|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Люся-Мамуся
У меня подруга три года назад получила квартиру трешку от гос-ва, муж военный, переехали из Сумов в Питер, так и прожили в нормальной двушке 20 лет, не мотались, так что тут у кого как )
вот именно! А я, коренная Ленинградка в 6 поколении должна биться за школу для соего ребёнка.
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
Активный участник
 Сообщение от GoodCharllotte
Кто-либо наверняка знает систему зачисления льготников?
Если льготник указал 3 школы в заявке, он будет числиться в очереди только первой указанной школы или в трёх очередях?
Если в трёх очередях, то когда он выберет одну из трёх, в двух других школах очереди сдвинутся на одну позицую?
Попадет во все списки, выберет одну, из других будет исключен, очередь сдвинется. Тогда и до простых смертных дело дойдет
-
Мега-элита
 Сообщение от moonlaker
С сайта КомОбр:
3. Предоставление документов в образовательную организацию
....
​3.2. Для приема в первый класс образовательной организации родители (законные представители) предъявляют в образовательную организацию следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания
на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка
по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
- документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в образовательную организацию (при наличии).
...
Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка
на закрепленной территории, являются:
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8);
- свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3);
- паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации
по месту жительства;
- справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги)
Требование предоставления других документов для приема детей в первый класс образовательной организации не допускается.
Спасибо! Получается опять перестраховщики паспортные столы штурмуют
Относись к другому так, как хотел бы чтобы относились к тебе
-
Наш человек
Давайте уже перестанем чужие льготы/квартиры/работы перетерать. Это не тема этой темы. Сплотимся перед лицом...сложностей.
-
Небожитель
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Я лично могу понять региональную льготу и в отношении вторых детей и в отношении детей педсостава.
Не педсостава, а любого штатного работника ОУ. Это связано с нехваткой сотрудников в школах. Если у тебя под боком ребенок, это стимул не увольняться. У нас было несколько учителей, которые работали только потому, что дети в школе учились. Выпустили...и уволились.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
-
Наш человек
Девушки, а записывать в школу будут по времени или кто быстрее?
-
Мега-элита
 Сообщение от GoodCharllotte
Кто-либо наверняка знает систему зачисления льготников?
Если льготник указал 3 школы в заявке, он будет числиться в очереди только первой указанной школы или в трёх очередях?
Если в трёх очередях, то когда он выберет одну из трёх, в двух других школах очереди сдвинутся на одну позицую?
Если федеральная льгота, то только для одной шполы, соответственно, а, если федеральная - то во все трех.
Как только Вы принесете доку в одну из школ и школа поставит отметку, из списков других школ Вы удаляетесь. Но как это будет реализовано на практике, я не очень понимаю.
-
Небожитель
 Сообщение от KsankaI
Спасибо. А школа видит другие желаемые школы или только......свое
Я столько раз отвечала на этот вопрос, что пора ставить в подпись "школа видит только свои заявления".
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Ветеран
 Сообщение от Вредная Девица
вот именно! А я, коренная Ленинградка в 6 поколении должна биться за школу для соего ребёнка.
вот-вот, и я такая же коренная, постоянно чувствую обиду (садик, школа, поликлиники и т.д. и т.п....)
А вот и я... в трусах и в кедах!