверяет не невролог.
    И начинать надо не с невролога, а с лора.
    И вряд ли ваш дефектолог отказалась бы с вами заниматься при отсутствии обследований.

Я не вижу других возможных препятствий к занятию с логопедом, кроме плохого слуха. Тогда нужен сурдопедагог.

Если ребенок плохо слышит, это лечит и проверяет не невролог.
    И начинать надо не с невролога, а с лора.
    И вряд ли ваш дефектолог отказалась бы с вами заниматься при отсутствии обследований.

Я не вижу других возможных препятствий к занятию с логопедом, кроме плохого слуха. Тогда нужен сурдопедагог.
    Только к лору кто отправит, правильно невролог.. Что то педиатр с проблемами речи тоже отправляет к неврологам, а не к лору.Вы не думаете что бывают и более серьезные проблемы, кроме слуха, которые сам по себе дефектолог не исправит.. Если что я консультировалась и с двумя дефектологами. Конечно начинать нужно, но и обследование сделать надо.
    а так конечно, любой каприз за ваши деньги. А если людям нужен бесплатный дефектолог, кто их к нему отправит, кто пишет назначения.. Придут в клинику и скажут нам нужен дефектолог, мы сами так решили?

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Наташа, кто ж даст бесплатного дефектолога для раннего возраста, если ребенок - не инвалид?
    Опять скажут - "подождите".
    Хорошие неврологи - тоже не бесплатные. И лекарства не бесплатные. Все равно деньги тратить.

Вы не думаете что бывают и более серьезные проблемы, кроме слуха, которые сам по себе дефектолог не исправит.
    Какие, например?

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Наташа, кто ж даст бесплатного... »

Наташа, кто ж даст бесплатного дефектолога для раннего возраста, если ребенок - не инвалид?
    Опять скажут - "подождите".
    Хорошие неврологи - тоже не бесплатные. И лекарства не бесплатные. Все равно деньги тратить.

Какие, например?
    Ну например проблемы в ГМ, допустим отсутствие альфаритма после двух лет..
    Я сама за ранние занятия, я же писала что начали заниматься с 1,8 .. Я просто кругами бегала что надо что то делать, надо что то делать. Но и убедиться что ничего катастрофичного, какой нибудь органики нет, для меня было обязательно. Причем я сначала вызвала на дом дефектолога , которая занимается с детьми от года, она уже нам велела записаться к неврологу и пройти ЭЭГ, у нас вот так было.
    Но жто мой опыт, в силу моего характера и видения проблемы , я посчитала что вот так поступить будет правильно.
    Каждый решает для себя сам.. Вполне возможно моя Маша и сама бы разговорилась, а если бы нет?

Мега-элита

Ну например проблемы в ГМ, допустим отсутствие альфаритма после двух лет..
    Это как-то мешает занятиям с логопедом или дефектологом?

Это как-то мешает занятиям со специалистом?
    Не знаю, я же не специалист, но корректируется это наверно не дефектологом? Или это вообще не корректируется? Я же говорю что я в этом не специалист.. По поводу физиотерапии да, могу что то сказать, а тут нет.

9. ответ для Наташа , на сообщение « Не знаю, я же не специалист, но... »
    Мега-элита

Не знаю, я же не специалист, но корректируется это наверно не дефектологом? Или это вообще не корректируется? Я же говорю что я в этом не специалист.. По поводу физиотерапии да, могу что то сказать, а тут нет.
    Логопед и дефектолог корректируют проблемы в речи, не важно, чем эти проблемы вызваны.

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Логопед и дефектолог корректируют... »

Логопед и дефектолог корректируют проблемы в речи, не важно, чем эти проблемы вызваны.
    Вы серьезно считаете что допустим МА и СА можно скорректировать только работой с дефектологом?

Страница 2251 из 3048 « Первая 125117512151220122412247224822492250225122522253225422552261230123512751 Последняя »