Страница 1091 из 1817 « Первая 91591991104110811087108810891090109110921093109410951101114111911591 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Anuta999 , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, как у вас... »
    Banned
    м.Парк Победы, часто у ПитерЛэнд .Возможна доставка по РФ

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как у вас пройдет?

Мне даже и в голову не пришло туда подавать... Очень известная школа и там всего 25 чел берут в этом году.

Я в математическом классе в 356 школе училась, ходили мы на олимпиады в 366. Жесть полная. Дочку туда не отдам.
    Там для супер умных детей с математическим складом

не--- я ее указала, но от нее ни ответа, ни привета... Там судя по-всему вообще без вариантов , у нас льгот и блата ,) нет , возможно после 3-го класса попробую перевестись, если ребенку интересна математика будет. муж в ней учился, хвалит. Вроде все в семье физ-маты. Мы в 358 идем (еще в 507 приглашение пришло) . Тоже два приглашения.

2. ответ для ЛидМила , на сообщение « Скажите. Имеют ли права школы не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ЛидМила Посмотреть сообщение

Скажите. Имеют ли права школы не говорить номера под которым человек. Т е есть ли смысл ждать, свою желанную школу и из за этого упустить хорошую, могу ли я например позвонить и мне скажут номер и я решу стоит ли мне ждать. Или идти куда пригласили. Почему в школе не говорят номер и куда можно жаловаться?
    Да, не обязаны они говорить. А по телефону вообще не должны НИЧЕГО не говорить!

Активный участник

Цитата Сообщение от Алира Посмотреть сообщение
    интересно, если ребенок живет на стыке районов и его старший брат поступил в школу другого района лет 7-8 назад, второй имеет льготы для поступления туда или нет?
    скорее, нет

4. ответ для SkyBlue , на сообщение « не--- я ее указала, но от нее ни... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Цитата Сообщение от SkyBlue Посмотреть сообщение
    не--- я ее указала, но от нее ни ответа, ни привета... Там судя по-всему вообще без вариантов , у нас льгот и блата ,) нет , возможно после 3-го класса попробую перевестись, если ребенку интересна математика будет. муж в ней учился, хвалит. Вроде все в семье физ-маты. Мы в 358 идем (еще в 507 приглашение пришло) . Тоже два приглашения.
    Это да, если способности будут то стоит. У меня соседка ее заканчивала, говорит многие в науку пошли.
    У нас в классе несколько человек лучших на Олимпиады в нее посылали и мы с тройками приходили оттуда.
    Мне не понравилось. Не приятное ощущение, что ты второй сорт.
    Моей малышке уже 10 лет

5. ответ для AntiZ , на сообщение « скорее, нет »

Цитата Сообщение от AntiZ Посмотреть сообщение
    скорее, нет
    У меня учительница знакомая работает не по району ,где ребенок зарегистрирован ,но ребенка в школу берут ,думаю,что в случае старших - тоже самое может быть .

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Мама двух деток Посмотреть сообщение
    Боюсь признаться, я сама до сих пор не знаю кем хочу быть)) что требовать от ребенка? Перебрала 3 ВУЗа и все на бюджете: физический факультет, железнодорожный, закончила в итоге автомобильный факультет, всю жизнь проработала в авиации, а кем хочу быть и не знаю)))
    вот это самое сложное
    я по этому же принципу на иняз пошла, а в результате кем только ни работала
    Ладно, спасибо вам и спокойной ночи

7. ответ для Persik , на сообщение « вот это самое сложное я по этому же... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Спокойной ночи
    Моей малышке уже 10 лет

8. ответ для Persik , на сообщение « вот это самое сложное я по этому же... »
    Активный участник

Спокойной ночи и всего Вам хорошего))

9. ответ для Anuta999 , на сообщение « Это да, если способности будут то... »
    Banned
    м.Парк Победы, часто у ПитерЛэнд .Возможна доставка по РФ

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Это да, если способности будут то стоит. У меня соседка ее заканчивала, говорит многие в науку пошли.
    У нас в классе несколько человек лучших на Олимпиады в нее посылали и мы с тройками приходили оттуда.
    Мне не понравилось. Не приятное ощущение, что ты второй сорт.
    соперничать надо с сильными ,)))) и стремиться к большему. Я не исключаю, что сын вообще не будет учится, хотя из покладистых. Но кто знает....
    Знаний много не бывает, будет возможность и желание!!! попытаюсь.

Я ссылку дала к тому, что если запасная школа есть , и вы туда документы не подадите, то место ваше передадут дальше. А на подачу документов по каждому выделено 2-3дня (именно 7-9-10февраля). Попробуйте в приоритетной школе узнать свое место по списку и уже от этого отталкиваться. с другой стороны 7, скорее всего все побегут, возможно уже к вечеру будет точно известно , что мест нет

10. ответ для *LG* , на сообщение « Тоже закончила английскую гимназию, в... »
    Элита Аватар для AntiKsu

Цитата Сообщение от *LG* Посмотреть сообщение
    Тоже закончила английскую гимназию, в которой с 1ого по 11 класс грызла гранит науки. Так с послешкольным английским и институтскими техническими знаниями без вопросов официально работала на старших курсах техническим переводчиком, в то время как все остальные подрабатывали в макдональдсах.
    В общем за уровень знания английского я дико благодарна именно школе. Считаю что ночные бдения со словарем и англ. литрой прошли не зря.
    Английский конечно сжирал в школе массу времени, но я-таки умудрялась ходить в музыкалку (фортепиано) и каждый год увлекалась очередным кружком типа лепки, современных танцев и т.п. по принципу "куда подружки, туда и я".
    Меня вся эта нагрузка больше дисциплинировала, чем напрягала.
    Теперь очень хочу в родную по прописке гимназия ребенка записать, но видимо придется переводиться в нее во 2 классе...
    А я не зацикливаюсь на статусе школы, считаю, что родители во многом пытаются переложить ответственность на школу, в частности воспитание личности, образование. Нужно внимательно прислушиваться к направлениям своего ребенка, предоставлять ему выбор, но и не допускать вседозволенности. Для меня сейчас главное - появление систем во всем, чтобы она могла четко распределять свое время, знала, что есть ее личный круг ответственности, знала нормы и правила поведения. И при этом ни разу никто не сказал, что мы мучаем ребенка - нравится и занимается. Модели создаются в семье. Если хочешь, чтобы ребенок учился - отойди от компа, возьми книгу и учись вместе с ребенком. Если хочешь увидеть ребенка у телевизора - сиди и смотри его сутками. Заставлять не буду - посмотрю по учебе, будут способности - извернемся на старшую школу в самую лучшую, а нет... На нет и суда нет.

Страница 1091 из 1817 « Первая 91591991104110811087108810891090109110921093109410951101114111911591 Последняя »