Страница 74 из 507 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

1. ответ для Panda77 , на сообщение « Не стоит сильно переживать о... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Девочки, а есть те, кто в 572 подавал?? Мы пролетели и с 639 и с обычными дворовыми 513 и 572. В 513 мы 126е из 100, в 572й 106е из 75ти. Не знаю, есть ли шансы длждаьься туда приглашения

2. ответ для Carambole , на сообщение « Девочки, а есть те, кто в 572 подавал??... »
    Элита Аватар для Bassapolla

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть те, кто в 572 подавал?? Мы пролетели и с 639 и с обычными дворовыми 513 и 572. В 513 мы 126е из 100, в 572й 106е из 75ти. Не знаю, есть ли шансы длждаьься туда приглашения
    Какое у Вас время подачи? Вам по телефону назвали номера в очереди? И какая приоритетная?
    Я в 572 тоже подавала, получили из 513 пока

Элита Аватар для Bassapolla

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    сейчас уже смысла нет, осталось полтора месяца до окончания курсов
    читать лучше уметь
    вообще, мне кажется, на любую программу в нынешней школе нужно идти подготовленными более-менее
    время есть, читайте больше и чаще
    Ааааа... Думала, до конца учебного года курсы идут... Жаль, конечно.

4. ответ для Besstia , на сообщение « Вы знаете я бы была готова отдать... »
    Ветеран Аватар для primat

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Вы знаете я бы была готова отдать учиться, если б у моего ребенка был талант (?) в математике. Да я бы сделала все возможное и невозможное тоже, чтоб попасть именно в эту школу. И учиться у экстренно нанятых учителей. Объяснить почему? Потому что 90% тех кого набрали в 1й класс также перетекут в 5й. Про то что в 344 школу можно поступить после 4го класса, я знаю, но давайте будем честны, что максимум будет свободно 10 мест.И конкурс на них будет как в ШГН не меньше (при нашей рождаемости). Т.е. получается что шансов поступить еще меньше чем, попытавшись поступить в 1й класс.
    Т.к. неуспевающего и не тянущего программу ребенка отчислить из школы без согласия родителей нельзя, можно мягко рекомендовать, что ребенок не тянет и т.д. Если родители разумные люди, то конечно они переведут ребенка, но много ли таких родителей? Детей же ротируют по классам после 4 класса, если не ошибаюсь, сильный, средний, слабый. И получается, что те кто попадают в слабый класс изначально не могут ( не по способностям) учиться в этой школе.
    Вопрос нужно или не нужно тестирование в эту школу не хочу открывать т.к. это бессмысленный холивар.
    У них открывают дополнительный 5й класс, так что мест не 10, а как минимум 25

Мега-элита Аватар для Муми

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Нет, не считаю. Я в нее и не хотела. Не понимаю, почему вы пришли к такому выводу. Мы и на курсы туда не пошли.
    Но у меня очень много знакомых (рядом с лицеем живущих) ходят туда на курсы. Из одной группы подготовишек (15 чел.) только одной девочке удалось просочиться чудом. У другой девочки из нашей д/с группы папа дежурил со вторника, был первым к окошку и со временем 9:08 пролетел. Вот это обидно вообще ужас. И живут рядом, и ребенок умный, и родители из очень приличной семьи и сделали все возможное, чтобы попасть, дежурили и отмечались возле этого долбаного МФЦ, а все равно пролет ... Есть информация, что из 21 нельготника там одно сплошное Кудрово.
    Закрадываются сомнения - может город был отключен, а Лен.область подавалась нормально? Ведь так не бывает, чтобы за 4 минуты 21 заявка - и все из области...
    большего бреда я еще не слышала...откуда эта информация?
    У нас папа так же подал из города. Просто повезло. Сама до сих пор не верю своему счастью.

