Страница 6 из 1018 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »

Тема: Топик про Украину (нео спин-офф)

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Агрипи Посмотреть сообщение
    По поводу бунта слышала воспоминания очевидцев-участников. Там по ссылке пишут, что сразу после массового приезда приезда бандеровцев, они установили свои порядки. Заставляли уголовников выходить на работу, например. А кто не хотел подчиняться - утром не просыпались - так он говорил - очевидец в смысле. И рассказывал как раз о бунте очень кровавом. Но там их очень много было - бунтов в Норильске.

Ещё многих после войны сослали в Казахстан. Рассказывали, что бунтовали молодые девченки из УПА - плохо кормили, что ли. Прислали для усмирения в тот лагерь танкистов, молодых ребят вместе с танками. Девчата их окружили - взяли в кольцо в шутку - не будут же они девчёнок давить? Одна из очевидиц рассказывает - не только давили, но и разворачивались. Ну а что? Бандеровки же.

Ещё одно воспоминание. Всем им за 80, все в особых беретах - принадлежность к повстанцам. Подтянутые, серьёзные. Не скажешь - бабушки. Женщины.
    Рассказывает - мы жили на краю села. Каждый день топили баню и каждый день к нам приходили ребята из лесу, они купались в бане, мы забирали их одежду, взамен давали чистую и отремонтированную и еду. Еду нам несли со всего села.
    Если кто-нибудь вам скажет, что бандеровцы воевали против своих, не верьте. Местное население поддерживало бандеровцев. В противном случае им не продержаться было в лесах до начала 60-х.
    В прошлом году я ездила в настоящий штаб УПА в Ровенской области. Жалко, не умею вставить картинку.
    Там устав УПА. От нацизма - ни единого слова. Всё-таки попробую.
    Этим летом мне знакомая из Луганска рассказывала свою грустную историю семьи, как и почему ее родные вынуждленно убежали (спасаясь) из Западной Украины в Донбасс.
    Коротко. Бандлеровцы. Зарезали. Набеги из леса. ...

У всех свои воспоминания из истории, основанные на личном опыте.

2. ответ для annietta , на сообщение « конэшно, скажу я вам, три топа читать... »

Цитата Сообщение от annietta Посмотреть сообщение
    конэшно, скажу я вам, три топа читать это... если дальше так пойдет, я сам разбегусь кто куда (с)
    Таак, я совсем отстала: этот квантовый топик нашла, а где третий-то? И в дендрарий опять не пускают, или он закрылся уже?

3. ответ для RunDMC , на сообщение « Топик про Украину (нео спин-офф) »
    Наш человек Аватар для Hera

http://forum.sevastopol.info/viewtop...a43a8578546dd6 Севастопольцы подводят итоги года. Было бы смешно, когда бы не было так глупо.

4. ответ для La farfalla , на сообщение « А радость по поводу немеряного... »
    Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А радость по поводу немеряного количества убитых людей? Одобрение насилия?
    уже писали сто раз, на данного товарища и мы кнопку жмем)))) как Вы сегодня правилъно писали - новости одинаковые и активисты интернетные - одинаковые, кто кого в мерзости переплюнет)))
    Жизнь прекрасна!

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Этим летом мне знакомая из Луганска рассказывала свою грустную историю семьи, как и почему ее родные вынуждленно убежали (спасаясь) из Западной Украины в Донбасс.
    Коротко. Бандлеровцы. Зарезали. Набеги из леса. ...

У всех свои воспоминания из истории, основанные на личном опыте.
    Может так и было, а может нет - кто знает? У меня отношение к рассказам о зверствах бандеровцев крайне критичное. Это же была партизанская война. А может у партизан к ним вопросы были?
    Для полноты картины было бы неплохо услышать и версию бандеровцев, набежавших из леса.
    И бандеровцы ли это были на самом деле? За переодевания в бандеровцев и вырезание целых сёл при оставленной в живых единственной семье, чтоб было кому рассказать о зверствах, народ звёзды героев получал.
    Может ли современная медицина вживить в фигу-дулю хоть самый малюсенький мозг?
    А если нет, то можно ли воспринимать оную как разумного человека?

где я? что-то в меня в топиках двоится..... откуда их так много????
    Жизнь прекрасна!

7. ответ для Верони , на сообщение « :0019: где я? что-то в меня в топиках... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    где я? что-то в меня в топиках двоится..... откуда их так много????
    Это украинский спин-офф. Тут можно отвести душу и врезать правду-матку в рамках существующего законодательства (т.е. позитивно и с гордостью за свою страну).

8. ответ для RunDMC , на сообщение « Это украинский спин-офф. Тут можно... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Это украинский спин-офф. Тут можно отвести душу и врезать правду-матку в рамках существующего законодательства (т.е. позитивно и с гордостью за свою страну).
    я смотрю, уже некоторые душу отвели и мытъся пошли))))
    Жизнь прекрасна!

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Мышига Посмотреть сообщение
    Таак, я совсем отстала: этот квантовый топик нашла, а где третий-то? И в дендрарий опять не пускают, или он закрылся уже?
    Дендрарий на месте.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Элита Аватар для annietta

Цитата Сообщение от Мышига Посмотреть сообщение
    не знаю, все пускает

Страница 6 из 1018 « Первая 234567891016561065061006 Последняя »