Страница 2890 из 5758 « Первая 1890239027902840288028862887288828892890289128922893289429002940299033903890 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость Аватар для Бэрри

Ну, 4-5 часов рекомендуют детям постарше, в последних классах муз.школы. Для шестилетнего заниматься столько часов даже для здоровья вредно.

2. ответ для Бэрри , на сообщение « Во времена моей юности некоторые... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бэрри Посмотреть сообщение
    Во времена моей юности некоторые детишки в музшколах так и занимались. Конечно, речи о том, чтобы погулять-поиграть и не было. Но результаты для музыкальной карьеры были потрясающие.
    У нас беда в том, что мало времени остается для домашних занятий. У детей слишком большая школьная загрузка. Но выручают, конечно, 5 часов специальности в неделю. Хотя у нас они во многом отдаются не сольному исполнению, а игре дуэтом, Дуня с одноклассницей очень много играет, вот поедем на конкурс в Петрозаводск. У девочек проблема - все время бьются за право играть первую флейту, а если достается вторая - завидуют друг-другу отчего страдает результат. Наша педагог говорит, что ни разу у нее такого не было. Просто не попадалось две девочки лицеистки -ровесницы одновременно, да еще и в возрасте таком сложном, 12 лет. В общем сложно ей с ними.

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Я в детстве занималась, пока время позволяло, до 21-00. Получалось часа по 2 всего. Уроки после.
    Вот это сила воли! Или такая любовь к музыке уже с детства? :-)

4. ответ для Katarina , на сообщение « У нас беда в том, что мало времени... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас беда в том, что мало времени остается для домашних занятий. У детей слишком большая школьная загрузка. Но выручают, конечно, 5 часов специальности в неделю. Хотя у нас они во многом отдаются не сольному исполнению, а игре дуэтом, Дуня с одноклассницей очень много играет, вот поедем на конкурс в Петрозаводск. У девочек проблема - все время бьются за право играть первую флейту, а если достается вторая - завидуют друг-другу отчего страдает результат. Наша педагог говорит, что ни разу у нее такого не было. Просто не попадалось две девочки лицеистки -ровесницы одновременно, да еще и в возрасте таком сложном, 12 лет. В общем сложно ей с ними.
    Зато в соперничестве навыки гораздо полнее развиваются! Это ж какая стимуляция! :-)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бэрри Посмотреть сообщение
    Зато в соперничестве навыки гораздо полнее развиваются! Это ж какая стимуляция! :-)
    Будем надеяться. Но пока это... м-даааа... Склочничество одним словом. Бедный педагог!

6. ответ для Melody , на сообщение « Это относится только к... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Это относится только к училищу-консерватории.

У меня в училище бывало до 4 , когда сильно увлекалась

Но в муз школе! Перед уроком полчасика в лучшем случае)))

И вообще, например духовики-школьники, априори, н е могут больше часа заниматься губы-то не железные! В лучшем случае, 2 подхода в день по часу ))) плюс по полчасика окф пару раз в неделю) сольфеджио делаем по часу , разбив на 2 дня.
    Про духовиков понятно)
    Я сама в детстве занималась по 2 часа в будни, в выходные - по-разному, но всегда больше. И почти каждый раз со слезами и ненавистью ко всему. Таково было требование учительницы. Мне кажется, только очень одаренные дети могут заниматься по полчасика, чтобы при этом еще и результаты были)

7. ответ для Katarina , на сообщение « Будем надеяться. Но пока это...... »

Будем надеяться. Но пока это... м-даааа... Склочничество одним словом. Бедный педагог!
    Педагогу не хватает жесткости, на мой взгляд. Помню, у нас была пожилая учительница сольфеджио, она всегда говорила так: "В мое время дети не то, что пикнуть, - в глаза боялись посмотреть! С полуслова все понимали и бросались выполнять! Не то, что нынешняя молодежь!".
    У меня доча еще не в том возрасте, чтобы фиги строить, но вот побаиваюсь, что тоже придется когда-нибудь столкнуться с ее характером))

В перезагрузке

Теперь демократие! Она вам еще расскажет о том, как их в школе научили их правам! У них мульон прав, а родители - твари дрожжащие, исполнять все это обязанные.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Класс 6. Мы ни минуты не жалеем . Ни я... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Класс 6.
    Мы ни минуты не жалеем . Ни я , ни дочка. Даже если она не станет музыкантом. Иллюстрация: Пару месяцев назад мы с Дуней встретили компанию ее бывших одноклассников, все очень обрадовались и Дуня пошла с ними гулять. В общем, больше она с ними гулять не хочет. Мотивация: Мама, ты не представляешь, как они ругаются матом, и насколько мне с ними скучно, с ними не о чем разговаривать. Мне этого достаточно. И это при том, что моя дочь отнюдь не образчик интеллектуально продвинутого ребенка.
    Конечно, в Лицее свои особенности. Очень большая нагрузка, нет возможности уделать достаточное время языку и физкультуре, страдает и осанка, и попу можно было бы подкачать. Может быть кто-то и успевает еще чем-то заниматься, но это не для нас. Пока по крайней мере. Хотя есть дети, которые умудряются еще заниматься в художке , и языком дополнительно.
    Вот сейчас надо готовиться к трем конкурсам и выступлению в Капелле. Но может в этом есть и плюсы - дети хоть как-то учатся быть собранными.
    Какого числа выступаете? Пойдем смотреть))). А по вторником не ваша Дуня в 14.45 к Ушакову ходит?

10. ответ для Katarina , на сообщение « Теперь демократие! Она вам еще... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Ой, у вас не он. Мичурина, видимо, раз женщина.

Страница 2890 из 5758 « Первая 1890239027902840288028862887288828892890289128922893289429002940299033903890 Последняя »