|
|
Топик про Украину (нео спин-офф)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Агрипи
По поводу бунта слышала воспоминания очевидцев-участников. Там по ссылке пишут, что сразу после массового приезда приезда бандеровцев, они установили свои порядки. Заставляли уголовников выходить на работу, например. А кто не хотел подчиняться - утром не просыпались - так он говорил - очевидец в смысле. И рассказывал как раз о бунте очень кровавом. Но там их очень много было - бунтов в Норильске.
Ещё многих после войны сослали в Казахстан. Рассказывали, что бунтовали молодые девченки из УПА - плохо кормили, что ли. Прислали для усмирения в тот лагерь танкистов, молодых ребят вместе с танками. Девчата их окружили - взяли в кольцо в шутку - не будут же они девчёнок давить? Одна из очевидиц рассказывает - не только давили, но и разворачивались. Ну а что? Бандеровки же.
Ещё одно воспоминание. Всем им за 80, все в особых беретах - принадлежность к повстанцам. Подтянутые, серьёзные. Не скажешь - бабушки. Женщины.
Рассказывает - мы жили на краю села. Каждый день топили баню и каждый день к нам приходили ребята из лесу, они купались в бане, мы забирали их одежду, взамен давали чистую и отремонтированную и еду. Еду нам несли со всего села.
Если кто-нибудь вам скажет, что бандеровцы воевали против своих, не верьте. Местное население поддерживало бандеровцев. В противном случае им не продержаться было в лесах до начала 60-х.
В прошлом году я ездила в настоящий штаб УПА в Ровенской области. Жалко, не умею вставить картинку.
Там устав УПА. От нацизма - ни единого слова. Всё-таки попробую.
Этим летом мне знакомая из Луганска рассказывала свою грустную историю семьи, как и почему ее родные вынуждленно убежали (спасаясь) из Западной Украины в Донбасс.
Коротко. Бандлеровцы. Зарезали. Набеги из леса. ...
У всех свои воспоминания из истории, основанные на личном опыте.
-
Элита
 Сообщение от annietta
конэшно, скажу я вам, три топа читать это... если дальше так пойдет, я сам разбегусь кто куда (с) 
Таак, я совсем отстала: этот квантовый топик нашла, а где третий-то? И в дендрарий опять не пускают, или он закрылся уже?
-
Наш человек
http://forum.sevastopol.info/viewtop...a43a8578546dd6 Севастопольцы подводят итоги года. Было бы смешно, когда бы не было так глупо.
-
Небожитель
 Сообщение от La farfalla
А радость по поводу немеряного количества убитых людей? Одобрение насилия?
уже писали сто раз, на данного товарища и мы кнопку жмем)))) как Вы сегодня правилъно писали - новости одинаковые и активисты интернетные - одинаковые, кто кого в мерзости переплюнет)))
-
Ветеран
 Сообщение от Мурашкина
Этим летом мне знакомая из Луганска рассказывала свою грустную историю семьи, как и почему ее родные вынуждленно убежали (спасаясь) из Западной Украины в Донбасс.
Коротко. Бандлеровцы. Зарезали. Набеги из леса. ...
У всех свои воспоминания из истории, основанные на личном опыте.
Может так и было, а может нет - кто знает? У меня отношение к рассказам о зверствах бандеровцев крайне критичное. Это же была партизанская война. А может у партизан к ним вопросы были?
Для полноты картины было бы неплохо услышать и версию бандеровцев, набежавших из леса.
И бандеровцы ли это были на самом деле? За переодевания в бандеровцев и вырезание целых сёл при оставленной в живых единственной семье, чтоб было кому рассказать о зверствах, народ звёзды героев получал.
Может ли современная медицина вживить в фигу-дулю хоть самый малюсенький мозг?
А если нет, то можно ли воспринимать оную как разумного человека?
-
Небожитель
где я? что-то в меня в топиках двоится..... откуда их так много????
-
с орбиты
 Сообщение от Верони
 где я? что-то в меня в топиках двоится..... откуда их так много????
Это украинский спин-офф. Тут можно отвести душу и врезать правду-матку в рамках существующего законодательства (т.е. позитивно и с гордостью за свою страну).
-
Небожитель
 Сообщение от RunDMC
Это украинский спин-офф. Тут можно отвести душу и врезать правду-матку в рамках существующего законодательства (т.е. позитивно и с гордостью за свою страну).
я смотрю, уже некоторые душу отвели и мытъся пошли))))
-
Хранитель
 Сообщение от Мышига
Таак, я совсем отстала: этот квантовый топик нашла, а где третий-то? И в дендрарий опять не пускают, или он закрылся уже?
Дендрарий на месте.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Элита
 Сообщение от Мышига
не знаю, все пускает