6. ответ для Platina , на сообщение « Вы, простите, не по теме отвечаете. Я... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    Вы, простите, не по теме отвечаете. Я ничье место не занимаю и не "миксуюсь" - до 9 числа ни одна из этих школ списки не сдвинет и дополнительных приглашений никому не вышлет, а потом сделают это одновременно - и получается что до часа Х опять угадывать надо и пальцем в небо тыкать, как это было с МФЦ и ГУ. Один раз уже тыкнула не туда, не хочу еще раз пролететь.
    Я в эту школу готова идти (потому и указывала), но только при условии, что не попадаю в лицей, в который очень хотим попасть.
    Мне эта ситуация в целом точно так же не нравится, как и Вам.
    вы что правда не понимаете, что не можете условий ставить? Выбрали школу, вам предоставили место по вашему выбору. У первой волны свои ограничения. Не хотите не идите, ваш риск. Ждите другую. Вы спросили, что на этот счет предусмотрели чиновники, я вам по теме ответила - ничего. И правильно сделали. Иначе этот перебор женихов разборчивой невестой длиться будет до бесконечности.

Извините, но ваша ситуация и моя отличаются значительно сейчас.

7. ответ для Carambole , на сообщение « Девочки, а есть те, кто в 572 подавал??... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    конечно есть...все же в несколько школ подавали, хотя бы треть в каждой из этих очередей отвалится. Потому что большая часть подавли и в ту и в другую школу.

8. ответ для Besstia , на сообщение « Вы знаете я бы была готова отдать... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Вы знаете я бы была готова отдать учиться, если б у моего ребенка был талант (?) в математике. Да я бы сделала все возможное и невозможное тоже, чтоб попасть именно в эту школу. И учиться у экстренно нанятых учителей. Объяснить почему? Потому что 90% тех кого набрали в 1й класс также перетекут в 5й. Про то что в 344 школу можно поступить после 4го класса, я знаю, но давайте будем честны, что максимум будет свободно 10 мест.И конкурс на них будет как в ШГН не меньше (при нашей рождаемости). Т.е. получается что шансов поступить еще меньше чем, попытавшись поступить в 1й класс.
    Т.к. неуспевающего и не тянущего программу ребенка отчислить из школы без согласия родителей нельзя, можно мягко рекомендовать, что ребенок не тянет и т.д. Если родители разумные люди, то конечно они переведут ребенка, но много ли таких родителей? Детей же ротируют по классам после 4 класса, если не ошибаюсь, сильный, средний, слабый. И получается, что те кто попадают в слабый класс изначально не могут ( не по способностям) учиться в этой школе.
    Вопрос нужно или не нужно тестирование в эту школу не хочу открывать т.к. это бессмысленный холивар.
    Я училась там с 1 по 11, так вот от 1-го класса до 11-го "дожили" 10%.
    Остальные все перетекли из других школ (очень много было из 639 и 625) и даже районов. С близлежащих дворов до конца в школе отучились так же единицы. 90% перевелись - кто куда - 591, 498 и т.п.

9. ответ для Муми , на сообщение « большего бреда я еще не... »
    Элита Аватар для Зайчиха

Цитата Сообщение от Муми Посмотреть сообщение
    большего бреда я еще не слышала...откуда эта информация?
    У нас папа так же подал из города. Просто повезло. Сама до сих пор не верю своему счастью.
    А мы поехали к нашим родственникам в Кудрово и подались оттуда, после того как у них получилось, у нас на большевиков так и не заработали ничего.....правда время уде было провальное((((
    Мальчик и еще мальчик. Два мальчика

Цитата Сообщение от Зайчиха Посмотреть сообщение
    А мы поехали к нашим родственникам в Кудрово и подались оттуда, после того как у них получилось, у нас на большевиков так и не заработали ничего.....правда время уде было провальное((((
    Я вот грешу на Ростелеком, он висел.
    А подалось через какого-то другого провайдера.
    А у вас какой провайдер сработал?

Страница 74 из 507 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »