|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Участник
Ералашка, а можно еще вопросик? У нас в приоритетной школе, перед нами дубль заявлений. Как мне сказали это точно дубль, т.к один папа с- одними паспортными данными, на одного ребенка, но с разными датами рождения, подал два заявления. Вы вообще такие данные, как паспорт и кто подавал видите?
-
Мега-элита
Сообщение от Marushk@
Не буду ничего утверждать, но они же сотрудники полиции, как уборщицы сотрудницы школы.
Я узнавала, нет льготы у уборщицы, секретаря и т.д, работающих в полиции. Только полицейский в звании.
-
Наблюдала я недавно на улице, как старший брат настучал младшему педалей по дороге в школу, перешел сам дорогу, а младший стоял со мной на пешеходнике, ждал когда водители соизволят пропустить нас... Я бы не доверила детям с разницей 2-4 года ходить вдвоем в школу, у меня вон студентка с садиковским дерутся дома, а тут вообще, слово за слово-скандал))) моя подруга своих близняшек сама возит, боится, что они за разговорами могут отвлечь друг друга и на дороге повести себя неадекватно.
-
Небожитель
-
Сообщение от Marushk@
и сотрудники паспортного стола?
Как я понимаю, это документ который приносит льготник. Сколько требуется времени, чтобы получить ответ из полиции на запрос школы о подтверждении льготы? И есть ли обязанность давать ответ на такой запрос?
Теоретически есть умельцы, которые такую справку сваяют за мзду маленькую и она будет неотличима от настоящей. Я речь веду о возможности подложных справок, а не об отсутствии возможности получить справку для школы.
Достаточно звонка в отдел кадров или канцелярию органа, выдавшего справку, это не проблема. Справка регистрируется в едином журнале с присвоением номера.
-
Небожитель
Сообщение от Marushk@
Ералашка,
Подскажите, пожалуйста, как проверяется федеральная льгота? Просто берется справка от льготника и все?
Да. А как мы еще можем проверить?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
Сообщение от Дарёк
Ой а как туда попасть????
Куда туда?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Тропой ложных солнц
А мне тут все шумели, что прозрачность нафиг не нужна.
Теперь все её хотят. Господин Богданов обещался задать вопрос в КомОбре - и тишина, тоже нет ответа. Видимо, там тоже объяснили, что никакие прозрачности никому не нужны.
Правда, перестали ссылаться на якобы персональные данные.
-
Активный участник
Сообщение от Алира
Какой смысл спорить о текущих льготах, про вторых детей, полицейских, военных, надо строить новые современные школы, с хорошим оборудованием, с бассейнами, особенно в спальных районах!!! Только этим можно решить ситуацию!!! Рождаемость выросла, а школ построили единицы в старых спальн районах.
Не только рождаемость выросла,еще и наплыв людей увеличился. В новых домах покупают квартиры больше 50% приезжие из других городов....
-
Сообщение от Gull
Даже чисто из безопасности, у детей единый маршрут, а не разбредаются по микрорайону.
так же из безопасности общий круг окружения для обоих детей(и т.д. у кого больше)
Прийти спросить сразу и про первого и про второго ребенка (и т.д. у кого больше), а не бегать и тратить время на 2 фронта и не разраваться между двумя ОУ.
Ну и спасибо что напомнили про родительские обязанности.
А как же безопасность ребенка, который не попал в ближайшую школу из-за льготников? Я считаю, что если старший ребенок вышел из категории малолетних, то почему младшему должен быть предоставлен приоритет? Водите его в школу, как и другие, у которых нет старших детей. Это действительно обязанность родителя. И разрываться не надо. Необязательно спрашивать об успехах детей в одно и то же время. Я вообще для этой цели созваниваюсь с классным руководителем, а не бегу в школу.
Но это мое мнение, его никто не обязан разделять. Я просто высказалась о том, как вижу ситуацию со льготами для вторых детей.