|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не забывайте что льготники это не только вторые дети , НО и ДЕТИ ВОЕННОСЛУЖЩИх!!!!!! Их в этом году оооочень очень много! Добавили в статью эту льготу!!! Вот так;(
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от все хорошо
Девочки, вы когда звоните в школы, что спрашиваете?
контактные тел (они есть даже на карте школ-см 1 стр)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BIMP
Время подачи 9.24 ЧУДОМ!!! через портал (не обновляя страницу сотни раз жать кнопку).Вчера 3 из пяти "обычных" школ прислали приглашения одна за другой (350, 20, 591), с лицеем 344 - и так всё ясно было с самого начала (ооочень много льготников и проходное время 9.04), а вот с как некоторые её называют "элитной" гимназией 343 ситуация интересная прямо скажем. Мне приглашение не пришло, но я точно знаю, что и с более поздним временем без льгот люди попали в список, и знала даже какое у нас примерно место должно быть в списке (знаю, какой номер с каким временем перед нами). Позвонила им вечером, неохотно согласились посмотреть - мы под номером 56 (из 75 в списке). Спрашиваю - а приглашения уже рассылали ведь? Ответ - кому-то рассылали, кому-то нет, точнее не могу сказать. И всё - не "ждите приглашения", не "приходите" и т.д. (как в других школах, куда звонила). Спрашиваю - так значит мы проходим? Ответ - наверное, звоните... (напрашивается вопрос кому)))) Приглашения нет до сих пор. Хорошо что у меня эта школа не на первом месте по желанности (и отнюдь не из-за программы, а именно из-за "сопутствующих" факторов), но вот чисто из принципа хочется прояснить с ними ситуацию! Лишний раз убежусь боюсь, что не надо нам в эту гимназию...
Даааа, все понятно с "прозрачностью".
Мне в 144 лицее до сих пор номер очереди не сообщают. Дозвонилась до руководства - они спрашивают "а вы к нам в прогимназию ходите". В ответ на "нет" холодно предложили дальше звонить секретарю, бросив фразу "мы сейчас с прогимназией разбираемся"... Все понятно стало.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawyer_job
Ну почему ж лирика? Это было нарушение конституционных прав ребенка и я считаю это уже совсем не лирика!
я имела ввиду, что в этом году у всех это будет указано в виде аргумента, а всех удовлетворить, наверное, не могут...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от digo
здорово-то здорово, но как, как 20 человек из одной школы умудрились подать заявление до 9,04. К сожалению, таким как я просто утрут нос в КК. Я лузер. Я вот думаю, пошла бы я сидеть у МФЦ со вторника, была бы первой. Но ведь все равно не уложилась бы до 9,04. Получается надо было какаие-то действия предпринимать до пару недель до. К директору сходить? поискать знакомых, конкретно поискать, а не просто спросить есть или нет. Посоветуйте мне на будущее, что надо быол сделать, мне через 3 года еще раз в школу записывать
я была в списке в мфц (за две недели), но с четверга нужно было стоять в живой очереди круглые сутки - мне с грудником это не реально, поэтому нас выкинули из списка... пыталась с ГУ (кстати, я была у директора накануне, которая меня заверила, что только дураки у мфц дежурят), результат известен.... со второй я собираюсь через 5 лет до победного стоять в мфц. кстати, у нас первые из мфц вышли в 9,08, те, кто раньше - случайно удалось отправить с ГУ.
-
Наш человек
Пришли приглашение в две из четырех.
Гимназии 74 и 652, Выборгский район.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фантоций
Не забывайте что льготники это не только вторые дети , НО и ДЕТИ ВОЕННОСЛУЖЩИх!!!!!! Их в этом году оооочень очень много! Добавили в статью эту льготу!!! Вот так;(
Она всегда была, не надо кричать это федеральная льгота и ее как раз-таки по сравнению со вторыми детьми немного )это я без привязки по районам пишу, в целом, понятное дело, что в Пушкине, Славянке, и даже в нашем новом мкр-не, где военным распределили квартиры их может быть больше)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BIMP
Время подачи 9.24 ЧУДОМ!!! через портал (не обновляя страницу сотни раз жать кнопку).Вчера 3 из пяти "обычных" школ прислали приглашения одна за другой (350, 20, 591), с лицеем 344 - и так всё ясно было с самого начала (ооочень много льготников и проходное время 9.04), а вот с как некоторые её называют "элитной" гимназией 343 ситуация интересная прямо скажем. Мне приглашение не пришло, но я точно знаю, что и с более поздним временем без льгот люди попали в список, и знала даже какое у нас примерно место должно быть в списке (знаю, какой номер с каким временем перед нами). Позвонила им вечером, неохотно согласились посмотреть - мы под номером 56 (из 75 в списке). Спрашиваю - а приглашения уже рассылали ведь? Ответ - кому-то рассылали, кому-то нет, точнее не могу сказать. И всё - не "ждите приглашения", не "приходите" и т.д. (как в других школах, куда звонила). Спрашиваю - так значит мы проходим? Ответ - наверное, звоните... (напрашивается вопрос кому)))) Приглашения нет до сих пор. Хорошо что у меня эта школа не на первом месте по желанности (и отнюдь не из-за программы, а именно из-за "сопутствующих" факторов), но вот чисто из принципа хочется прояснить с ними ситуацию! Лишний раз убежусь боюсь, что не надо нам в эту гимназию...
У меня есть похожие подозрения - знакомая подала позже меня на 13 минут (льгот нет), ей прислали приглашение, мне нет, в школе пока ничего не говорят кроме "мы разослали приглашение первым 50-ти" и "звоните после обеда" (((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia Electra
а вот зато возить ребенка, ТОЛЬКО полтому что рядом во дворе оказалась рйтинговая школа куда не попасть - верх маразма! Должно быть минимум половина мест для прописанных в МИКРОрайоне. И приписка не по договору аренды уж точно! По постоянной прописке например втечение последних 2 лет, но это уже можно обсудить... Это хоть как то отражает интересы детей, а не амбиции взрослых
Да, сложно тем, кто живет рядом с рейтинговыми школами. Но люди живут и по договору аренды рядом со школой. В этом нет ничего противозаконного. И поверьте, найти аренду рядом с нужной школой - это совсем не такое простое занятие. Хотя постоянная прописка должна быть в приоритете.
Выходом было бы, если бы заранее составлялись списки желающих - за это время РОНО ищет дополнительное количество учителей, и возможно добавление второй смены, если желающих слишком много (для второго класса). В принципе это реально. Пусть лучше школы увеличиваются за счет зданий неажиотажных школ (по хорошему даже в ажиотажной часто есть проблемы с учителями - просто мы об этом не знаем).
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inferno444
рожают ![1](images/smilies/033.gif) а в следующих годах ещё интереснее будет ![1](images/smilies/033.gif) реально придется отбор по времени между льготниками делать ![1](images/smilies/033.gif)
Это понимаю)) но как, в хороших школах льготников 40 из 50, 79 из 100... А в плохих школах такого нет, мест вакантных полно и нельготникам приглашения приходят?
-
Живу я здесь
Друзья, а 265 школа Красногвардейского района разослала уже приглашения?
Вдруг кто в курсе