|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стою на очереде "как нуждающаяся в улучшении жилищных условий", так же в программе "расселение коммунальных квартир", в собственности никогда и ничего не было. В свое время слышала, что когда решают вопрос о возможности расселения, учитывают все что у тебя в собственности имеется, а наличие в собственности земельного участка как то рассматривается? Т.Е. если у меня в собственности есть земельный участок/дача это может как то повлиять на решение о предоставлении мне квартиры как нуждающейся?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна80
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стою на очереде "как нуждающаяся в улучшении жилищных условий", так же в программе "расселение коммунальных квартир", в собственности никогда и ничего не было. В свое время слышала, что когда решают вопрос о возможности расселения, учитывают все что у тебя в собственности имеется, а наличие в собственности земельного участка как то рассматривается? Т.Е. если у меня в собственности есть земельный участок/дача это может как то повлиять на решение о предоставлении мне квартиры как нуждающейся?
О! Интересно. Послушаю.
-
Можно глупый вопрос? А где вы ищете друг друга - покупатель и расселяемые жильцы? Или вам кто-то "помогает"? На сайтах недвижимости не видела такой опции, есть только комнаты в коммуналке.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Лешика
Можно глупый вопрос? А где вы ищете друг друга - покупатель и расселяемые жильцы? Или вам кто-то "помогает"? На сайтах недвижимости не видела такой опции, есть только комнаты в коммуналке.
Так либо кто-нибудь из жителей коммуналки выкупает у соседей их комнаты ( и квартира становится отдельной) либо все соседи между собой договорились и продают квартиру на бюллетене недвижимости сами или нанимают агента (не бесплатно), как целую квартиру (адрес такой-то, метраж такой-то) и делят деньги в соответствии с метражом, которым владеют.
-
[/QUOTE]Добрый день! Подскажите пожалуйста, стою на очереде "как нуждающаяся в улучшении жилищных условий", так же в программе "расселение коммунальных квартир", в собственности никогда и ничего не было. В свое время слышала, что когда решают вопрос о возможности расселения, учитывают все что у тебя в собственности имеется, а наличие в собственности земельного участка как то рассматривается? Т.Е. если у меня в собственности есть земельный участок/дача это может как то повлиять на решение о предоставлении мне квартиры как нуждающейся?[/QUOTE]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LEV'sMAMA
О! Интересно. Послушаю.
Сама вопрос задавала, сама на него и отвечаю узнала я у знающего агента, в собственности может быть земельный участок, самое главное что бы в статусе земель он не значился ИЖС, если ИЖС не указано, то можно иметь в собственности, на программу не должно повлиять.
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотели бы выкупить у соседей комнату в коммунальной квартире (по программе "расселение коммунальных квартир" уже ждем поступление денег на счета) и купить им квартиру. Но для покупки всего этого нами будет привлекаться ипотека. Вопрос в том как это все оформляется юридически? Составляется договор на выкуп комнаты, а потом соседи составляют договор на покупку квартиры? Субсидия перечисляется в адрес соседей или продавца квартиры?
Большое спасибо за помощь!
-
Здраствуйте. Один маленький вопрос. Подскажите пожалуйста какие существуют нормы площади на человека если участвуешь в программе "РКК". Т.е. допустим какой площади нужно покупать квартиру семье из 4-х человек, если они расселяются по данной программе.
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучик Светта
Здраствуйте. Один маленький вопрос. Подскажите пожалуйста какие существуют нормы площади на человека если участвуешь в программе "РКК". Т.е. допустим какой площади нужно покупать квартиру семье из 4-х человек, если они расселяются по данной программе.
Добрый день. На каждого субсидента должно быть не менее 10 кв.м. Если у вас все четверо получают субсидии, то приобретаемая квартира должна быть не менее 40 кв.м.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лучик Светта
Добрый день!
Нужно, чтоб в итоге расселения на каждого человека приходилось более 10м, то есть на четверых - сорок.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!