Страница 918 из 1817 « Первая 41881886890891491591691791891992092192292896810181418 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Частый гость Аватар для жади

Конечно шансы есть! До Вас кто-то может отказаться: у кого-то ваша школа не приорететная!

до меня 5 человек..есть ли шансы?))31 ребенка ,боюсь,в класс не возьмут))[/QUOTE]

2. ответ для TanuhaChe , на сообщение « а я согласна на 100 %. ну и что , что... »
    Наш человек Аватар для LAZIKA

Цитата Сообщение от Force Посмотреть сообщение
    А как они могут не исполнять федеральный закон?
    В законе про льготы чернобыльцев не прописано про приоритет в школы, только дошлкольные учреждения и санаторно-оздоровительные.
    Цитата Сообщение от Byssek Посмотреть сообщение
    Обычно не ввязываюсь в такого рода споры, но не смогла промолчать. Что вы все прицепились к льготам военных, полицейских, а никто не спорит про льготы вторым детям и детям учителей. Военные и полиция- это федеральные льготы, а дети -региональная. Если не ошибаюсь, то Ералашка писала, что на 75 мест всего 8 федеральных льготников и 21 региональный. В 3 раза больше!!! И зачисляют сначала региональных! А вы всех под одну гребенку! Скоро слово "льготник" станет ругательным и каждый будет считать своим долгом крикнуть" Вон, смотрите, льготник идет!"
    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    кстати да, "федералов" не сильно много на самом деле, в основном вторые дети. В прошлом году этой льготы не было, интересно, нельготникам легче было? ну, то, что военным в спину плевали, это я слышала.
    Цитата Сообщение от TanuhaChe Посмотреть сообщение
    а я согласна на 100 %. ну и что , что военные граждане вы сами выбирали себе профессию . вас никто не тащил . и как живут жены военных я тоже знаю . так что не плачьтесь .
    Честно сказать, я в последний момент только обнаружила свою льготу - уволена из ВС по оргштатным. Муж мой ликвидатор - его прокатили по льготе при приеме ребенка в школу. У меня в голове не укладывается, как это ни смешно в моей ситуации - при чем здесь военные пенсионеры и уволенные? Я согласна со льготой вторые дети, дети сотрудников (фиг с ними), но почему ликвидатор чернобыля не льготник, а военный (действующий, согласна), но пенсионер-уволенный при чем здесь? Прокуроры-судьи - где логика?

3. ответ для Dune , на сообщение « Насколько я понимаю, из прогимназии... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение

Справедливости ради, нам КО выборгского района сам рекомендовал звонить в школы. Правда, просили не звонить до 5 числа, чтобы дать школе спокойно разослать приглашения.
    - Вань, ты обещал на мне жениться....
    - Мало ли чего я на тебе обещал.

Ну как КО может отвечать за школы? Они там телепаты что ли? А если у нас тупо телефон не работает?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от Delfinenok Посмотреть сообщение
    а могут льготники еще вписаться?которые не подали 1 числа?
    нет, они будут льготниками среди тех, кто подал заявление в один с ними день. Но есть внеочередники. Вот они подвинуть могут.
    Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
    Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)

5. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Нет, они встанут в хвост очреди »
    Наш человек Аватар для LAZIKA

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Вроде, не должны.
    Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Нет, они встанут в хвост очреди
    Сомневаюсь. В законе прописано - первоочередное право. Мне кажется - для успокоения сказали, что льгота на день подачи действует.

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Наш человек Аватар для Скорпя Ёжкина

а подскажите, сколько максимум детей в классе могут набрать? я понимаю, что везде оговаривается 25, но по факту - везде больше... вот и хочу примерно представлять, до скольки могут "растянуть" класс?

Активный участник

Я вот тоже не понимаю как так. Они все льготники или .....?
    Не знаю, у меня просто слов нет, мы 136, набор 100, прислали приглашение из 3 школ, кроме самой желанной, в которую холим на курсы и близко к дому, крыша едет уже;(

Мега-элита Аватар для Znatik

Цитата Сообщение от жади Посмотреть сообщение
    Надо получить отказы от всех школ, дальше в КК.
    Так как их получить-то? В одну наименее ажиотажную позвонила - меня, спросив мое время сказали ОООООО, вам вообще ничего не светит, у нас к 9.40 было 400 заявления (хотя карта всего 300 показывает). Номер мой точный отказались назвать

По идее, должны быть официальные отказы.
    Когда они будут-то и в каком виде? Что-то я слабо себе могу представить, что они сидят и всем отказы строчат, если им сложно даже наш номер сейчас посмотреть.

Цитата Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
    Никому не высылают отказы сейчас.
    А Почему и когда будут?

КК может изменить Вашу ситуацию именно после 17.02. и то только после предоставления официальных отказов от всех выбранных Вами школ!Я понимаю Ваше беспокойство, сама только сегодня утром успокоилась! Позвоните в школы!
    Что делать-то...блин, надо же так пролететь...
    Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)

Я знаю - все получится!

9. ответ для Marushk@ , на сообщение « нет, они будут льготниками среди тех,... »

Вроде, не должны.
    Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Нет, они встанут в хвост очреди
    Конечно шансы есть! До Вас кто-то может отказаться: у кого-то ваша школа не приорететная!

до меня 5 человек..есть ли шансы?))31 ребенка ,боюсь,в класс не возьмут))
    [/QUOTE]
    охх,осталось уговорить школу расширить класс на 6 чел...
    Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    нет, они будут льготниками среди тех, кто подал заявление в один с ними день. Но есть внеочередники. Вот они подвинуть могут.
    ну вот,а счастье было так близко

10. ответ для Marushk@ , на сообщение « нет, они будут льготниками среди тех,... »
    Наш человек Аватар для seligerchik

Цитата Сообщение от Julia717 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с цифрами. Мы в 9.14 подали заявление с ГУ. Считали, что повезло, почти отмечали)). Выбрали 5 школ из ближайших 6 во фрунзенском районе и не все самые "ажиотажные". Из 5 пришло приглашение в 2 и самые близкие по очереди мы там 43е из 50ти..., где 50 мест. Вопрос не вяжется с логикой, если верить подсчетам Комитета, то с 9.00 по 9.30 1.02.15 подали по городу заявление 2000 питерских родителей (если перекладывать на цифры,то все они, кажется, подали в школы фрунзенского района). Отсюда: ну как при таких обстоятельствах мы могли быть почти предпоследними и 2!: Куда они денут остальных детей, фрунзенского района, родители которых часов в 12 подали через МФЦ?, если согласно карте в ЛК сайта ГУ даже самые скромные школы переукомплектованы дважды и трижды, а в ажиотажных ок. 400 заявок ... Как все это разруливать будут и как могли родиться такие цифры даже если ВСЕ заявители подали в 5 школ? Грустно и обидно. В школу пойдем, получается, не в ту, что хотели, хоть и в неплохую, но как-то все равно голова кипит от массы вопросов.
    Я знаю точно, что сотрудникам МФЦ разрешили в 9.00 отправить заявления на своих детей и внуков а где то наверное и на знакомых ((
    И еще люди, которые вели списки очереди у МФЦ забыли, что у них есть черный вход!! Туда оказывается тоже пускали своих

Страница 918 из 1817 « Первая 41881886890891491591691791891992092192292896810181418 Последняя »