|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Конечно шансы есть! До Вас кто-то может отказаться: у кого-то ваша школа не приорететная!
до меня 5 человек..есть ли шансы?))31 ребенка ,боюсь,в класс не возьмут))[/QUOTE]
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Force
А как они могут не исполнять федеральный закон?
В законе про льготы чернобыльцев не прописано про приоритет в школы, только дошлкольные учреждения и санаторно-оздоровительные.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Byssek
Обычно не ввязываюсь в такого рода споры, но не смогла промолчать. Что вы все прицепились к льготам военных, полицейских, а никто не спорит про льготы вторым детям и детям учителей. Военные и полиция- это федеральные льготы, а дети -региональная. Если не ошибаюсь, то Ералашка писала, что на 75 мест всего 8 федеральных льготников и 21 региональный. В 3 раза больше!!! И зачисляют сначала региональных! А вы всех под одну гребенку! Скоро слово "льготник" станет ругательным и каждый будет считать своим долгом крикнуть" Вон, смотрите, льготник идет!"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
кстати да, "федералов" не сильно много на самом деле, в основном вторые дети. В прошлом году этой льготы не было, интересно, нельготникам легче было? ну, то, что военным в спину плевали, это я слышала.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TanuhaChe
а я согласна на 100 %. ну и что , что военные граждане вы сами выбирали себе профессию . вас никто не тащил . и как живут жены военных я тоже знаю . так что не плачьтесь .
Честно сказать, я в последний момент только обнаружила свою льготу - уволена из ВС по оргштатным. Муж мой ликвидатор - его прокатили по льготе при приеме ребенка в школу. У меня в голове не укладывается, как это ни смешно в моей ситуации - при чем здесь военные пенсионеры и уволенные? Я согласна со льготой вторые дети, дети сотрудников (фиг с ними), но почему ликвидатор чернобыля не льготник, а военный (действующий, согласна), но пенсионер-уволенный при чем здесь? Прокуроры-судьи - где логика?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dune
Справедливости ради, нам КО выборгского района сам рекомендовал звонить в школы. Правда, просили не звонить до 5 числа, чтобы дать школе спокойно разослать приглашения.
- Вань, ты обещал на мне жениться....
- Мало ли чего я на тебе обещал.
Ну как КО может отвечать за школы? Они там телепаты что ли? А если у нас тупо телефон не работает?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delfinenok
а могут льготники еще вписаться?которые не подали 1 числа?
нет, они будут льготниками среди тех, кто подал заявление в один с ними день. Но есть внеочередники. Вот они подвинуть могут.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanya_sound
Вроде, не должны.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Нет, они встанут в хвост очреди
Сомневаюсь. В законе прописано - первоочередное право. Мне кажется - для успокоения сказали, что льгота на день подачи действует.
-
Наш человек
а подскажите, сколько максимум детей в классе могут набрать? я понимаю, что везде оговаривается 25, но по факту - везде больше... вот и хочу примерно представлять, до скольки могут "растянуть" класс?
-
Я вот тоже не понимаю как так. Они все льготники или .....?
Не знаю, у меня просто слов нет, мы 136, набор 100, прислали приглашение из 3 школ, кроме самой желанной, в которую холим на курсы и близко к дому, крыша едет уже;(
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от жади
Надо получить отказы от всех школ, дальше в КК.
Так как их получить-то? В одну наименее ажиотажную позвонила - меня, спросив мое время сказали ОООООО, вам вообще ничего не светит, у нас к 9.40 было 400 заявления (хотя карта всего 300 показывает). Номер мой точный отказались назвать
По идее, должны быть официальные отказы.
Когда они будут-то и в каком виде? Что-то я слабо себе могу представить, что они сидят и всем отказы строчат, если им сложно даже наш номер сейчас посмотреть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенок
Никому не высылают отказы сейчас.
А Почему и когда будут?
КК может изменить Вашу ситуацию именно после 17.02. и то только после предоставления официальных отказов от всех выбранных Вами школ!Я понимаю Ваше беспокойство, сама только сегодня утром успокоилась! Позвоните в школы!
Что делать-то...блин, надо же так пролететь...
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Наш человек
Вроде, не должны.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Нет, они встанут в хвост очреди
Конечно шансы есть! До Вас кто-то может отказаться: у кого-то ваша школа не приорететная!
до меня 5 человек..есть ли шансы?))31 ребенка ,боюсь,в класс не возьмут))
[/QUOTE]
охх,осталось уговорить школу расширить класс на 6 чел...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marushk@
нет, они будут льготниками среди тех, кто подал заявление в один с ними день. Но есть внеочередники. Вот они подвинуть могут.
ну вот,а счастье было так близко
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia717
Помогите разобраться с цифрами. Мы в 9.14 подали заявление с ГУ. Считали, что повезло, почти отмечали)). Выбрали 5 школ из ближайших 6 во фрунзенском районе и не все самые "ажиотажные". Из 5 пришло приглашение в 2 и самые близкие по очереди мы там 43е из 50ти..., где 50 мест. Вопрос не вяжется с логикой, если верить подсчетам Комитета, то с 9.00 по 9.30 1.02.15 подали по городу заявление 2000 питерских родителей (если перекладывать на цифры,то все они, кажется, подали в школы фрунзенского района ![019](images/smail/019.gif) ). Отсюда: ну как при таких обстоятельствах мы могли быть почти предпоследними и 2!: Куда они денут остальных детей, фрунзенского района, родители которых часов в 12 подали через МФЦ?, если согласно карте в ЛК сайта ГУ даже самые скромные школы переукомплектованы дважды и трижды, а в ажиотажных ок. 400 заявок ... Как все это разруливать будут и как могли родиться такие цифры даже если ВСЕ заявители подали в 5 школ? ![009](images/smilies/009.gif) Грустно и обидно. В школу пойдем, получается, не в ту, что хотели, хоть и в неплохую, но как-то все равно голова кипит от массы вопросов.
Я знаю точно, что сотрудникам МФЦ разрешили в 9.00 отправить заявления на своих детей и внуков а где то наверное и на знакомых ((
И еще люди, которые вели списки очереди у МФЦ забыли, что у них есть черный вход!! Туда оказывается тоже пускали своих